Джер, , кажется, что слово "кататься" - оскорбительное, то есть "я тут занимаюсь, занимаюсь, а тут кто-то говорит, что я катаюсь? Нет, я езжу, так лучше звучит" Применяем тоже самое и к лошадям,то есть человек,который умеет ездить карьером на лошади без седла,управлять ей без железа,конкурист мирового масштаба и т.п. просто катается на лошадке Лол |
Разницы, еще раз повторяю, нет! НЕТ! НЕТ! НЕТ! Просто как-то не звучит "кататься верхом". Вот и все. Если вам говорят "Ты любишь на лошади кататься?", не нужно кукарекать - "ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ, Я ЖЕ МЕГА-НАЕЗДНИК9000, КАТАТЬСЯ - ОСКОРБЛЕНИЕ ДЛЯ ТАКОЙ, КАК Я, ТАК ЧТО Я ЕЗЖУ!!". Просто, опять же, в некоторых случаях лучше звучит "ездить", но не более того. Можно сказать и так, и так (хоть в начале я и говорил, что склоняюсь к варианту "кататься". Сейчас я понял, что я ошибся) |
ArthurTimergalin, Говори как хочешь)Мы коники говорим ездить) |
ArthurTimergalin, это было негодования с !?,но я как всегда пропустила последние знаки |
ArthurTimergalin, Ты на неё Лол говоришь? Если уж так то ты нуб |
Золотинка, WUT |
Стоп- Стоп! В переводе с англ. яз. "ЛОЛ, ЛАЛ"- означает "Ржу нимагу" Так что, без разборок обойдёмся. Ок, да? |
Инка, щас "Лол,Лал" уних вроде бы переводиться типо Абсурд или с чем то не согласен. |
Milena, Честно говоря, бред. Или новый перевод слов с енглиша пошёл? :D |
Инка, Ага. Новенький. Старенький на пенсию ушёл :D))) |
Milena, Или я уже старая стала :D Теперь по делу. Темка превращается во флуд. |
Инка, Понятное дело. |
Цитата: ArthurTimergalin Здравствуйте. Хотел бы с вами обсудить такой вопрос - как же все-таки правильно говорить - "кататься на лошади" или "ездить на лошади". Лично я склоняюсь к варианту "кататься". (Если согласны или не согласны, пожалуйста, аргументируйте) Что же. Я склоняюсь к обоим вариантам. Но все используют один или оба варианта в разных случаях, как хотят ("кататься" и "ездить"). Например, "езда на лошади" = "катание на лошади"; "ездить на лошади" = "кататься на лошади". Интернет-поисковик использует оба варианта, но "кататься", тогда когда Вы вбиваете в поиске например "как научиться кататься на лошади?", а вот "ездить" - обычно "верховая езда". Но вариант "езда на лошади" - более серьёзно звучит в отличии от "катание на лошади", который как уже понятно более "детский". Под словом езда понимается профессиональность, а катание - развлечение для детишек. =) Думаю, Вы поняли. ArthurTimergalin нравится это сообщение. |
В зависимости от контекста. |
и так и так верно Ездить на лошади - означает . Сесть на живую лошадь и поскакать в путь . Кататься - можно на игрушечной лошади |