Что такое «буриме»? Буриме (фр. bouts-rimés — «рифмованные концы») — литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов на заданные рифмы. У нас всё будет происходить примерно так: Только с небольшим НО: наша игра будет происходит исключительно на лошадиные темы! Правил в игре как таковых нет. Но мы не забываем соблюдать правила форума и раздела. Все вопросы по игру пишете мне в ЛС, отвечу, как увижу. Итак, я начинаю! Сено - зелено, потник - подстриг. Удачной всем игры! Мика Юме нравится это сообщение. |
Мой конь не любит сено Ведь оно не так зелоно С утра одел ему потник А днем собрался и постриг Как смогла ...На счет сено и зелено я ооочень долго думала. Моя рифма: Роль-моль Конь-огонь |
даше4ка1, У него большая роль - Всю попону съела моль. Носится в загоне конь, А в костре трещит огонь. Конюшня-душно, щетка-чечетка |
Мисс Дикси, Вся украшена конюшня, Но от этого в ней душно. В пыли вся грязнится щётка, Ибо пляшут все чечётку (что за бред я написала) Галоп - потоп, манеж - промеж. Evaness нравится это сообщение. |
Сара и Скарлет, Встали наконец в галоп, Из поильника - потоп! Залило наш весь манеж, Ездим мы теперь промеж. Загон-прожжен, сено-пена. Evaness нравится это сообщение. |
Но только мы сделали шаг - Стрелою к нам вылетел враг! И мчится серая в яблоко Кобыла бездумно в облако. (Казалось, уж все потеряно, Но нет, под нами зелено, И небо светится синее, Как будто покрытое инеем... Борьба ждет нас всех печальная Полная лжи и отчаянья. Забыли мы слово "поздно", Когда лошади мчались к звездам.) Не удержалась, продолжила, хоть и криво вышло ^^ Рифма: холка - футболка, масть - украсть. Evaness нравится это сообщение. |
Я потреплю своему коню холку, А он ткнётся бархатным носиком в футболку. О да, у него редкая масть, Из-за чего все так хотят его украсть. Немного криво, но вполне приемлемо, думаю. Скок - восток; Барьер - карьер. Evaness нравится это сообщение. |
Раз - скок, На восток. Два - барьер, Три - карьер. (Что-то вроде соревнования по кроссу / троеборье) Конюшня - слушай; потник - поник. Evaness нравится это сообщение. |
Мисс Дикси, Есть конюшня, Ты послушай. Есть там потник Есть там поник. Скорость - голос; конкур - паркур |
Сара и Скарлет, поник - это глагол, лол Большая скорость, Мощный голос Объявит конкур Как конный паркур. Конь - затронь; упал - совпал. Evaness нравится это сообщение. |
Здравствуй же, мой милый конь. Помнишь, я тогда упал? Носом руку ты затронь... Как так вышло? Ведь совпал: (Час и год. И место, время. Больше мне не сесть верхом. Не неси, нет, это бремя. И прощай. Зайду. Потом.) Никак не могу в 4 строчки уложиться ^^ Рифма: копыто - сыто, рысь - высь. Evaness нравится это сообщение. |
И спит спокойно шумный прежде лес, Сверкает сказочно луна... Светясь как будто, мирно ходит лошадь По чудному, манящему холму. Чего же больше? Я придаюсь сему прекраснейшему сну. (чУдному с ударением на у) Призвание - признание, коня - меня. Мисс Дикси, Evaness нравится это сообщение. |
Мой конь - призвание моё, Сказать ему моё признанье? Пусть мои чувства для коня Будут известны; для меня Знать конские пристрастья Тоже важно, и я добьюсь ответа Все кончено, и песня спета. (бреееед, чего я ела?) ____ Любовь - морковь; конский - тонкий. Evaness нравится это сообщение. |
Лунный луч светил на конский Белоснежно-мягкий хвост, Пробиваясь через тонкий И разлом, и через мост. Светло-серый, шею сгорбив, Скорбно вспоминал любовь. Вспоминал, как слово молвив, Человек давал морковь, Как ушел и не вернулся, Как оставил дома тлеть, Как Буланый не проснулся, Как Саврасый стал звереть. Ничего не оставалось, Разве что рвануть - и прочь! Но за маленьким оконцем Равнодушные притворцы Забывали и помочь. Вороной-иной, грива-красива. |
Скачет в поле конь вороной, В тени окрас его иной - На солнце рыжая, грива - В тени не так красива. (брееееед) _____ Поилка - опилками; денник - невелик. |
Стою один я весь в опилках, Смотрю в пустующий денник. Там одинокая поилка, Как будто горьких слез копилка. А я ничтожнен, не велик... Глаз - вас, нос - рос. |
Администраторы | Редакторы | Журналисты | Посетители