_Диджей_Эмерли_, - Волк? Это его прозвище? - поинтересовалась Эйра у трактирщика. - Ну если вы про того парня с которым я пришла то да, я с ним сегодня познакомилась. Я забрела в его дом когда искала место где от дождя укрыться. А сейчас он меня на задание взял. |
Nastya Araba -Не советую я вам с ним возиться.-сказал собеседник почти шепотом девушке осторожно оглядываясь. |
_Диджей_Эмерли_, - С чего это вы о нем так? - недоверительно ответила девушка. |
Nastya Araba -Ходят слухи что он оборотень.-сказал уже действительно шепотом трактирщик. Был виден страх на его лице и вдруг к ним подошел Фаркас. -Идем Эйра. Пора выполнять задание.-сказал Фаркас ожидая Эйру у двери. |
_Диджей_Эмерли_, - Да ну вас. Скажите тем кто распустает эти слхи что Эльфийка Эйра состоящая на службе короля доказывает что он человек, ясно? Ну я пошла! - Эйра последовала за Фаркасом. |
Nastya Araba -Я что то пропустил?-спросил. Фаркас пока они шли к своим лошадям. |
_Диджей_Эмерли_, - Да так, трактирщик гадости говорил, не обращай внимания. - сказала Эйра садясь на лошадь. |
Nastya Araba -Хм.-они поскакали в горы и в скором времени нашли пещеру ведьм. Лошадей они оставили на улице что бы не создавать много шума и вошли в пещеру. У в хода были развешаны корни деревьев и каких то странных растений. Пройдя дальше они увидели большой зал в примерно сто метров в высоту и посередине стояло большое дерево похожее на Златоцвет, засохшее дерево которое стоит на площади Вайтрана. На потолке была большая трещина из которой поступал свет в пещеру и освещал всю комнату. У корней великого дерева стояла ведьма. Отвратительная старуха с ворон ими когтями на ногах и пальцах рук, черными глазами и одеянием их перьев. Увидев. Фаркаса и Эйру она швырнула в них огненный шар и их откинуло в стороны. Встав на ноги. Эйра со скоростью молнии кинулась на ведьму. Она была очень гибкая и быстрая и ведьма просто не могла при целится что бы подбить Эйру. Подобравшись ближе Эйра отрубила голову мерзкой старухе и та упала за мертво. -Хорошая работа.-сказал Фаркас подойдя к Эйре. -Я решил не вмешиваться и посмотреть как ты работаешь в бою.-сказал он и поднял с трупа ведьмы странный клинок и подошел в дереву. Он этим клинком срезал немного коры с большого дерева и из маленькой трещины полилась похожая по цвету на золото густая житкость. Фаркас собрал немного и подошел к Эйре. |
_Диджей_Эмерли_, Девушка удивилась. - Что это такое! Это сок? - спросила девушка рассматривая жидкость. - А что она делает? - не унималась девушка. |
Nastya Araba -В Вайтране на площади стоит засохший Златоцвет. Этому дереву несколько тысяч лет. Что бы его оживить нужен сок Хранителей. Идем нам пора идти -сказал Фаркас и они оба вышли из пещеры и поехали в Вайтран. |
_Диджей_Эмерли_, - Ох, что то я переволновалась, аж голова закружила... - девушка вдруг схватилась за голову и свалилась с Хаки. Она лежала без сознания... |
Nastya Araba, -Вот же черт!- он быстро слез с коня и взял Эйра на руки. Всю дорогу он нес ее на руках до самого Вайтрана. Проснулась Эйра в красивой комнате.(картинку я дам завтра) к ней подошла женщина в оранжевом плаще с капюшоном и складывала на ней исцеляет заклятие. Ей ало легче и та продолжала ее лечить. Рядом она заметила спящего Фаркаса. Он видно долго тут просидел. -Бедняга нес тебя несколько десятков километров пешком. Я сказала ему идти домой выспаться но он отказался и остался здесь. Ты была тут без сознания несколько часов и он не удержался и уснул. Он очень мало спит, это пагубно отразится на его здоровье.-сказала женщина и закончила лечение. |
_Диджей_Эмерли_, - Спасибо вам большое, а ене знаете что со мной произошло? - сказала Эйра как то вскользь смотря на Фаркаса. |
Nastya Araba -Волнение и резкая потеря энергии.-сказала женщина немногонедовольно. |
_Диджей_Эмерли_, - Да.. странно куда энергия моя делась. Я ее никому не отдавала. - подозрительно сказала Эйра продолжая смотреть на Фаркаса. - А вы кстати не заметили что он не дышит? - немного иронично спросила Эйра у врача. |
Nastya Araba -А? Фаркас? Он дышит просто мало. Он кажется мне странным но он очень славный юноша.-сказала она и Фаркас стал открывать глаза. |
_Диджей_Эмерли_, - Может потому что он мало дышит он и не спит подолгу? - сказала Эйра уходящей медсестре. - Привет Фаркас. Почему ты не пошел отдыхать а тут сидел? Я ж тебе сейчас подзатыльников понадою! |
Nastya Araba Воин ухмыльнулся. -Я не знаю. Я...беспокоился за тебя.-сказал Фаркас немного смутившись. К ним подошла медсестра и дала Эйра зелье и она почувствовала как была наполнена энергией. -Тебе лучше?-спросил Фаркас. |
_Диджей_Эмерли_, - Гораздо! только вот меня смутные сомнения не отпускают. Не могла я вот так от того что переволновалась свалиться. |
Nastya Araba -Согласен. Но сейчас все в порядке и мы можем идти.-сказал он и они вышли из Лазарета. Они оказались на главной площади по середине которого стояло большое красивое дерево с розовыми цветами на ветках. |