Флавия, А рядом со Шквалом кобылке было тепло...Цунами даже прикрыла глаза от удовольствия...Казалось ничто не могло нарушить эту красоту.... Вдруг,буланая вскинула голову,с опаской озираясь по сторонам и вращая ушами.Из леса послышался тихий скрип и шорох.До лошадей дошел неприятный,но знакомый для Цунами запах. -Только не это!...-испуганно произнесла кобыла.Но в тот же миг глаза её стали холодными,мышцы напряглись... -Шквал,уходим!-тихо скомандовала кобыла-Инопланетяне.....Ложись! В лошадей чуть не попал лазерный луч.Но Цунами вовремя сбила жеребца с ног. Флавия нравится это сообщение. |
Oldenburger pferde, Шквал тоже насторожился. Дым... Дым, который он запомнил навсегда, с того момента, когда повстречался с инопланетной цивилизацией. И запах... Запах гнилого дерева, сгоревших волос. Этот запах так же надолго запечатлелся у него в памяти. Времени на раздумья не было, нужно было срочно искать укрытие. Инопланетяне заблокировали проход на Цветочный луг, а значит нету пути домой... Напрягшись, жеребец в основном полагался на слух и нос. Глубоко вдыхая воздух, жеребец в хаотичном порядке переставлял конечности. "Давай же, дурья голова! Есть же выход!" - мысленно карал себя гнедой. Но тут... Пещера! В нескольких метрах отсюда есть пещера. - За мной, скорее! - крикнул Шквал, и подталкивая впереди себя буланую, направлялся к пещере. Ему было известно, что в пещере есть тайный ход, но вопрос о том, как его найти, не волновал его. Инопланетяне лучше их ориентируются на нюх. На пещера на несколько минут их задержит. |
Флавия, -Там есть выход?!-на полном скаку спросила кобыла.Тем временем,инопланетяне выскочили из-за кустов и погнались за лошадьми.Их было пятеро:двое были похожи на грифонов,только имели по два хвоста и тёмно-зелёный окрас перьев.Ещё трое-знакомые Шквалу пушистые хищные шарики... Флавия нравится это сообщение. |
(Милашечки Зубаститики. Уня-ня*-*) |
Золотинка, айда к нам;) Oldenburger pferde, -Ты знаком с Куражем? Вы друг друга знаете? -Ваниль удивилась. -Спасибо тебе огромное, Кураж! - она потёрлась о него мордочкой, - мне очень, очень радостно! Золотинка нравится это сообщение. |
- Должен быть! - выдохнул при беге жеребец, смотря на Цунами. И чуть было не рискнул собственной жизни. На полном карьере Шквал чуть было не вылетел за овраг. Его спасло лишь то, что некоторые прядки хвоста зацепились за куст. Дёрнувшись вперёд, гнедой стиснул зубы, и отскочил назад. На дне оврага шумела бурная река, а пещера была совсем близко - на другой стороне каньона. Лазерные лучи рассекали пространство, и конь чудом увёртывался в такт с Цунами. Но тут... Мост! Подтолкнув буланую, жеребец бросился к небольшому мосту, по которому стекала талая вода. "Значит придётся нам немного покататься..." - пронеслось у Шквала в голове. - Цунами! У нас есть только один выход добраться до пещеры - тебе придётся проехаться по этому мосту, - гнедой пригнулся от очередного луча и указал копытом на петляющую "горку", - старайся наклоняться по изменению движения моста, пригнись, но не наклоняйся вперёд! У нас нету времени, доверься мне! - конь с мольбой посмотрел на Цунами. |
Флавия, извините, что прерываю, но я стараюсь, чтобы ролевая была как можно больше приближена к реальности. Если пряди зацепятся за куст, они оторвутся, а не будут держать 400 с чем-то кг. Поэтому попрошу соблюдать, как говорится, "реальность". |
Мисс Дикси, Хорошо). Просто я с телефона, и не удобно писать большие посты. :) На улице вот уже несколько дней падал снег, не собираясь останавливаться. Снежные комья снега валились с хмурого неба заваливаясь на ветки деревьев. Лишь тихое сопение ночных хищников нарушало предрассветную тишину. Сугробы были не то чтобы по колено, но передвигаться по дороге было сложно. Ко всему, из-за снега не было видно застывших луж, которые коварно ожидали тех, кто на них поскользнётся. Солнце же светило ярко, даря неосязаемое тепло. Береза, стоявшая рядом с еловой чащей, красовалась своими раскидистыми ветвями, сдерживая тяжелый снег. И вот, тонкая ветка не выдержала, надломившись, весь колкий снег упал на ветви ели, а там, уже и на морду спящей лошади.. ... Белая пыль забилась в ноздри, заставив кобылку подскачить с места. Отплевывая снег, буланая фыркнула, подскальзнувшись и врезавшись в столб. Очередной везучий день. Очередное отличие от окружающих. Выдохнув, Джоди сумбурно покачала головой над землей. Ошеломленно озираясь вокруг, лошадь сильно удивилась. Тамк много снега? Сместив брови на переносице, буланая махнула хвостом. Мн-да, будет весело. Фыркнув, Ди пошла прямо через высокие сугробы, сметая все на своем пути. В итоге шерсть промокла, и теперь не было не какой защиты от холода. Оцепенев, кобыла стала биться в конвульсиях. Глупая, глупая Джоди. Почему ты не запаслась травами, почему? Задрожав, Джоди смогла дойти до дерева, который не было покрыто инеем, и, растерев об него оба бока, Ди осмотрелась. Хотя, зачем? Волки сейчас охотятся на оленей, а медведи.. Придержимся общественной версии. Они спят. Насвистывая что-то себе под нос, лошадь дошла до своей пещеры, которая практически развалилась от реки, которая вышла из своих берегов. Вступив в холодную воду, Джоди, прицокивая копытами, поднялась на обточенный выступ, забив об пол ногой. Послышался механический визг, шипение. Без разницы. Давно знакомое, железное сущетсво выехало с глубин пещеры, находясь на потолке. Ди мягко улыбнулась, подозвав существо к себе. То, затрещав своими гусеницами и чуть заржавевшими болтами, подъехало к кобыле. Достав из своей самодельной сумки маленький кулон с драгоценными, но затертыми камнями, кобылка кротко сунула его в "грудь" меха-друга. Тот, отшатнувшись, приподнял свои ушки, и, въехав в воду, сущетсво выпрыгнуло из воды совершенно чистеньким и без ржавчины. - Так-то лучше,- беззаботно улыбнулась Джоди, потеревшись с существом мордочкой- Я пошла, а то тебя могут найти. Я вернусь через месяц. Смотри, не засори процессор! А то будет как в тот раз.-хихикнув, придупредила буланая- Мр.. оцен.. бы..-промямлила Дожди с горькой улыбкой. Попрощавшись со своим другом, кобыла зарысила по вытаптанной дороге, которая вела прямо на ту сторону долины.. |
Мисс Дикси, -Когда-то он спас мне жизнь,-сказал гнедой и посмотрел на Руфуса-Руфус,спасибо тебе!Огромное... |
Oldenburger pferde, -Ты герой.. - Ваниль с благодарностью посмотрела на друга. - Ты спас моего милого Куража.. Руфус замялся. Чтобы уйти от ответа, он неопределённо махнул хвостом и промямлил: -Может, перекусим? |
Странная незнакомка, Принята. Мисс Дикси нравится это сообщение. |
Золотинка, согласна, только опять водолюб и умеющая плавать лошадь.. Золотинка нравится это сообщение. |
Декабрь. Протянулся через дорогу и скрылся в густом ельничке разгонистый заячий след. Почти все окрестности долины покрыты сияющим, белым мягким снегом. Синеют в нем глубокие лошадиные и частые следы лесных животных. Воздух, морозный и тонкий, щипет в носу, иголочками колет щеки. Деревья стоят приземистые, покрытые белыми шапками, будто вросли в снег. Как стеклянные, бегут дорожки через лес... На крутых берегах рек намело за эти дни большие пушистые сугробы. В иных местах они свешиваются мысами над речкой. Только стань на такой мыс — и он ухнет, сядет, и гора снега покатится вниз в облаке снежной пыли. Направо речка вьётся синеватой тенью между белых и пушистых полей. Белка перебежала дорогу и, вздернув пушистый хвост, быстро взмахнула на зеленую елку. Причудливыми узорами покрылись лапы елей, стволы деревьев, придорожные камни... Все звери спешат успеть запастись на зиму питанием и подобрать жильё. На вершинах елок - грозди темнолиловых шишек. Прыгают по шишкам бойкие лесные синички, переговариваются клесты. А внизу, на рябине, рассыпались краснозобые снегири. Стряхнув серебряный иней, взлетели всей стайкой и, точно румяные бусы, расселись на ветвях голой березы. Эти птицы - один из самых известных голосов суровой зимы. Красив лес зимою. На фоне темных елей переплетается тонкое кружево оголенных осиновых ветвей. Казалось ничто не может нарушить эту хрупкую тишину... "Хруст-хруст" - кто-то осторожно пробирался по лесу. "Хруст-хруст" - прохрустывание снега приближалось, усиливая свой звук. Ветки кустарников шелохнулись, осыпав шапки снега на землю, и из-за кустов вышла лошадь. Преклонив голову, она стояла, замерев в одной позе, предоставляя ветру свободно играть с её гривой. Её чёрная мордочка то и дело подрагивала, выражая явное беспокойстве. Потянув ноздрями воздух, серая незнакомка выдохнула маленькое облачко пара, томно бросив неопределённый взгляд между ветвей, куда-то в пустоту. Чайка собственной персоной. Кобыла переступала с ноги на ногу, тревожно оглядываясь по сторонам, словно её что-то напрягало. Вот уже почти пол-дня прошло, как она вернулась из Мглистых Гор. Как обычно, поход затеяла она туда лишь ради открытия чего-то нового. И это ей почти что удалось: странный цветок, с красными лепестками, и белым стебельком ей повезло обнаружить почти на самой вершине скал. У себя в норке Чайка думала поставить над ним опыт, если конечно туда доберётся и не помрёт с голоду по дороге. Последние два дня она лишь питалась кореньями и ягодами, которые находила в обильном количестве на каменных выступах. Но возможно цветок уже завял, пока она буквально кувырком спускалась со скал, что было видно по коричным пятнам на её шкурке. Но сейчас мысли Синей Птицы были заняты другим. Уже как три дня, а ей до сих пор не довелось увидеть ни одного своего сородича. Многие сейчас объединяются в группки, чтобы отметить приближающийся Новый Год. А она будет праздновать его одна. Без никого. Кругом лишь лес и его обитатели, с которыми Чайка в последнее время часто начала "беседовать", что выражалось сетованиям на жизнь. Серая стала намного скрытнее в себе, да и какая разница, если открываться некому? Вот именно. Ну что же, видимо такова судьба. Обречённо вздохнув, кобыла медленно продолжила свой путь. С утра лошадь ничего не ела, что подтверждал громко урчащий живот. От голода кобылка то и дело сбивалась в памяти, пытаясь восстановить примерную карту окрестностей. Наконец, когда ей это удалось, серая вспомнила. что неподалёку есть яблочная поляна. Пусть деревья уже давно перестали плодоносить, но кое-какие яблоки всё же остались под надёжным слоем снега. Подвигал немного копытом - и яблоко уже твоё. Надо лишь подержать их в холодном месте, дальше погреть их на огне - и ол-ля, получайте прекрасное сушёное яблоко. Чайка давно заметила, что сушёные яблоки восстанавливают голод гораздо лучше, чем обычные. Приободрившись от такой мысли, Синяя Птица прибавила темп и уже направилась в сторону поляны. |
Вечер подкрался незаметно. Словно большой вороной конь, он медленно идёт по алому от заката небу. Маленькие кучки облаков столпились где-то у вершин гор.. Руфус неподвижно стоял у края обрыва. Внизу протекал ручей, но дно оврага было скрыто туманом. |
Мисс Дикси, -Хм...Вряд ли здесь найдётся что-нибудь съедобное,-сказал Кураж,осмотревшись вокруг-Всё занесло снегом,а в моей пещере ещё остались кое-какие запасы. |
Oldenburger pferde, -У тебя просто кладовка с едой, а не пещера, - отшутилась Ваниль. Переступив ногами и зябко поёжившись от холода, она недовольно буркнула: -Руфус, где тебя черти носят? Опять потерялся? Я плакать буду, - и она показательно заморгала глазами. -Иду, иду, - мрачно отозвался серый. |
Мисс Дикси, -Действительно кладовка:как захожу туда,так занесу чего-нибудь съедобного,-гнедой хихикнул и прижался к Ванили,закрывая её от ветра-Кстати, надо бы проверить,не остались ли у меня прошлогодние запасы?... |
Oldenburger pferde, -Прошлогодние? Ты уверен, что они буду съедобны? - фыркнул Руфус, подходя к парочке. Прижав уши, чтобы в них не задувал ветер, он молодецки тряхнул отросшей челкой и уже бодрее прибавил: -Ладно, пошли, продегустируем твои запасы. |
Мисс Дикси, -Ничего страшного,свежих там,скорее всего,больше,-ответил Кураж. "И когда я их вообще проверял?...-с усмешкой подумал он-Не помню...Ай,ладно.Хм...Кого-то здесь не хватает...Цунами.Интересно,где она так долго пропадает?" |