Древнегреческие мифы рассказывают о верховном владыке мира - гроиовержце Зевсе. Его братьями были Посейдон и Аид. Деля власть, они бросили жребий, и Посейдону выпало заведовать всеми морями, простирающимися до границ владений титана Океана. Посейдон завёл себе трезубец и колесницу, которую тянули морские кони - гиппокампы. Передняя часть туловища у них была похожа на трос обычных лошадей. Задняя часть на поменала хвост огромной рыбы. Именно такие морские кони изображены на ограде Аничкова дворца в Санкт - Петербурге. Иногда художники рисовали у гиппокампов вместо копыт плавательные перепонки. Жду ваших рассказов. Хочу напомнить рассказы без фотографий ни принимаю. Ангелина)), _Алиса_ нравится это сообщение. |
Факт про миф о Пегасе. Пегаса назвали Пегасом,потому что он родился у воды.Перевод с греческого языка обозначает "бурное течение".Пегас любил летать у воды.Он конь воды!Копытом он выбивал источник. |
Луна няшка нужно с фото. Пегас. Изображая поэтов, карикатуристы часто рисуют рядом с ними крылатого коня. О происхождении этого существа рассказывает древнегреческий миф о Персее. Он убил медузу Гаргону. Медуза вынашивала в своём черве отпрыска, и в момент её гибели он появился на свет. Это и был Пегас. Коня стали звать Пегасом - "Источником" в переводе с греческкого. Пегас символ поэзии. Сара и Скарлет, Ангелина)) нравится это сообщение. |
*********** деринг ду, Ангелина)) нравится это сообщение. |
принцесса Луна2, Это из Звёздная подкова. yury.dorosch нравится это сообщение. |
деринг ду,откуда знаешь ? деринг ду, Ангелина)) нравится это сообщение. |
принцесса Луна2, у них в игре такая графика. Рисунки и фотки классные, умничка! деринг ду, Ангелина)) нравится это сообщение. |
деринг ду, У меня и так есть фото=0 |
а можно свои картинки загружать? деринг ду нравится это сообщение. |
принцесса Луна2, Играла! Ангелина)) нравится это сообщение. |
А может устроить неделю пегасов? (чтобы мне тему для этого не создавать) Ангелина)) нравится это сообщение. |
Лана, может Ангелина)) нравится это сообщение. |
Прикольные!Особенно 1! |
принцесса Луна2, Лана, раз тема о единорогах, то пегасов сюда пихать не надо. Почистила тему от флуда. |
Тему почистила от флуда. деринг ду, выкладывай картинки побольше размером. |