Можно мне вести аквантис? Ня, чем-то любимый Слизерин напомнил^^ |
Джер, Да, конечно)) Итак! Все поступившие в нашу школу будут сначала на подготовительных курсав. А вот и первая лекция! История магии - Здравствуйте. Это первая лекция по обзорному курсу Истории магии Почему обзорному? Потому что цель моих занятий лишь показать вам развитие магического искусства во времени в разных частях нашего мира. В дальнейшем курс истории магии будет заменен специальным предметом, где вы более глубоко будете знакомиться с оккультной стороной различных магических течений, рассматривать более досконально и проникать в саму суть герметизма, алхимии и иных магических наук, разбирать символические сказания и учиться видеть скрытое под пеленой образов. Я же на своих занятиях лишь поведаю, какие направления в магии появлялись со временем. Мой курс в дальнейшем ляжет в основу предмета, связанного с культурой и мифологией. Но хватит вступительных слов, перейдем к теме нашего первого занятия. Запишите "Что такое история? Что такое магия? Что такое "история магии"?" Прежде, чем начинать изучение предмета, необходимо разобраться а что же мы будем изучать. Кто мне скажет, что такое история? *Мальчик с предпоследней парты поднял руку, встал и высказал свое мнение.* - История - это то, что было в прошлом, описание прошлого - Что ж, неплохо, присаживайтесь на место. И на самом деле, история как наука занимается изучением событий прошлого. И с какой же целью люди изучают историю? Это будет первым вопросом вашего домашнего задания. Немного вам подскажу. Всем известно высказывание "на ошибках учатся". И это действительно так, изучая ошибки предшественников и свои собственные, мы в будущем уже не повторяем их. Вам когда-нибудь говорили "не надо изобретать велосипед"? Это значит, что не надо придумывать того, что уже создано. И действительно, зачем мы будем придумывать квадратное или овальное колесо в надежде, что оно поедет быстрее , когда люди придумали его до нас и поняли, что круглая форма куда удобнее. Так зачем же нам создавать квадратное колесо, когда есть проверенно временем круглое? Существует высказывание "Без прошлого нет будущего". Опыт предшественников, знание своей истории помогает в настоящем не только избегать ошибки, но и создавать новое. Идеи, которые невозможно было осуществить в Древней Греции, легко реализуют современные греки, а новые открытия базируются на ранее открытых законах. Например, при изучении философии невозможно создавать что-то новое, предварительно не ознакомившись с мыслями предшественников, потому уж очень многое было осмысленно, множество учений создано, на любой вкус и цвет. Впрочем, тему развития философии будем рассматривать не на истории магии. Зачем же еще изучать историю? Подумайте сами, это будет первым вопросом домашнего задания. С историей мы разобрались. А теперь поговорим, что такое магия. Вот вы юные волшебники пришли в нашу школу получать знания. Причем пришли именно в магический Китеж, а не в лицей №5 в мире неволшебников. Чем магическая школа отличается об немагического лицея? Ответ просто - магией. Той силой, что вы чувствуете в себе, тем восприятием мира, которое отличает вас от сверстников. Что есть магия? Много ответов можно дать на этот вопрос. Кто-то скажет, что магия - это одна из форм мировоззрения, т.е. вы смотрите на мир сквозь призму магии, ощущая то, чего не замечают другие, для вас мир - это магия, кто-то скажет, что магия - это религия, и не будет не прав, ведь, как и в любую религию, в магию верят, поклоняются, выделяют богов, молятся, совершают обряды, для кого-то магия - это вообще наука, такая же, как физика или химия, со своими законами, даже формулами, кто-то скажет, что магия - это сила, которая есть в мире, в человеке и которой можно менять себя и окружающее пространство, творить, а другой ответит, что нет, магия - это не сила, это само по себе действие, которое осуществляется волей человека или Вселенной, или способ осуществления действия. Что есть магия для вас? Это будет вторым вопросом домашнего задания. Ну и наконец, можно перейти к последнему на сегодня вопросу "Что такое "история магии"?". Если история, как наука, изучает прошлое, то история магии изучают прошлое магии, ее развитие, происхождение тех или иных направлений, вместе с тем она рассматривает и сами магические направления, например, историю обрядов Вуду, а, следовательно, и сами обряды, или историю Каббалы, которая последовательно развивалась через интерпретации (истолкования, объяснения) авторов сочинений предшественников, так Михаэль Лайтман растолковывает комментарии свои предшественника к более раннему тексту на современный лад, т.е. разъяснение нынешнему поколению в соответствии с их потребностями и изменениями в мире, а на истории магии мы постараемся проследить эту цепочку последовательных истолкований. На этом лекцию я заканчиваю, а третьим вопросом домашнего задания будет "Что такое "история магии"?". Учитесь думать самостоятельно, лишь через личное понимание вы можете почувствовать свой Путь. И откройте дорогу интуиции, пусть она ведет вас по тропе в мир магии. Домашнее задание - в лекции. |
Единорог Starlight, Принята, только убери особо изучаемый предмет. Тут будет немного по другому нежели в хвосте феи. Перечень особо изучаемых предметов будет представлен после выполнения первого домашнего задания хотя бы одним учеником. Milena, Тебя тоже принимаю. Кстати, единороги владеют магией с помощью рога и могут помогать хозяину. Умеют разговаривать. Советую факультет Рациоторис или же Санторис. Выбирайте)) Обращаюсь к тем кто уже принят. Прошу прочесть первую лекцию и ответить на вопросы в ней своими словами Это и есть домашнее задание. Когда кто-нибудь пришлет его выставлю перечень особо изучаемых предметов. |
Nastya Araba, ок, спасибки))) Сейчас я кое-что поправлю в своей анкете)Спасибо ещё раз) |
Milena, Хорошо))) |
Nastya Araba, Цитирую:Особо изучаемый предмет добавляется после перехода на 2 курс,а именно мой персонаж будет больше уделять внимание перечисленным предметам.Пока персонаж находиться на первом курсе он изучает самую начальную степень:такую как история магии и ее основы А еще нужно было в самом начале добавить особо изучаемый,так как после выполнения задания у него не будет никакого смысла,потому что ученики не могут выбрать ту часть магии которую они хотят изучить,ну а еще ни кто не знает какие у персонажа будут способности к выполнению,тех предметов которым он уделяет больше внимание,возможно у него не хватит сил на то что изучить какое либо заклинание,так что особо изучаемый предмет,это типа того к чему стремиться сам персонаж |
1 вопрос. Ну, я думаю, что люди изучают историю, чтобы знать историю своей страны, планеты и т.п. Многие хотят узнать больше) 2 вопрос. Магия для меня - это волшебство и опасная штука! Я везде вижу магию) 3 вопрос. Я думаю, что история магии - это история, которая рассказывает, как появилась первая магия, кто был первым магом и чем он обладал, какая была магия и т.п. Это всё, что я смогла придумать. |
Milena, Хорошо, в ответе были некоторые неточноси, точнее немного не все было изложено в первом ответе, за это я начисляю тебе 9 баллов из 10. Теперь немного о том как перейти на 1-ый курс.Пока что вы на подготовительном отделении. Для перевода с Подготовительного отделения на первый курс необходимо сдать все обязательные работы и получить за каждую не менее 8 баллов. Если хотите, чтобы перевод прошел более точно, то будьте активнее. Как только сдали обязательные лекции, получили минимум 8 баллов за каждую, то ждите перевода. Milena, Ты ответила на вопросы и сдала домашнюю работу, у тебя сейчас время после занятий, развлекайся))) |
Nastya Araba, 1.Вопрос:Что такое история?История-часть предметов которая повествует об истории,общей или определенной части мира,в ней написаны копии древних рукописей,иероглифов и древних знаний,которые человечество накапливала в течение многих веков 2.Вопрос:Что такое магия?Магия может предстовляться в разных обличьях таких как животные которые могут с помощью определенного органа тела управлять ею,а так же магия представляет с собой силу человека который распоряжается ею в нужных целях,но нужно помнить что магия штука не стабильная и может выйти из под контроля 3.Вопрос:Что такое история магии?История магии рассказывает нам о великих волшебниках,которые посвятили часть своей жизни изучению магии или спасали определенную часть света,но помимо этого история магии содержит повести о злодеях,магических животных и темных или светлых заклинаниях |
Nastya Araba, Я особо не думала))) Развлекаться не с кем) А когда будут обязательные работы?) |
Milena, Одну из них ты уже выполнила))) Кстати, я скоро вышлю их нескуолько так как уезжаю сегодня ночью на море и не смогу их выкладывать, как все выполнишь общайся с кем хочешь в ролке) Единорог Starlight, Просто дело в том что особо изучаемый предмет буду так же вести я, а я не могу вести то, чего сама не знаю, теперь понятно? |
Имя/Кличка: Ифрит Возраст: 16 лет Пол: Мужской История: Ифрит смотрел на разные школы. Когда он листал листы со школами, ему первым попался листок с этой школой. Так он и решил поступить сюда. (Фантазии сегодня нет) Характер: Спокойный, добродушный, общительный, дружелюбный, весёлый, с ним очень легко найти общий язык. Он любит поговорить, а так же всегда найдёт для этого время. Если его задирают, то он тоже может дать сдачи. Но старается этого избегать, ведь это может перерасти в драку. Как он это избегает? Игнорирует. Факультет: Санторис Особо изучаемый предмет: Магия огня Выглядит примерно так. Имя/Кличка: Камень Возраст: 6 лет Пол: Конь История: Решил стать полезным, поэтому отправился в школу и начал помогать ученикам. У него это всегда хорошо получается, ведь он достаточно много знает про магию. Характер: Камень спокойный, дружелюбный, любит всем помогать, весёлый, иногда любит подшутить над Ифритом. Он не так любит говорить, как его друг. Но говорить всё-таки приходится часто, потому, что Ифрит часто спрашивает у него про магию. Факультет: Санторис Особо изучаемый предмет: Магия огня и воды (в отличие от Ифрита изучает ещё и воду) Такой, только с рогом. (Извиняюсь за поправки под фотографиями, просто точных картинок не нашла) |
Единорог Starlight, Молодец! За ответы на вопросы получаешь 10 баллов из 10)) луна няшка, принимаю))) |
Nastya Araba, Извините профессор на первый вопрос второй лекции ответить я затрудняюсь,так как не очень хорошо все поняла,на первый вопрос отвечу позже 2.Если распределять все по порядку,то можно считать что маг,это сдержанный человек,который умеет держать себя в руках,если не иметь этих качеств,то из за слишком обширного чувства власти можно сойти с ума и поэтому злоупотреблять магией,на это не способен не один честный и благоразумный маг 3.Волхв,маг,колдун и шаман,разницы между ними не так велики,волхвы-это древнесловянские шаманы которые приносили жертву богам и роспрастроняли такого рода сведение,а еще волхвы могли предсказывать будущие и определять судьбу человека,но так же не были лишены магии,маг-маги в большей степени используют силу стихий или более сильные заклинания,тоже обладают волшебной силой,колдуны-или темные маги,они больше подходят к некромантии и не ведут честные дела,шаманы-верующие в иной мир,могут видеть призраков выходцев иного мира,они приносят жертвы не богам,как это принято у волхвов,а потусторонней силе. |
Единорог Starlight, И как всегда чудесно! Похоже ты станешь лучшей ученицей нашей школы если продолжишь в том же духе. Рада за тебя) можешь пока погулять, освобождаю на время от занятий. |
Nastya Araba, Спасибо!Рада стараться! |
1) Люди изучают историю, чтобы знать о прошлом. А так же знать об изобретениях прошлого. Допустим…самолёт! Поначалу это была лишь кучка деревяшек. А сейчас это полноценное, безопасное изобретение. Если бы мы не знали историю, то не могли бы додуматься о том, что возможно построить самолёт или другое изобретение. 2) Магия – это то, что мы не можем объяснить. Сама магия делиться на две группы. Чёрная и белая магия. Белая магия не может причинить вред, она может только помочь. А чёрная магия может принести огромный вред. 3) История магии – это рассказ о том, как появилась магия и о её обладателях. Как её использовали и т.д. Опираясь на историю магии, мы можем начать понимать как использовать магию. |