Полностью переписана функция вывода рейтинга пользователей. Раньше рейтинг выводился только на основе суммарной оценки статей опубликованных пользователем, а следовательно те, кто не добавляет новости, имели нулевой рейтинг Сейчас же я решил немного усложнить схему его подсчёта и визуализации, теперь положительный рейтинг будет у каждого зарегистрированного пользователя, а его величина будет зависеть от заполненности собственного профиля и активности пользователя на сайте. формула подсчёта рейтинга следующая: +10 Регистрация на сайте +15 Загружен аватар +15 Указано имя +5 Указана ICQ +15 Указан город +25 Рассказали о себе Т.е. просто зарегистрировавшись и полностью заполнив свой профиль ваш рейтинг уже будет 75 после чего следует увеличение рейтинга за счёт активности пользователя на сайте: +3 За каждую новость +2 За каждое фото в фотоальбоме +1 За каждый комментарий на сайте +1 За каждый комментарий в фотоальбоме +1 За каждую тему на форуме +1 За каждое сообщение на форуме +1 За каждого друга Визуальное отображение рейтинга можно разделить на 3 части: 1 цифровой вывод текущего значения рейтинга основывается на подсчёте озвученных выше значений 2 заполненность шкалы рейтинга зависит от десятичных значений цифрового значения, т.е. если ваш рейтинг 518 - шкала будет заполнена на 18%, если 387 - на 87% , 1265 - на 65% и т.п., 3 цвет шкалы рейтинга так же зависит и его значения и имеет следующее представление: рейтинг менее 100 серый цвет от 100 до 300 - зелёный цвет от 300 до 500 голубой от 500 до 1000 - синий от 1000 до 2000 - сиреневый более 2000 - золотой В планах на будущее - сделать рейтинг зависимым от того на сколько полезен/интересен опубликованный пользователем материал, т.е. дополнительно вывести количество или сумму голосов за опубликованную пользователем новость, а так же количество лайков (мне нравится) с форума. Если у вас имеются какие либо предложения по усовершенствованию работы этой функции - с радостью выслушаю |
я думаю можно ещё и за каждый месяц на сайте ну там суммировать каждую новость, каждое фото в фотоальбоме, каждую тему на форуме, и высылать лучшим 25 благодарность. Мисс Дикси, МарэТвайлэт нравится это сообщение. |
Цитата: настя конница за каждый месяц на сайте такая выборка очень сильно будет загружать базу данных сайта, это точно не будет реализовано Цитата: настя конница суммировать каждую новость, каждое фото в фотоальбоме, каждую тему на форуме всё это уже суммируется: Цитата: OTM +3 За каждую новость +2 За каждое фото в фотоальбоме +1 За каждый комментарий на сайте +1 За каждый комментарий в фотоальбоме +1 За каждую тему на форуме +1 За каждое сообщение на форуме а это: Цитата: настя конница высылать лучшим 25 благодарность я честно говоря не знаю даже как реализовать, да и сама суть не совсем ясна. Мисс Дикси нравится это сообщение. |
вообщем, лучшим 25 пользователям (по баллам) благодарности. |
Nastya Araba, это-то понятно, не ясно 1 периодичность их выявления: по достижению определённых результатов, либо через определённые промежутки времени раз в неделю/месяц/год/иной срок. 2 сама система выявления лучших: на основе текущего прогресса, либо, в случае периодического поощрения, на основе набранных за определённое время баллов 3 в какой форме должны выражаться благодарности: отражаться в профиле, личным сообщением, на форуме то что подчёркнуто - реализовать достаточно сложно: 1 - потребуется написание отдельного скрипта, работающего независимо от скрипта который выводит информацию в профиль пользователя 2 - в данном случае вышеупомянутый скрипт станет в несколько раз более ресурсоёмким, а так же усложняется его написание 3 - "вручную" проследить нереально, посему придётся лишь продолжать усложнять тот самый скрипт, который впоследствии превратится в монстра сравнимого с самим скриптом отображения профиля пользователя В конечном итоге я попросту не возьмусь за его написание, ибо это займёт достаточно много времени если же устраивает вариант :по достижению определённых результатов, на основе текущего прогресса, отражаться в профиле - в течении июня могу реализовать, если конечно острая потребность в этом имеется |
я ни чё не поняла! |
ну просто так былобы ещё интересней... |
да если бы ОТМ все рассказал! |
ЛЕНА 86, не возмущайся ты так, тяжело вообщем буде сделать поощрение в виде письма на страничку))) |
Добавил подсчёт друзей пользователя, теперь за каждого друга пользователь будет получать 1 единицу рейтинга Мисс Дикси нравится это сообщение. |
OTM, Круто! |
а можно побольше цветов)) а то я так старалась 700 набрать, а тотже цвет((( |
Nastya Araba, тогда это будет цирк. В том и вся логика что бы цвет менялся редко Мисс Дикси нравится это сообщение. |
Фрок, не цирк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111 а классно будет!!!!!!!!! ведь до этого чаще менялся, 100, 300, 500, а теперь аж до тысячи будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Прочла ... Более , менее уяснила и ушла ... Мисс Дикси нравится это сообщение. |
_Лошадь_, что это было??? что за лодидобмрлурупроу |
Круто сделали |
ОТМ прикольненько. Мне нравиться. Стало понятно что за цвета и где граница меж ними. Спасибо, буду знать. Мисс Дикси нравится это сообщение. |
А рейтинг вообще для чего? |
Мисс Дикси, просто показатель активности пользователя на сайте Мисс Дикси нравится это сообщение. |