Сообщение от
нори, 16 апреля 2014 - 19:45 в разделе:
Персональные странички, Дневники
16.04.2014.Всем приветик!)))
Утро: вставать не хотелось, как обычно я не выспалась... С утра на конец вышло солнце, поэтому тепло одеваться не пришлось. В школе мне было ужасно скучно, а мой сосед по парте скоро меня доконает. Жаль что чего то особенного сегодня не случилось.... И поразительная контрольная по математике, уверенна что сдала на 4 (по русским балам). А может и меньше... По природоведению я получила огромную, огромную... 5+ я подготовила рассказ про Никитский ботанический сад, мне поставили очень высокий бал... =)
День: днём я спешила домой переодеться в школу искусств на групповые (История искусств, сольфеджио и танцы.)
Я думала о пасхе... Буду красить яйца, в понедельник выходной =).. и т.д. Простите что малый рассказ, сегодня мало чего случилось...Вчера я мыла своё чудо =)Фотки подарков))) Всем дарю, всем друзьям)) всем конникам))).Сейчас я вам расскажу история:ПОЧЕМУ У КОШЕК СВЕТЯТСЯ ГЛАЗА НОЧЬЮ? С давних пор кошки считались спутниками ведьм и особенно это убеждение усиливалось ночью, когда глаза этих хищников даже при небольшом свете ярко светились. В этом плане ничего не изменилось и в наши дни. Сегодня мы попробуем выяснить, почему же в темноте у наших любимых домашних питомцев светятся глаза.
Что бы увидеть подобное явление, необходима темнота плюс хотя бы самое небольшое внешнее освещение. Если последний пункт не будет соблюден, то никаких светящихся огоньков вы просто не увидите, как и не увидите свою кошку в кромешной тьме. А секрет, между тем, таится в строении глаз этих небольших, но все же хищников.
Глаза кошек способны улавливать даже самый слабый свет, который исходит в темное время суток. Их внутренняя поверхность покрыта особым слоем, которые представляет из себя зеркальную поверхность или тапетум, что переводится как «покрывало». Свет, который проходит сначала через роговицу, а затем и через хрусталик, полностью не поглощается — некоторая его часть все же достигает глазного дна. В итоге он отражается от тапетума и, снова проходя через сетчатку, выходит наружу, тем самым помогая животному лучше видеть в темноте. Что бы достичь такого эффекта, достаточно даже звездного освещения.
Интересно, что то самое «покрывало», которое находится на дне глазного яблока, может различаться не только по своим размерам, но и по содержанию пигмента, что, как вы могли уже догадаться, влияет на цвет свечения. Если у кошки естественный цвет сетчатки — красный, а отражающий слой лишен пигмента вовсе, то глаза хищника будут светиться зловещим красным оттенком, что порой пугает некоторых неподготовленных граждан.
Но вот что интересно — таким эффектом обладают не только животные, но и люди.

Всем пока))) ♥ ♥ ♥