В течении этого месяца планируется переезд на новый сервер, а так же небольшое обновление сайта. Обновления в первую очередь коснутся форума и профиля пользователя. Однако не всё так радужно как кажется на первый взгляд, т.к. во первых: сайт в дни обновлений будет работать в аварийном режиме, во вторых: при обновлении придётся отказаться от некоторых редко используемых функций. Так же может потребоваться помощь для скорейшего выявления и устранения возможных недочётов, которые могут появиться после обновления,в кратчайшие сроки. Основные моменты будут мной освещены в этой теме. |
Начался процесс переезда на новый сервер. На данный момент сайт доступен с обоих серверов. Если сайт доступен вам со старого сервера - воздержитесь пожалуйста от загрузки на сайт разного рода файлов ( фото, картинки), т.к. по окончании переезда они будут утрачены. Узнать с какого сервера доступен сайт для вас можно обратив внимание на чат: если чат доступен - значит для вас сайт грузится уже с нового сервера, если нет - со старого. Время, через которое сайт станет доступен для вас с нового сервера зависит от того как часто обновляется кеш днс записей доменов вашего провайдера, это может занять от 1 часа до 3 суток. |
придётся отказаться от некоторых редко используемых функций. От каких именно? Рейнбл деш, Единимилия нравится это сообщение. |
Костаника, будет убрана возможность использовать изображения и ссылки в подписи ( т.к. много спамеров в последнее время появилось), отключу возможность вставки изображения по ссылке в комментариях, одновременно с этим такая возможность пропадёт и на форуме, посему сделаю это только после того как доведу до ума форум. Всё остальное ещё более незначительно, по этому даже не хочется заострять на этом внимание |
И так. переезд успешно завершён, на очереди профиль пользователя. Я сделал небольшие наброски того что хочу там видеть, вы можете так же посмотреть изменения и что-либо посоветовать Чтобы сменить шаблон выберите в выпадающем меню под шапкой сайта тот шаблон который вы желаете видеть: шаблон koHuku - текущий шаблон сайта, шаблон new_profile - шаблон с изменённым профилем пользователя. В профиле пользователя изменены положения основных блоков, для компактности информация была разделена на 3 "вкладки" . Так же по просьбе Ольги добавлена возможность указывать свой возраст... короче все желающие могут приступить к тестированию, после в рамках данной темы скажите, стоит ли менять внешний вид профиля пользователя с текущего на новый? |
С сегодняшнего дня новое оформление профиля пользователя принято как основное. В новом профиле появилась возможность устанавливать дату своего рождения. Для того чтобы её установить требуется всего лишь в строке "Дата рождения" кликнуть на ссылку "не установлена", выбрать день, месяц и год рождения в календаре, и выбрать вариант отображения информации, после чего нажать на ссылку "сохранить" По прежнему принимаются пожелания о доработке, либо модификации профиля пользователя. Так же введена новая система персональных сообщений, более подробно о ней вы можете прочесть в этой теме А закончу я на печальной ноте: из-за большой нагрузки, создаваемой функцией автообновления последних сообщений на форуме её пришлось отключить. После обновления форума буду искать возможность переписать этот участок кода и вернуть автообновление "на место" |
Добрый день. У меня проблема - не могу посмотреть фильмы он-лайн. Я скачала и установила рекомендованный флеш плеер. А видео не показывает. Как сделать, чтобы показывал? Заранее спасибо. Рейнбл деш, Единимилия нравится это сообщение. |
ANGELLA, включите в браузере поддержку java script |
форум обновлён. Новые функции: При создании темы добавлена возможность предосмотра, предосмотр осуществляется во всплывающем окне. В панель BB-кодов форума добавлены два новых типа BB-кодов: шрифт и размер шрифта (только не злоупотребляйте) Во всплывающем окне, а так-же на странице трофеев пользователя добавлена дата получения трофея. Переработана загрузка файлов, загрузка файлов осуществляется гораздо быстрее, в случае каких либо проблем будет сообщать пользователю о них. Добавлена возможность просматривать кто выразил симпатии пользователю и за какие сообщения. Добавлена возможность отправки емейл сообщений при новых публикациях в отслеживаемую тему ( опционально, по умолчанию отправка сообщений не осуществляется) Остальные новшества касаются только администрации и модераторов Упразднённые функции: Полностью убрана форма расширенного ответа т.к в ней больше нет необходимости. Отключена возможность вставки изображения по ссылке Упрощена статистика форума ( видна только на главной, а так же на страницах категорий) В планах: Осуществить визуальное отображение загруженных изображений Добавить возможность добавлять видео с яндекса, вконтакте и др. видеосервисов Доработать различные мелочи, типа увеличить окошко смайлов и т.п. Так же учту любые ваши пожелания Глобально для сайта: Отключена возможность использовать изображения в подписи |
Все, у кого не получается отправить сообщения, либо отправляются сообщения без букв (только смайлы и знаки препинания) - попробуйте находясь в теме, перед тем как написать сообщение, обновите страницу с помощью комбинации клавиш ctrl+f5 ( зажать клавишу ctrl и не отпуская её нажать клавишу f5 ) , после этого вновь попробуйте написать и отправить своё сообщение. Если не получится - пишите мне в ПС |
перенёс сообщения с пожеланиями в соседнюю тему, ответил на них там же, (первое сообщение на второй странице) И так... очередной отчёт о проделанной работе: Доработал загрузчик файлов на форум, думаю при работе с изображениями он стал на много удобней. подробно о его текущий функционал описал в этой теме Так же были исправлены некоторые баги в работе модуля персональных сообщений, после чего: Окно-информатор о новых сообщениях должно гарантированно появляться при перезагрузке страницы, однако пришлось отказаться о звуковом сопровождении окна информатора, т.к. из-за конфликта скриптов, в случае проигрывания звукового файла прекращалась загрузка страницы, думаю этот малоприятный баг теперь не проявит себя. Звуковое сопровождение о новых сообщениях при активной переписке осталось. Исправлен подсчёт количества непрочитанных ПС в блоке авторизации пользователя Был добавлен пользователь site_robot, от имени которого отправлялась служебная информация с форума: теперь есть возможность прочесть и удалить сообщения присланные от его имени ( до этого сделать это было не возможно т.к. пользователь отсутствовал в базе данных). Так же впредь служебная информация с форума будет присылаться от имени администратора (Admin), отвечать на них не имеет смысла. В планах: Добавить возможность добавлять видео с яндекса, вконтакте и др. видеосервисов (надо ли???) Доработать различные мелочи, типа Добавить редактор bb кодов в ПС Так же учту любые ваши пожелания, оставляйте их в этой теме |
Кобыла, нет, этого не будет, т.к. для того чтобы видео шло через браузер без сторонних плагинов требуется конвертировать его в формат flv или mp4. Локально конвертировать никто не будет, а на сервер устанавливать софт для конвертации видео я не буду, т.к. он потребляет в процессе своей работы достаточно много ресурсов. В итоге недостаток ресурсов сервера может отразиться на скорости и стабильности работы сайта. Nastya Araba, ок, в ближайшее время займусь этим вопросом |
Переписал парсер видео. Теперь имеется возможность публикации видео с сервисов: youtube.com, vimeo.com, video.mail.ru, smotri.com, amvnews.ru, video.google.com в автоматическом режиме, а так же с сервисов: rutube.ru, vk.com, video.yandex.ru в полуавтоматическом режиме. Подробности описал в теме Как добавить видео на форум |
Немножко доработал форум: теперь первое сообщение темы дублируется на всех его страницах и визуально выделено, посему старайтесь делать его максимально информативным. Так же во всех последующих сообщениях пользователя создавшего тему указывается что он автор. |
Добавлена возможность "разворачивать" игры (для которых это возможно), данная функция находится на стадии тестирования, при выявлении каких-либо проблем в работе скрипта просьба сообщить в этой теме. |
Лето, солнце, песок, шезлонг, шум прибоя ... красотища-то какая... но это не про нас, работаем в штатном режиме Доработан профиль пользователя: теперь последняя открытая вами вкладка в профиле запоминается браузером, и после завершения загрузки страницы автоматически открывается. Так же был приобретён модуль "привязки" наиболее популярных социальных сетей к вашему аккаунту, после чего вашем профиле появятся ссылки на привязанные странички в соц сетях, а так же появится дополнительная возможность авторизации на сайте. подробней о работе этого новшества написал в этой теме |
В течении всей следующей недели будет проводится обновление движка сайта. Возможны кратковременные отключения сайта (преимущественно ночами), а так же некорректное отображение некоторых элементов сайта. Единимилия, Мисс Дикси нравится это сообщение. |
На сайт добавлен новый раздел Ветеренария включивший в себя ранее существовавший раздел "анатомия", который так же притерпел модернизацию, после которой в нём будут публиковаться статьи касающиеся не только анатомии, но и физиологии лошадей =) Мисс Дикси нравится это сообщение. |
В профиле пользователя под чатом добавлен блок с отображением именинников текущего дня и месяца. Пользователи пожелавшие скрыть дату своего рождения не отображаются, указывается лишь количество таких пользователей в конце списка именинников месяца. Чтобы удобней было ориентироваться в списке именинников месяца - во вплывающее при наведении окно добавлен аватар пользователя, а так же полная дата рождения и возраст или только день и месяц рождения, если пользователь предпочёл скрыть год своего рождения при заполнении профиля. Блок недоступен при просмотре мобильной версии сайта |