Золотинка, заметь "пока" скоро будет |
МиЛаЯ ВрЕдИнА, -_____________________- |
Чё я написала :D |
МиЛаЯ ВрЕдИнА, =/ |
Объясняю! Мы пришли в парк к пони.Ребёнок просит маму прокатить его.Мама разрешила,малыш садится и его тётя начинает катать по парку.Они проходят по парку и идут обратно,малыш слезает.Прокат окончен!Значит он "катался".15 летния девочка приходит на тренировки по верховой езде.Садится,берёт поводья и едет по манежу.Она очень хорошо ездит.Тренировка окончена!Значит она "ездила". Знаю,объяснила не фонтан... |
луна няшка, Понятнооо |
МиЛаЯ ВрЕдИнА, Препятствие не делают поездку более значимой. Прыгать через препятствия - ПРЫГАТЬ ЧЕРЕЗ ПРЕПЯТСТВИЯ. Это не кататься. НО! Это и не ездить. Вы все не держите цель куда-то попасть, вы просто занимаетесь тем, что вам нравится - развлекаетесь. Не спорю, это сложно, но разве сложность как-то влияет на слова "кататься/ездить"? Нет. |
ArthurTimergalin, Ох какие мы умные. Я не развлекаюсь. Для мне это не развлечения. Я хочу добиться хоть чего то в жизни. Я воспринимаю это не как развлечение.. |
Посмотрела я на это все и честно скажу что я не много в шоке Вот вам пример( меня так учил Конь и я с ним согласна полностью ) Возьмем машину - когда вы садитесь на задние сидение вы что делаете когда машина едет и ей управляет водитель ?- вы катаетесь А вот если вы сами за руль садите то уже получается вы едите -то есть управляете машиной , придите в любую авто школу и подойдите к инструктору вождения и спросите у него " Я хочу научится кататься на машине " и что он вам скажет ? Тоже самое и с лошадьми -в конном спорте говорят "ездить верхом " от этого и происходит слова -верховая езда, езда по маршруту (выездка) и т.п, а вот теперь вставим слово " кататься" -кататься по маршруту , верховое катания -согласитесь это не то ,слово "кататься" используют в городском прокате (катания у метро и в парках ) , а для примера подойдите на конюшню где занимаются конным спортом и спросите у тренера -" Научите меня кататься на лошади " или "Хочу кататься на лошадях так же как и вы " и что вам тренер ответит ?- он вам ответит что не кататься а ездить верхом на лошади , катаются только на транспорте или на телеге или в санях ) |
В общем, я согласен со многими участниками темы - разницы абсолютно нет. Просто тем, кто этим серьезно занимается, кажется, что слово "кататься" - оскорбительное, то есть "я тут занимаюсь, занимаюсь, а тут кто-то говорит, что я катаюсь? Нет, я езжу, так лучше звучит". Осталось только знакомым это объяснить... |
Света оризона, сама то же самое написать хотела:) |
Ездить. Почему? Катаются на пони и на карусели с лошадками. А в любых кск на соревнованиях, и так далее, на лошади ездят! |
ВрЕдНыЙ АнГеЛ, я не в кск, не на соревнованиях, но я езжу на лошадях верхом, и вполне хорошо умею это делать. И я катаюсь, выходит, на карусели или на пони? |
Анфиса, ты катаешься на прокатных лошадях. |
ну честно,я не хочу никого оскорблять,но,если следовать выводам ArthurTimergalin,то получается,что автогонщики тоже "катаются"на своих спортавто,они ведь не используют его в целях передвижения по городу,а просто ездят по кругу.Так ведь!?Ну подойдите вы к нему после тренировки и спросите:"Ну как покатался?".Я думаю он просто вам в морду вмажет или пошлет куда подальше.Потому что он вкладывает в это огромный труд и слово "покататься на машинке" сюда точно так же не подходит.Применяем тоже самое и к лошадям,то есть человек,который умеет ездить карьером на лошади без седла,управлять ей без железа,конкурист мирового масштаба и т.п. просто катается на лошадке!?Как уже говорилось выше ,катаются на лошадях,когда едите не вы,а вас ведут,вы катаетесь,как на каруселе,в такси,маршрутке и т.п.Но когда вы сами управляете лошадью,то вы ездите.Надеюсь,что я убедительно доказала свою точку зрения Ритулька) нравится это сообщение. |
катаются на палочке, а мы ездим верхом |
Кататься: 1.Платишь деньги. 2.Садишься на лошадь и катаешься по данному маршруту. 3.Катаешься шагом. 3.Галоп,карьер,рысь-исключено. 4.Человек идущий рядом с лошадью,просто ведёт её.Ведёт за корду или повод.Чаще повод. 5.Прокатился,слезаешь и даешь место другому человеку покататься. Ты можешь лошадку или погладить или дать ей вкусняшку. Ездить: 1.Прежде чем сесть на лошадь,надо её почистить-Самому. 2.Надо надеть седло и узду-Самому.(если не умеешь делает взрослый) 4.Залезаешь на лошадь. 5.Берёшь повод. 6.Даешь шенкель и едешь-Сам. 7.По любому маршруту. 8.Галопом,карьером,рысью,шагом или иноходью-Все равно. 9.Поездил,слез. Ты не платишь деньги,что бы покататься,ты можешь платить за занятие,а может и бесплатно.Если это практика,и ты записан,то бесплатно. Для меня бльшая разница между словом "кататься" и "ездить" Ездят те,кто хочет сам попробовать другой вид хода.Если ты хочешь участвовать в соревновании и зайти на барьер. Катаются те,кто хочет заплатить лишние деньги,за простой ход по маршруту,да и шагом.. |
ОО.. Ссору только не замутите |
МиЛаЯ ВрЕдИнА, катаюсь. Но меня не водят по верёвочке, я езжу и галопом и рысью. Выходит я все-таки езжу, а не каюатюсь? |
,........................... |