МиЛаЯ ВрЕдИнА, -Может, попробуем следовать этим указаниям? - предложила девушка. |
Мисс Дикси, -ну давай. Попробуем... |
МиЛаЯ ВрЕдИнА, Омелица достала листок. - "Кому это принадлежит?" "Тому, кто ушел". "Кому это будет принадлежать?" "Тому, кто придет". "В каком месяцу это было?" "В шестом, начиная с первого". "Где было солнце?" "Над дубом". "Где была тень?" "Под вязом". "Сколько надо сделать шагов?" "На север - десять и десять, на восток - пять и пять, на юг - два и два, на запад - один и один и потом вниз". "Что мы отдадим за это?" "Все, что у нас есть". "Ради чего отдадим мы это?" "Во имя долга". -Начнём с дуба. Смотри, солнце как раз над ним! |
Мисс Дикси, -Теперь вяз. Где здесь вяз? |
МиЛаЯ ВрЕдИнА, -Прямо над тобой. |
Мисс Дикси, Дина скинула голову вверх |
МиЛаЯ ВрЕдИнА, -Мы стоим в точке соединения света и тени! |
Мисс Дикси, -Точно. Теперь шаги |
МиЛаЯ ВрЕдИнА, -"На север - десять и десять, на восток - пять и пять, на юг - два и два, на запад - один и один и потом вниз". Вниз - это как? |
Мисс Дикси, -не знаю, я не такая остроумная |
(написать большой пост что ли :D эх, вспомню время, когда я зависал на сайтах с ролевиыми :D) Мая шлепала по лужам, держа в руках небольшой зонтик и придирчиво поворачивала его в руках. Зонт был новым, купленным только что, и было вовсе неясно зачем девушке зонт в середине зимы. В небольшой прямоугольной синей сумке лежала папка с бумагами. Как-никак институт, черное пальто осторожно застёгнуто, светлые кеды вычищены, а шарф осторожно завязан. Лишь зонтик выделялся ярким пятном, рыжий с рисунком коня. Девушка печально вздохнула и перевела взгляд с изображения лошади на тротуар. - Прости меня... - тихий шепот, почти неслышный. Все же его замечает идущий неподалеку парень и удивленно смотрит на девушку. А Майя лишь сильнее надвигает кепку на лицо, так что та открывает голубоватые волосы на затылке. Уверенной походкой Ми направляется к конюшне, однако заметив фигуру рыжеволосой девушки, сворачивает в другую сторону и ускоряет шаг. Нет, она вовсе не хочет ее видеть. Совсем не хочет. В голове уже проскальзывает надежда ускользнуть, но... - Мая Уитни, не желаете одарить меня своим вниманием? - Черт... - совсем тихое, так, чтобы воспитанная, надоедливая особа не услышала. - Здравствуй, милая сестрица. Насколько я помню, я достаточно взрослая, чтобы жить самостоятельно и без твоего контроля. - милая улыбка и взгляд сверлящих голубых глаз. По-другому с Ирэн никак, она у нас "интелегет-с". Грр, раздражает. - Как дела? - улыбка. Сам ангел спустился с небес, но Мая прекрасно знала чем это закончится. - Замечательно, декан похвалил, ага. - пропела девушка, продолжая вертеть в руках зонтик. - Конечно, посетила университет впервые за семестр. Я бы тоже радовалась. И хватит, я знаю про пропажа коня. Мая сглотнула, устремив взгляд на абсолютно бесполезный сейчас зонт, она бесчувственно произнесла. - Знаешь, я подумала, в тебе наконец-то проснулось чувство любви к младшей сестре. Но я как всегда ошиблась. Ты пришла не ко мне, а из-за пропажи. Но знаешь, я ничего тебе не скажу. - Скажи спасибо, что я не устраиваю допрос с пристрастием - начала наступления рыжая, с точно такими же голубыми глазами девушка. - В машину садись. - У меня тренировка. - В машину! - Тренировка, я же говорю. - Я СКАЗАЛА САДИСЬ В МАШИНУ! Вздохнув Мая поплелась следом. Опять эти кожаные сиденья, показная роскошь. А девушка специально отказалась от родительских денег, что бы не зависеть ни от кого. Она любила свободу. Снова этот Моцарт, уже раздражает. Девушка признавала всю гениальность композитора, но не могла его слушать. Все из-за Ирэн, этой рыжей надоедливой сестрицы, она даже волосы перекрасила, чтобы не быть, как она. - Куда мы едем? - взгляд метается от окна к водителю. Мая совсем не знает этих мест. - Приедем, узнаешь. - слишком беззаботная интонация, что-то здесь не то. - Это похищение? - Можешь считать и так. - Хмыкнула сестра. Ох, что-то здесь нечисто. Так в сумке есть телефон. Отлично. Записная книжка. Нужно найти кого-то из сосны. Хоть кого-то. Антон, Сашка, Настя - все не то. Ах, вот оно. Фрай! Стоп, откуда у нее номер парня. Ладно, сейчас это абсолютно неважно. Главное, не пропасть без вести. Они должны знать, вдруг смогут помочь. Фрай же скажет остальным, верно, скажет ведь? Меня увозят, я не знаю куда, зачем тоже. Черное ауди. 888. Помоги, если что, хорошо? Глупое сообщение, очень глупое. Но, да хоть как-то. А теперь ждать. Просто ждать. Все равно делать ей больше нечего. |
Джер, прикольно) Омелица продолжала думать. -Ладно, пошли пока на... Север, или как там? |
Получив сообщение от Майи, парень стал копатся в дебрях своего телефона. Позвонив на вахту ( :D), всем сообщили о похищении. Ждать времени не было. Позвонив Омелице, Фрайджил пратараторил поговорку. Ага. Взяв ключи на вахте, темноволосый открыл гараж. Взяв первую машину которая попалась на глаза, Фрай поехал в полицию ( или милицию) |
Золотинка, -Ми похитили?! |
Золотинка, (вот я тоже их все время путаю :D) Мая сидела и перебирала картинки в телефоне, снежочек, весна, цветочки, Аметист. Идеальное занятие, когда тебя похищают. Да, несомненно. |
Он не слушал. Положив телефон, тот случайно выронил телефон |
Омелица продолжала поиски. |
Золотинка, Мм...я, конечно, тоже люблю игнорить сообщения, но НЕ МОГ БЫ ТЫ,ТВОЮ МАТЬ, ОТВЕТИТЬ, пожалуйста. |
Мм.. Я не знать |
-"На север - десять и десять, на восток - пять и пять, на юг - два и два, на запад - один и один и потом вниз"... Как это понять? - перечитывала записку Омелица. |