В целом стихи я писать нормально не умею, у меня вечно хромает рифма и конструкция с сопоставлением. Но моя фантазия в последнее время породила несколько "произведений", и я буду рада услышать любую критику. На свете множество собак... На свете множество собак, Есть взаперти, и просто так. На зов примчится каждый пёс – И ткнётся в щёку мокрый нос. Хозяин прошёлся рукой по мохнатой спине, И верность свою он раскрыл в тишине. Блеснул огонёк в золотистых глазах, И нету в них горя, не водится страх. Всё происходит когда-то случайно, И ничто никогда не случается тайно, Мы бываем, кричим в пустоту, мы бьём просто так, Но собака всё перетерпит, все уйдёт в подсознанье, во мрак. Дворняжка скуля, терпит побои жестокие, И тают в тиши завыванья одинокие. Она не знает тепла, она не видела дома, И с лаской приятной она не знакома. Собака не тронет тебя просто так, Она тебе друг, она нам не враг. И в метель, и в пургу, С ней, хоть на край света я убегу. Чёрный нос, прижавшийся к окну… Собака, дай лапу мне одну. Ты не бросишь, ты будешь со мной до конца, И не в силах теперь оторвать от тебя я лица… Посвящается Лошадям. Разливаются песни струями в душе, И жизнь повернёт вдруг в крутом вираже. Мы взглянем на мир между конских ушей, И заглянем в их душу, в сердца Лошадей. Она лизнёт нас языком, И любовь подаст нам знаком. Прикосновенье будет тёплым и родным, И огонь мечтаний бросит в пыл. Протяжное и радостное ржание, Нет, никогда не сулит мне оно прощание. Вновь разольётся дружба по душе, И счастье нас настигнет по судьбе. |
Autumm, ,продолжай в том же духе )) |
Попробовала сейчас пописать: Скажите мне, кто породил их? И почему я их люблю так страстно? Ты так при них внезапно тих, И не окажутся узы любви напрасно. Как я люблю уткнуться в шерсть, Как слёзы потекут по ней, Я не могу сдержаться, всех чувств моих не счесть. Ах сколько лет, ах сколько тёплых дней... И мордочку твою поглажу, неспешно и легко, И ушки бархатистые, потреплю я рукой. И в душе так станет, радостно, тепло, И нежно, ты соприкоснёшься мною своей губой... Shamomile нравится это сообщение. |
Autumm, молодец!) В твоих стихах есть о чём задуматься. Чувствуется, что ты писала от чистого сердца! Умница!) |
Autumm, Хорошие стихи,но хромает ритм, а в стихах есть смысл, молодец! |
Milena, Леди рарити, Спасибо большое, рада слышать от Вас тёплые комментарии. |
Очень красивые стихи со смыслом, Вы молодец. |
Shamomile, И Вам спасибо. Возможно есть на свете счастье, Но нам не знать его всем вместе в одночасье. Ведь как к нему мы б не стремились, Но краски жизни уж давно сменились. Мы грезим о счастье при жёлтой луне, Возможно оно затерялось именно там, в глубине. Есть чувства, что нам ещё неизвестны, Ведь вероятно, мы сами уже бестелесны... Мой тесный мирок не особо красив, Но в нём живёт свой, тёплый мотив. Мы пытались найти это место, Но видимо оно уж пропало безвестно... |
Стихи хорошие, но в некоторых местах подкачала рифма. А так ничего, последний стих как раз под моё состояние. Мисс Дикси нравится это сообщение. |
хромает ритм, рифма, поработай над стихами! |
Вау! Просто супер - пупер! |
Autumm, Автор, без обид, но ваши прошлые работы были лучше. |
Администраторы | Редакторы | Журналисты | Посетители