Таташурге, бить лошадь нельзя. Попробуй активнее, а не сильнее, посылать лошадь шенкелем. Подбери повод и не забывай поощрять скакуна после удачного круга. луна няшка, не жалеть лошадь? Оу.. млп нравится это сообщение. |
Мисс Дикси, Не знаю, мне так говорили. Не я это придумала... |
луна няшка, странно говорили. Нам тренер говорит - лошадей надо жалеть, нечего их лупить. |
Мисс Дикси, Я шенкелями ее сильнее посылаю, а она шагает. |
Таташурге, не может быть. Посылай сильнее, значит, но не лупи. |
Хлыста у вас нет? Ибо есть такие лошади, которые при виде хлыста уже, как шёлковые становятся. |
МиЛаЯ ВрЕдИнА, Цитата: Таташурге Я ее бью, а хлыста нет |
Таташурге, Подними не много пятки верх и пощекати её. Если не помогает то только хлыст. У нас тоже есть такая лошадь-Хвоя. козел за козлом....Даже тренера уже говорят её бить,ну просто реально уже надоели её выделования... |
Мне такую лошадь дали, только галопом. Сегодня на другом была без хлыста. Чуть докаснулась, уже рысью бежит. |
Ну а что поделать, мне Пати такую давали. Чуть прозеваешь и уже на шаг переходит, а сзади ещё лошади. Проси хлыст, когда дают тебе эту упрямую лошадь и бей себе по ноге, чтобы только звук был и интенсивно посылай ногами. |
Некоторым лошадям нужно время, чтобы привыкнуть к всаднику и начать его слушаться. Нефрит сначала даже шагом идти не желал, но после того, как мы нашли общий язык, я его еле сдерживал от впереди идущего. Хотя, наверное, мне проще, я замыкал всегда. |
Джер, Нефрит? На конюшне в Анинках есть конь НЕФРИТ, скажите, где Вы занимаетесь? |
добрый день! может кто подскажет,как правильно содержать тяжика и как кормить.Весь инет облазила и не нашла. |
Таташурге, Добрый день, я сама езжу на молодой и очень энергичной лошади. У меня тоже возникала с этим проблема, я также старалась сильнее высылать шенкелями, но хлыст я в руки не беру. Результата никакого, да Вы и сами это прекрасно видите. Зачем же делать то, что не дает никакого результата, а лошади доставляет дискомфорт? Если лошадь упрямая, то наказаниями Вы никогда не заставите ее себя слушаться, чем больше бъете, тем меньше послушания. Главные возможные причины подобного поведения - это неуважение к Вам лошади, проблемы со здоровьем, усталость либо же лошади элементарно скучно. Первое (случается особенно с жеребцами и молодыми лошадьми) нужно побороть хорошим отношением, последовательностью отдаваемых команд, в конце-концов просто побольше пообщайтесь с лошадью. Если причиной стали проблемы со здоровьем лошади, то следует обратится к тренеру и до выздоровления не ездить на ней. Лучше не садится на лошадь, если она много сегодня работала - снова же будут проблемы с управлением. Если лошади скучно, Вам необходимо привлечь ее внимание к занятию, иначе никогда (это по собственному опыту) она не станет Вас слушать. Для лошади занятие должно быть игрой, не забывайте хвалить ее даже за минимальное послушание, и тогда она запомнит, что за хорошим поведением следует похвала. Еще необходимо отдавать должное породе и родословной (от этого зависит характер). Понимаю, что советы даны наобум, без ясного обзора ситуации, но возможно вам пригодится еще такая техника: вместо того, чтобы бить лошадь, сильно прижав шенкеля, поковыряйте пятками в районе подпруги, лошади станет щекотно, и она ускорится. Тут главное найти особое место. И помните, все лошади стараются угодить и подружиться, они могут не понимать наших команд, упрямится, иметь сегодня плохое настроение, но угостите лошадку перед занятием, и увидете - ваши взаимоотношения улучшились. С уважением, Диана Джонсон. |
Диана Джонсон права в том, что действия всадника должны быть правильны, понятны лошади и последовательны. Но в том, что лошадь хочет вам угодить, боюсь, вы ошибаетесь. Лошадь хочет, чтобы ей было удобно, и действует по тому плану, который потребует от неё наименьших "жертв". Умная выезженная лошадь понимает, что на посыл надо сразу реагировать, иначе посыл будет усилен или даже последует наказание. Похвалу и угощение лучше применять после работы или удачно выполненного сложного приёма, а не до того. Обратите внимание, что даже хитрые лошади из проката, которые знают множество способов посачковать, сразу хорошо ходят под опытным всадником, потому что знают: тот не растеряется. Прокатские лошади вообще всегда проверяют нового всадника и если "тест на вшивость" не пройден, то можете хоть зацеловать и заугощать лошадку, думая, что вы с ней друзья, но кататься будет она на вас, а не наоборот. |
А что, кто то сказал, что лошади могут быть ужасными? |
Советую сначала подобрать повод, сделать правое постановление( если галоп направо-то на кулак примерно правый повод должен быть короче) внутренний шенкель сместить к подпруге, а внешний прижать к боку лошади. Посыл( я лично) осуществляю внутренним шенкелем. После надо ослабить действие повода( но не бросать его) и поддерживать ритм движения внутренним шенкелем. Тренера могут меня поправить, но у меня получается так.Таташурге, |