Комментарий к статье:
Скачать перекидной календарь с лошадьми на 2022 год
Обожаю русских тяжеловозов и орловцев)) |
Анфиса, а чего Вы повода на себя не оптянули? |
Первые кобылы, на которых я ездила были английскими чистокровками, ездила на рыжем ганноверце Хеопсе, но больше всего на вороной Мафии. Хоть она и б/п, но я ее очень люблю. Не знаю почему, просто когда я ее впервые увидела, то поняла, что влюбилась в эту лошадку. РыжаЯвШляпе нравится это сообщение. |
Я с многими общалась, но у нас на конюшне 3 спокойные лошади. Все остальные немного или много вредные. Например Заместитель: его чистят на развязках после того, как он одну девочку взял за ногу и " научил делать сальто".А на манеже за хвостами, когда без хлыста шагом, с хлыстом рысью. |
Все лошади примерно одинаково себя ведут в сходных условиях. Плюс характер. Частично он зависит от породы и врождённого темперамента, частично от качества выездки и от судьбы конкретной лошади. Скажем, если её в детстве сильно напугали, она и в старости будет шарахаться. Всаднику лучше знать о таких особенностях и быть готовым к ним. Лично знаю не так много пород, чтобы судить о том, какая мне ближе по характеру. Внешне по всем признакам нравится русская верховая. Тракененская - также идеальный, с моей точки зрения, типаж, но более спортивного направления. Себе взяла бы полукровку от монгольской кобылы и будённовского или иного типичного верхового жеребца. Монголки, правда, бывают тугоузды и упрямы, но у них приятный ход, мягкий галоп, они более стойкие ко всем трудностям, не нуждаются в лучшем корме и уходе, а вот такие помеси ещё и достаточно красивы, в отличие от аборигенной породы. Все лошади примерно одинаково себя ведут в сходных условиях. Плюс характер. Частично он зависит от породы и врождённого темперамента, частично от качества выездки и от судьбы конкретной лошади. Скажем, если её в детстве сильно напугали, она и в старости будет шарахаться. Всаднику лучше знать о таких особенностях и быть готовым к ним. Лично знаю не так много пород, чтобы судить о том, какая мне ближе по характеру. Внешне по всем признакам нравится русская верховая. Тракененская - также идеальный, с моей точки зрения, типаж, но более спортивного направления. Себе взяла бы полукровку от монгольской кобылы и будённовского или иного типичного верхового жеребца. Монголки, правда, бывают тугоузды и упрямы, но у них приятный ход, мягкий галоп, они более стойкие ко всем трудностям, не нуждаются в лучшем корме и уходе, а вот такие помеси ещё и достаточно красивы, в отличие от аборигенной породы. |
а мне нравятся английские чистокровки. они такие классные. а раньше я любила поняшек. ну вроде тоже нормальные. |
А вот неподготовленному человеку лучше не садится, а то мало ли что. |