Комментарий к статье:
Скачать перекидной календарь с лошадьми на 2022 год
3 стакана овсянки
2 ст. ложки меда или патоки
2 стакана воды
1 протертое яблоко
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки белого ил коричневого сахара
Измельченная мята, изюм (по желанию)
Тщательно перемешайте в миске овсянку, воду и мед. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Добавьте протертое яблоко, коричневый сахар, измельченную мяту, муку и изюм. Поставьте еще на 2 минуты в микроволновку. Нагрейте духовку до 220 с, наполните формы для маффинов полученной массой до краев - она не должна подниматься. Готовьте, пока верх не зарумянится. Выньте из духовки и украсьте мятой. Подавайте “к столу” охлажденными.
овсяные маффины
Рецепт номер два
1 стакан овсянки
1/2 или 1/3 стакана воды ( в зависимости от консистенции массы (более вязкая или хрустящая)
2 или 3 небольших морковки
Перебранный изюм или маленькие кусочки яблока
1 ст. ложка масла
1/3 стакана коричневого сахара
Перемещайте ингредиенты. Сверните получившуюся массы в колбаску и порежьте на части. Положите кусочки на бумагу для выпекания. Готовьте при температуре 220 С 15 минут.
Морковно-овсяное печенье. Рецепт номер три
Печенье с начинкой из моркови и ароматизированное яблочным соком
Время подготовки: 15 минут
Духовка: 250 С.
Время приготовления: 18 минут
Получается около 19 штук
Смешайте все нижеперечисленные ингредиенты:
1/2 стакана муки
1/2 стакана цельномолотой пшеничной муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
1/4 стакана гранулированного сахара
3/4 стакана овсянки быстрого приготовления
Добавьте жидкость в получившуюся сухую смесь:
1/4 стакана подсолнечного масла
1/4 стакана яблочного сока
1/4 стакана патоки
1,5 стакана тертой моркови (примерно две большие моркови). Сначала смесь может показаться сухой, однако разотрите получше морковь с остальными ингредиентами, и она выделит жидкость.
Не смазывайте маслом бумагу для выпекания. Скатайте тесто в небольшие шарики и поставьте в духовку. Обязательно охладите печенье, перед тем, как давать его лошади.
Мини-пицца. Рецепт номер пять
Для тех, кому совсем лень возится на кухне:
Сухари
Патока
Яблоко
Морковь
Вдохновение
Порежьте тонкими ломтиками черный хлеб. Можно выдавить чашкой кружочки для большей эстетической красоты. Наделайте из них сухарей. Мелко порежьте яблоко и морковь. Намажьте патокой сухари и украсьте яблоками и морковью, что было похоже на пиццу.
P.S. Во все рецепты можно добавлять льняное семя. Может быть менее вкусно, но еще более полезно.
Считается, что многие из вышеперечисленных компонентов весьма и весьма полезны:
яблоко
Клетчатка для здоровой пищеварительной системы
Понятное дело, что яблоки – это очень вкусно. Но и очень полезно для лошади – они снабжают ее организм клетчаткой, в том числе и пектином, которые отвечают за нормальное состояние кишечника. Коме того в яблоках все-таки содержится витамин С, который активно расходуется во время работы.
Витамины и минералы для полноценного питания
Мед
Мед является не только натуральным подстастителем, но и натуральным источником энергии. В нем содержится более 300 веществ - углеводов, органических кислот и их солей, аминокислот, белков, минеральных веществ, витаминов, ферментов и пр. В меде обнаружено 7 витаминов класса В, а также витамины А, С, Е, РР, К и др 26 карбоновых и оксикарбоновых кислот (глюконовой, яблочной, лимонной и молочной). В меде найдено 37 минеральных элементов: калий, кальций, фосфор, хлор, сера, натрий, магний, фтор, серебро, сурьма и т.д.
Многие добавки также содержат богатый набор витаминов и минералов, однако по большей части они синтетические. А, как известно, натуральные продукты усваиваются организмом лучше. В некоторых лабораториях по спортивному питанию используют добавки из меда для улучшения мышечных волокон.
Жирные кислоты для блестящей шерсти
Льняное семя богато протеиновыми компонентами, жирами и клетчаткой. Именно жировые кислоты ответственны за глянцевый и лоснящийся волосяной покров. В состав льняного семени входит (мг100 г): кальций (236 ), фосфор (622 ), калий (831), магний (431), аскорбиновая кислота (0, 53), фолиевая кислота, пантотеновая кислота, никотиновая кислота.
Удачного приготовления!