К сожалению, сегодня опыты на животных продолжают проводиться в огромных масштабах. Эта сфера уносит в год жизнь более 100 млн. подопытных животных. Эксперименты на животных проводятся в четырёх областях: тестирование лекарств - 65%, фундаментальные научные исследования (в т.ч. военные, медицинские, космические и др.) - 26%, косметика – 8 %, учебный процесс -1 %. Из всех перечисленных областей использования животных в экспериментах тестирование на животных косметики – эта та сфера, где человечество даже никак не может себя оправдать необходимостью исследований ради сохранения жизни и здоровья людей, поскольку животные приносятся в жертву исключительно ради людской прихоти. Именно поэтому поиск альтернатив, прежде всего, был сосредоточен вокруг косметических тестов, хотя в настоящее время предложены альтернативные модели для исследований по всем сферам. Жестокие тесты на животных продолжают своё существование, прежде всего, потому, что многие потребители вообще не знакомы с этой серьёзной нравственной проблемой, а производитель совсем не заинтересован доносить её до покупателя. Участникам Движения за прекращение опытов на животных часто приходится слышать: «Какие косметические тесты на животных? Да это просто смешно: неужели кроликам раскрашивают ресницы, а крысам наносят губную помаду?». Когда же до потребителей доносится реальная информация, они испытывают настоящий шок… Если вы против насилия - потратьте несколько минут, подпишитесь! |
Джер, Боже, ужас какой. |
ужас... ОНИ ГУБЯТ ЖИВОТНЫХ |
На тюремщиках надо всё проверять,на тех кто убивает и насилует!Что тебе сделали бедные животные?! |
Боже как мне их жалко, почему они все такие ? Зачем ? Как они могут трогать животных? Животные тоже живые существа ! Они тоже требуют заботы и любви ! . Они милые и хорошие , что они сделали? Мне просто не приятно смотреть как их "убивают" ! . Если бы на их месте были те уроды ... Конечно для них это жестоко.. А животные????!!! Берегите сокровище нашего мира !!!! Сапфира нравится это сообщение. |
На тюремниках тоже негуманно. Не знаю как, но надо придумать альтернативу. В цивилизованном обществ ведь живем(( |
Варвина, Альтернатива? Тестирование средств химическим путем. Но...как говорится: "Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить, У не особенная стать - В Россию можно только верить."" Вот и нам остается ждать и верить... |
Бедные Что они сделали? |
О Бози, что за живодёрство?! |
Я вот сейчас снова зашла в тему, второй раз посмотрела ролик..и все равно мураши по коже |
Извините, но до чего докатился мир! Сначала на зверушках ставят опыты, а теперь они клиенты парикмахерской??? Ну уж это слишком, ведь надо же знать границы, и не заходить на рамки предела! А то так у нас на Земле никого не останется, вот что тогда будут люди делать? Мисс Дикси нравится это сообщение. |
Так почему же, те кто создаёт что то, проверяют на животных? почему не на самих сеbе, вы же создаlи это, а животное вооbще к этому не относится. ППфф, сеbя значит жаlко, а животных нет. Они тоже всё чувствуют как и мы. |
Администраторы | Редакторы | Журналисты | Посетители