Комментарий к статье:
Скачать перекидной календарь с лошадьми на 2022 год
О Екатеринбурге. Екатеринбу́рг (с 1924 по 1991 — Свердло́вск) — административный, культурный, научно-образовательный центр Свердловской области, наделённый статусом центра Уральского федерального округа, четвёртый по численности населения (после Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска) город в России. Екатеринбург находится в центральной части Евразии, в 1667 км к востоку от Москвы, на восточном склоне Уральских гор. Весной 1723 года по указу императора Петра I на берегах реки Исеть развернулось строительство крупнейшего в России железоделательного завода. Датой рождения города стал день 7 (18) ноября 1723 года.Строительство завода началось по инициативе В. Н. Татищева, однако в дальнейшем он натолкнулся на противодействие промышленника Н. Д. Демидова. Татищева поддержал Г. В. де Геннин, по инициативе которого завод-крепость нарекли Екатеринбургом — в честь императрицы Екатерины I, супруги Петра I.Екатеринбург возводился как столица горнозаводского края, раскинувшегося на громадной территории по обе стороны Уральского хребта, в двух частях света — Европе и Азии. Сам Екатеринбургский завод в первые годы работы превосходил по технологической оснащённости все иные металлургические предприятия не только страны, но и мира. Фото Екатеринбурга. Вид на набережную в центре Екатеринбурга. Площадь 5 года.Дума Театр Оперы и балета. Фонтан и Часовня на Плотинке. Вид с верху. Ночной Екатеринбург. "Карандаш" ул. Вайнера |
Я там жила... Пока в Чехию не переехала |
А, слышала я о таком городе. |
Мисс Дикси, Я там жила...... |
Серебряный конь, это ты мне уже говорила.) |
Это не курорт, но побывать там стоит! |
Да, там очень красиво, но дороги постоянно меняют на односторонние движение. Я живу не далеко от него, мы туда ездим часто очень. То в планетарий, то в зоопарк, то в театр или в кино, постоянно в магазины на шопинг))) |
Мило, обязательно съезжу) |
Хочу в Екатеринбурк ! |
Администраторы | Редакторы | Журналисты | Посетители