Комментарий к статье:
Скачать перекидной календарь с лошадьми на 2022 год
Мисс Дикси, приняты. Мисс Дикси нравится это сообщение. |
Пегая кобыла недовольно замотала головой, выметая из нее лишние и ненужные мысли. От долгого чтения в темноте слегка подташнивало и, закрыв книгу, кобылка положила ее в сумку, протяжно зевнув. Поднявшись на ноги и огласив окрестности о своем появлении цокотом копыт об каменный пол пещеры, Сицилия выглянула наружу, жмуря голубые глаза от солнца. Река, внутри которой находилась пещера, журчала и шумела, извиваясь вдоль острых камней - такова учесть всех горных реченок - спешат куда-то, бегут, а если оглянуться - они все там же, на прежнем месте.Аккуратно поставив копытце в гущу потока, Скрай фыркнула, не ожидая, что сегодня вода будет столь прохладной. Постоянные купания при попытке зайти внутрь своего дома или выйти из него, привели к тому, что организм валькирии окреп и закалился по сравнению с тем, что было до ее посвящения на эту почетную должность. Хотя лучше ту жизнь и не вспоминать. Загнанная в угол, усталая и хромая, еще и пегая. А где вы встречали пегих рысаков? Все ясно - нечистая! Позор для всей семьи, одна участь - изгой навеки. Столько бед из-за какой-то масти...Подобно Холстомеру Толстого Скрай подвергалась постоянным нападкам и насмешкам несмотря на свои прекрасные ездовые качества - в два года 2, 08 с, отличный результат. Но как часто бывает, жизнь несправедлива к гениям. Однако кобыла и не собиралась сдаваться, прорвавшись сквозь терни к звездам. Все, хватит о прошлом - есть только здесь и сейчас, которое ни в коем случае нельзя терять. Пегий круп звучно погружается в водную гладь, разрезая ее и оставляя круги на воде, валькирия-одиночка, отфыркиваясь, плывет к берегу, усердно работая мышцами, чтобы выжить и не утонуть в этом кипящем водовороте - вчера вечером был дождь, и сегодня река на удивление полноводна. Совершив рывок и оттолкнувшись задними ногами, кобылка выпрыгивает из воды, цепляясь копытами за берег и, мощно двинув задними копытами, оказывается на береге, позволяя остатком горной речки шумно стекать с нее. - Еще глоток и мы горим... - бросает она в неизвестность и рысцой отправляется вглубь леса, плавно перебирая ногами. Агант все еще оскорбленный поведением своей подопечной с нескрываемым раздражением срывается с места и, щипя и бранясь, нагоняет Скрай и теперь несется с ней наравне, сыпля искры из глаз. Постепенно столь странная парочка успокаивается и перестает держать злобу друг на друга и переходит на ровный шаг, признав, что торопиться им все равно без толку. - Из тебя не сваришь годную похлепку, пока ты не начнешь тренироваться, - ворчливо произносит пятнистый котик, развалившись на небольшой лесной поляне и вылизывая свою гладкую пушистую шерстку, - черти барьер и призови копье, если ты готова справиться с его силой, оно послушается тебя и материализуется прямо здесь несмотря на расстояние, если нет...то боги совершили ужаснейшую ошибку, выбрав тебя на столь ответственный пост. "Я только и слышу от него, какое я ничтожество, загоняет меня до полусмерти, а потом еще и издевается, словно играет с мышкой перед тем, как отправить ее в свою раскрытую пасть. Будто он много, что делает, прохлаждается целый день, а я..." - Не забывай, что я все слышу, моя милая леди, телепатия - вот, что связывает нас с тобой прочнее, чем самая крепкая цепь, - зашипев, пробасил Аргант, выпуская когти в землю, - призывай копье и хватит себя жалеть! Ему легко говорить, а ты попробуй сделай...Зажмурившись, пегая собралась с силами, мысленно представляя, как копье оказывается прямо в пасти Скрай. Чувствуя легкое головокружение и подступающую тошноту, одиночка приняла свою форму валькирии, вспоминая прочитанной в книге. - Ну же, пожалуйста, - совсем тихо, одними губами прошептала Сицилия и почувствовала древесный вкус на языке. Открыв глаза и увидев копье, она с трепещущим от счастья сердцем швырнула его в мишень для тренировок и с гордостью повернулась к своему спутнику. - Ну что, Арг, теперь-то доволен? - По-меньше пафоса, девочка, техника у тебя хромает, - закатив глаза, ответил кот, довольно подставив пушистое брюхо солнцу. |
Фортуна с наслаждением прикрывает глаза, медленно погружаясь в воду. Бродяга недоверчиво кружит по берегу, с подозрением глядя на светлую гладь озера и круги, расходящиеся от лошади. Валькирия с недоумением смотрит на спутника и удивленно спрашивает, отфыркиваясь от водных брызг, залетевших ей в нос: - Орион, почему ты не купаешься? Вода сегодня на удивление теплая! - Оставь меня, я не в духе, - ворчит пес, на секунду останавливается, но потом опять продолжает колесить по берегу. - Будь добр, перестань, у меня в глазах мелькает множество маленьких Бродяг, - морщится лошадь и прикрывает глаза, глубже заходя в озеро. - Так нырни и не смотри на меня, - раздраженно отвечает пес, но все-таки останавливается и осторожно ложится на влажную землю около воды. |
Oldenburger Pferde, (Я перехожу на POV, мой любимый POV^^) Начало POV Окатра Фыркнув, я резко пригнулся к земле, уворачиваясь от летящих в нашу с Ютти сторону нунчаков. Я никогда не имел дело с такими штуками, учитывая те аргументы, что был скорее книжным червём. Я мог часы проводить в библиотеке, читая различные книжки в старых, пыльных переплётах, наглядно рассказывающие о различном оружии, как его сделать, и как им пользоваться. Там же мне полагалось находить старинные "рецепты", если их так вообще можно было назвать, с помощью которых Фьюстер усовершенствовал свои предметы самообороны, как он иначе их называл. Так и сейчас, рыжий опять как-то нахимичил со своим бумерангом. Интересно, а для чего он ему? Ладно, то, что он возвращается, это уже плюс. Но, а если эти зубцы тебе по морде дадут? Мда... Попрошу его не злоупотреблять со своей обороной. Когда нунчаки, со свистом рассекая воздух над нами улетели в дальние кусты, подняв целую стаю крикливых птиц, испуганные столь странным явлением, в кустах послышался треск, визг, и ещё какой-то звук, точно я не разобрал. В целом, когда весь гам утих, я выбрался из-под Ютти, и благодарно кивнул головой в знак признательности. - Ну что, теперь на прогулку? - бодро поинтересовался он, махнув хвостом, и окинул Цунами, Ютти и как раз вовремя подошедшего Фьюстера, задорным взглядом рыжих глаз. Конец POV Окатра ________________ Начало POV Гольфстрима Я осторожно взял бумеранг за его деревянный кончик, ощутив на языке вкус древесины, с привкусом травы и веток. Поморщившись, и дотянулся зубами до пластины, нажав на неё. Зубцы исчезли, и я, положив оружие на траву, стал внимательно его оглядывать, и прикидывать, как же его усовершенствовать. Я думал минут две, а так ничего не додумал. Типичный Фьюстер, молодец. Ладно, там Окатра попросим порыться в этих трухлявых книжках. Бр. Ненавижу заниматься такой ерундой. Не понимаю, чем Лису это так нравится? Ай, ладно, что-то я в последнее время раскис. Надо бы немножко подбодриться, а то вон дождь собирается. Я окинул взглядом небо, и заметил на севере движущуюся в нашу сторону тучу. Грозовую. Чуть было не подпрыгнув от радости в предвкушении того, как холодные капли будут течь по бокам, а облака, сталкиваясь с друг другом образуют гром... С ироничной ухмылкой, я подбежал к "святой троице". Хм, Окатр предлагает на прогулку... Ну что же, я не против. - Я только за, - так я ответил на предложение Окатра. - Что-то Фьюстер, ты как-то изменился, - с лукавой ноткой спросил мой оживлённый спутник. Ухмыльнувшись, я преспокойно изрёк: - Всему своё время, и ты вскоре поймёшь, почему я стал таким, - и я снова посмотрел на надвигающуюся тучу. Идущий оттуда ветер трепал нашу гриву, и мои глаза сверкали радостным огоньком. Мда, не редко увидишь меня таким. Так что Цунами и Ютти повезло в это раз, я по крайней мере, не буду никого доставать. На душе полегчало. |
Фортуна, задержав дыхание, смело ныряет на песчаное дно озера. Водяная валькирия удивлена - его будто разровняли граблями, такие странные полосы появились на раньше ровном грунте! Мелкие рыбешки с серой чешуей мелькают, напуганные внезапным новым гостем. Однако одна смелая рыбка пепельного оттенка храбро подплыла к Фортуне.. Большие глаза встретились с маленькими, как бисеринки. Рыба махнула хвостом и поплыла вперед, то и дело оборачиваясь - видно, она звала кобылу. Фортуна поплыла, медленно и изящно, почти ступая ногами по дну. Она могла видеть сверху низ кувшинок и корни лилий; бурую ряску и солнечные блики.. Какая же красота - этот подводный мир.. Вдруг у неё перехватило дыхание. Рыба остановилась, вопросительно глядя на Фортуну. Лошадь замерла от восхищения - рифы, обросшие водяным мхом, стояли так, будто чудесный замок! Изо рта лошади вырывался пузырек, и она, широко распахнув глаза, подплыла к удивительному строению природы. Проплывая в компании с рыбой среди мрачноватых стен, она все больше удивлялась красоте водного мира. |
Странная незнакомка, POV от Ютти) -Так пошли!-я уже сильно заждалась этих лошадей.Цунами сегодня ни на минуту не может перестать махать нун-чаками!Да и рыжий ещё бумерангом кидается!Просто кошмар какой-то! Я подошла к Цунами.Она с безразличной улыбкой смотрела на всех.А взгляд-изучающий.Типичное выражение её мордочки.Безразлично-изучающее.Хех... Тучи надвигаются,дождик намечается...Или даже гроза.Не полетаешь.Зато,наверное,я со спутником поболтаю.А Цунами...Ну,если не заговорить с ней,то она будет молчать почти всю дорогу.По крайней мере,так она себя ведёт с незнакомыми лошадьми.Когда же мы с ней остаёмся вдвоём,то она превращается в милую,общительную и умную кобылу.Хотя,о чём это я?Она всегда умная! И вот,наша процессия направилась по тропинке...А куда,пока не знаю... Тут я обратилась к жеребчику-спутнику: -А как зовут вас? Странная незнакомка нравится это сообщение. |
Oldenburger pferde, (Я тебя обожаю^^) Начало POV Окатра Я переводил взгляд то с Ютти на Цунами, то с Цунами на моего хозяина, у которого в последнее время начались резкие перепады в настроении, то с Фьюстера на Ютти и так снова по кругу. Дёрнув головой, я почувствовал пряди гривы во рту, и громко фыркнул, пытаясь выгнать свои волосы, которые так неприятно щекотали за кончик языка. Когда с ними было покончено, я поглядел на своего хозяина. Хм, убрал драконьи крылья. Вот и хорошо, а то, не дай святой Конь, он кого-нибудь и ранит своими... Это, как их... Шипами! Вздохнув, я снова окинул взглядом нашу, столь быстро собравшуюся компанию. И тут я заметил, что единственный ещё "не засветился". У Ютти - крылья и хвост с электрическим жалом, у Цунами, как и моего хозяина драконьи крылья и красные пряди в гриве. А я? Я обычный жеребец без способностей. Но это только на первый взгляд. Гольфстрим знает, что у меня тоже есть второй облик, только я редко его использую. Вернее, он вообще появляется сам по себе, не зависимо от моего желания. Обычно у меня меняется цвет глаз, цвет гривы, копыта и ещё много чего, просто мне лень сейчас вспоминать. Ну ладно, вдруг появится. От всех этих мыслей я отвлёкся благодаря Ютти. Та что-то сказала на счёт моего имени, как зовут... Хм, а вопрос как раз нужный. - Я? Я Окатр, но обычно меня зовут Интеллигентным Лисом. Ну а я для вас с Цунами я просто Лис. Впрочем, вам решать. А тебя как? - я махнул хвостом, даже не заметив, что то значительно удлинился. Конец POV Окатра. Начало POV Фьюстера Я проследовал за нашими новыми знакомыми, на случай всякий убрав крылья. Вдруг раню кого-нибудь, ведь всё же с шипами... Вздохнув, я посмотрел на Цунами. Достаточно интересная особа... С драконьими, как и я крыльями, тоже изобретательна. Можно сказать, я нашёл лошадь "по душе". Фыркнув, я решительно и уверенно спросил, хотя про себя отметил, что ляпнул глупость: - Вы давно занимаетесь изобретательством? - я постарался как можно спокойнее спросить, хотя чуть было не порывался начать вести "лекцию" о своих изобретениях. Я уже поражался сам себе. С чего это я такой? Наверное погода влияет, не зря значит, так говорят... После вопроса, я внимательно оглядел кобылу, особенно зациклившись на красных полосках в гриве. Конец POV Фьюстера |
Странная незнакомка, :D POV Цунами. Спутница моя-общительное создание,в отличие от меня.Хотя я ни чуть не смущаюсь по этому поводу.Чем меньше говоришь,тем больше слушаешь и внимательнее всматриваешься в окружающих,тем самым,добывая немало нужной информации...Хм...Фьюстер убрал крылья,а у его спутника хвост стал больше...Или мне кажется?А Ютти решила с ним поболтать.Чтож,пускай.Она любит поговорить. -Интеллигентный Лис?Оригинально,-с улыбкой ответила моя спутница-А меня зовут Ютти.Или- Золотая Жуть.Можно и просто-Жуть. Эм...Что?Фьюстер?Я отвлеклась,кажется.Давно ли я занимаюсь изобретательством? -С тех пор,как появилась здесь,-ответила я.Так оно и есть.Как только я научилась более-менее владеть оружием, то пыталась как-то его улучшить.Но об этом речь пойдёт позже...Фьюстер меня рассматривает.Надо быть готовой ко всему... Крылья у Шкоды исчезли.Грива и хвост поменяли свой цвет с чёрно-красного на голубой.На плече появился необычный голубой узор-знак... |