Наши родители считают: что мы любим езду на лошадях, ну и лошадей. Мы считаем :что мы жить не можем без лошадок, а когда занимаемся ,летаем... |
Лошади - они, как звёзды на небе. Все такие яркие, блистающие, желанные, загадочные! Невообразимые! |
Все мы чем - то друг на друга похожи, если не внешностью, то характерами, если не характерами, то предпочтениями, но лошади особенные! Они не похожи на других, они смотрят на мир иначе, они не знают, что такое ложь и предательство, они как солнышко всего живого, моё солнышко, они ... они неповторимы! Они совершенства из совершенств, чудо мира, грация природы, они - лошади и этим уже всё сказано! |
Ржание лошадей, стук их копыт, тихо пофыркивание - биение моего сердца! |
Сесть на лошадь - чемпиона и показать, то что может она, могут многие, а вот взрастить, как из маленького зёрнышка, крошечного, милейшего малыша, открыть для него мир, отдать навсегда ему своё сердце и никогда не отступать о него, могут лишь истинные или же забрать из чудовищных лап больную лошадь - святого ангела, подарить ей всю свою любовь, заботу, нежность и посмотреть, как она расцветёт, расцветёт твой Цветок Жизни! Ощутить и исполнить всё это могут лишь истинные, истинные конники! |
Sunflowers33, в наше же время, преподчетают покупать дорогих чистокровных лошадей |
Старые, молодые, большие, маленькие, породистые или нет, какое это вообще имеет значение?! Они все лошади - все святые ангелы, все такие особенные и безумно любимые!!! |
Привет, хозяин! Это я - твоя марионетка... Я жду тебя в просторном деннике. За корм и за денник заплачена монетка... Обязана я этим лишь тебе. Обязана... Теперь - марионетка! Ты сам об этом часто говоришь... Вальтрапа натирает этикетка... Но ты седлаешь снова и молчишь... Возьми сегодня хлыстик подлиннее, И чтоб погромче, резче он свистел! Но в этот день, сегодня, ты подлее: Я вижу, шпоры на себя надел... Железо замени, уздечку, не стесняйся! О да! Теперь не трензель, а мундштук! И громче, злее, яростней ругайся, И в бок вдави мне шпору и каблук... Прости, хозяин, я плохая стала: Теперь не жду и не люблю манеж... И детство вспоминать не перестала... Послушай это и себя потешь: Мне снился сон несбыточный, но добрый... И ты, хозяин, в этом сне пришел: Обычный человек, ни капельки не гордый, Без шпор, путь к сердцу моему нашел... Мы ехали по солнечной аллее! Сидел ты мягко в стареньком седле... Мы были каплю, две ли, постарее, Но знали, помнили и чтили толк в езде. Глаза открыла: подо мной опилки - Ковер шуршащий, пахнущий сосной. И блещут чистотой автопоилки... А я ищу не свежесть, а покой... Хозяин, это я - твоя марионетка! Я - кукла без желаний и души... За ниточки меня ты тянешь метко... Эмоции мои убиты за гроши... Была я раньше розой, пусть колючей... Колючек больше нет! Проиграна война! Не стал искать ты к нежной розе ключик: Цветок завял... И я с ним умерла... Проигран кубок. Главный приз потерян. Хозяин, на меня со злостью не смотри! Не может расцвести марионетка, На старте, с розой мертвою внутри... (Автор неизвестен). Самое Главное Цените Их, Цените Лошадей - Земных Ангелов, Ведь Без Них Мы Никто! Мисс Дикси, Золотинка нравится это сообщение. |
Пополам Я помню этот день дождливый и холодный, И буду помнить вечно этот чудный миг, Когда ты ещё маленькой смешной девчонкой Зашла, с трудом открыв засов, ко мне в денник. Ты на меня смотрела снизу вверх и улыбалась, А я не знал что делать, как мне быть?! В глазах твоих играл восторг, сияла радость, И никогда тебя мне не забыть… Недолго думая, ты подошла поближе, И крепко-крепко мою ногу обняла, А я стоял, как столб, совсем недвижен, Ведь ты такою маленькой была! С того момента мы с тобою вместе, И боль, и радость, всё делили пополам, Ты часто мелодичным голоском мне пела песни, И нежно гладила по бархатным губам. Надеть уздечку тяжело тебе давалось, А чтоб почистить, ты вставала на ведро, Но ты всегда изо всех детских сил старалась, И своего ты добивалась всё равно. На тренировках сложно тебе было, Ведь я такой большой, а ты совсем мала! И тренер всё вздыхал, что лучше бы кобылу, Тебе на день рождения мама привезла! Однажды в деннике моём сидела, А я стоял, насупившись, в углу, Ты от досады, словно зверь, ревела: «Ну почему ты меня скинул?! Ведь я так тебя люблю!!!» Ой, как же было тогда стыдно! Я, правда, не хотел тебя ронять! И что ты плачешь, было так обидно, Мне просто захотелось поиграть! Ты всё росла, ведь время не стоит на месте, Ты повторяла вновь и вновь, что мы друзья, Что мы всю жизнь с тобою будем вместе, Что самый лучший конь на свете – это я! Ты наконец-то падать перестала, Быстрее ветра нравилось тебе скакать, Ты больше не боялась, а звонко хохотала, Когда с тобою на спине я начинал играть. Какой красавицей ты стала! Я даже не заметил, как ты подросла! А как я ревновал, и как обидно стало, Когда ты на конюшню с мальчиком пришла! Но ты тогда сказала: «Успокойся, Ты мне дороже, я люблю тебя!», И я растаял, в душе взыграла гордость, Что верная такая всадница моя. Мы очень много вместе пережили И эти испытания никак нельзя забыть, И колики, и растяжение сухожилий, Тебе пришлось самостоятельно лечить. Мы ощутили сладкий вкус победы, Медали, кубки, главные призы, Казалось, мы вдвоём перенесём все беды, Казалось, не грозит нам скорбь и боль слезы. Всё как всегда, очередные старты, Но почему же, ты со мной не говоришь?! Не вижу я в твоих глазах азарта, Ты как-то скованна, грустна и ты дрожишь! Куда девались бойкость и веселье? И почему, всё валится из рук?! Ты так печальна, что за наваждение?! Всё хорошо, ты посмотри вокруг! Пора, и ты в седло садишься, Я чувствую тревогу, дрожь и страх, Ты как огня, в манеж идти боишься, И нет улыбки на твоих губах. Маршрут не сложный, я стараюсь, Не бойся, я не подведу! Перед прыжком… я спотыкаюсь… И через «брусья» кувырком лечу… Упал, ты подо мной осталась… Ведь я такой большой, а ты совсем мала… И, как игрушка, хрупкая сломалась, Прости, хорошая моя… Я всё могу, всё-всё, что ты захочешь, Встать на дыбы и прыгнуть метра два, И ты как прежде, мне на спину вскочешь, Пожалуйста, вставай, прошу тебя!!! Я не хотел! Прости меня, малышка! Я сам не знаю что произошло, Ты кроха ведь совсем, а я тяжёлый слишком… Ну, вот и всё, окончено кино… Рыдает мать, трибуны замолчали, Судья на поле бледный, как стена, Как больно мне, ах, если бы вы знали! Споткнулся я, а умерла она… А по ночам, мне будут часто снится, Твои шаги и звонкий детский смех, И даже после смерти не смогу смириться, Что в рай ушла так рано лучшая из всех. Ты подожди меня совсем немного, Ведь без тебя мне долго не прожить, И я найду в твой рай к тебе дорогу, И смерть мы будем пополам делить. Я помню этот день дождливый и холодный, И буду помнить вечно этот чудный миг, Когда ты ещё маленькой смешной девчонкой Зашла, с трудом открыв засов, ко мне в денник. (Автор неизвестен). Мисс Дикси, Золотинка нравится это сообщение. |
Sunflowers33, очень грустные и трогательные стихотворения, которые пробирают до глубины души! Как точно в них выражены чувства лошади по отношению к чудовищам-спортсменам, которые используют шпоры и мундштук, бьют лошадей, а потом, доведя лошадь до могилы, упиваются деньгами и славой, которых принесли им святые лошади! Эти поганцы думают, что у лошадей нет чувств, что это холодные машины, которые не нуждаются в любви и ласке, доброте и заботе, внимательности и уходу! Но это не так! Вы молодец, Марина! Этой темой Вы раскроете глаза таким "конникам", которых, к сожалению, немало. Спасибо Вам большое! |