Здравствуйте! Хоть форум и не тянет на "прокони", но может и тут есть коневладельцы, частные. Так вот, к таким людям у меня есть некоторые вопросы. Сама хочу покупать лошадь, поэтому вот такие вот вопросы: 1. Где содержите? 2. Чем и сколько раз в день кормите? 3. Купили жеребенком или нет? 4. Какой распорядок дня у лошади? 5. Помогает ли вам кто-то? Сама я хочу купить кобылу, орловского рысака) Буду рада знакомствам с конниками Мисс Дикси, HorseArabian нравится это сообщение. |
Черно белый каприз, 1 конюшня. Лучше всего денники, но и сколоченные стоила тоже пойдут 2 корм даю разный. Так как лошади не любят однообразия. В основном сено и овёс. Разные добавки в корм. 3 раза в день 3 мне отдали эту кобылку как только родилась. Её мать погибла, а деду содержать не было смысла. 4 в 7 30 или в 8. 00 прихожу в конюшню. Кормлю лошади и даю пить. 9. 00 часов я чищу её. и всё остальное время она на поле. чищу денник, убираюсь в конюшне. 19.00 я её кормлю. 22:00 сено. 5 отец и мать в этом тоже участвуют |
А какой у Вас "стаж" общения с лошадьми?) Сколько сейчас Вашей лошади? |
Черно белый каприз, ей сейчас 5 лет, но в августе 6 будет. Кроме этого я в конюшню ходил года 2. Ещё давайте лошади кашу. -2 части овса неплющеного (или 3 плющеного) овса - 1 часть отрубей, - соль, - отвар льняного семени, - витамины всякие. - Можно добавить пшеницы, - проса, - ячменя вот только всего по чуть чуть |
А лошадь сами заезжали? Или она еще "дикая" ходит?) Про каши знаю, сама на конюшни частной отпахала |
Черно белый каприз, конечно объезжена. Летал раза 3 пока заезжал. У ней уж свой жеребёнок есть |
Эх, здорово, наверное, свою то лошадь иметь. Надеюсь в скором времени тоже куплю. Хотела кобылу с жеребенком, но с заездкой намучаюсь.. |
Черно белый каприз, а ты какую собираешься брать? |
Орловскую рысаку) Я только эту породу и люблю, после смерти моей любимой Будущности твердо решила, что выберу именно эту породу. Хочу с документами брать, с конезавода |
Черно белый каприз, удачи тебе |
Спасибо.....) |
Рысаки - это прекрасно). Ты для верха или в качалку? |
мне тоже дарят жиребёнка, но радители пока думают, я обезжать не умею даже незнаю что будет |
Alica, ну а какой возраст? если маленький, то попроси на конюшне что б научили объезжать, тогда научишься как раз и время подойдет. |
Давайте еще вопросиков:3 Мимиимими:3 |
Здравствуйте, меня недавно посадили на очень упрямую лошадь. Я всегда отставала от своей смены и немогла выслать лошадь в рысь или галоп. Я ее бью, а хлыста нет. Стремена брать нельзя мне, а меня еще за это ругают. Что делать? Дайте совет, скажите как послать лошадь... млп нравится это сообщение. |
Таташурге, Бьёте лошадь? Полегче, полегче...Вы плохо посылаете, надо сильно посылать, как мне говорили, лошадь не жалеть. |
У меня потом после нее ноги болели всю ночь.+ у меня легкая. Ужасная лошадь, мне сегодня надо на нее. млп нравится это сообщение. |
Таташурге, Лошади не бывают ужасными, есть лошади сo сложным характером характером (с) Про советы я уже написала. |
Сейчас сижу ноги болят млп нравится это сообщение. |