Мисс Дикси, А рядом с Магорианом шлепнулся Принц Запада. -Все кони как кони,один я на ёлку улетел!-возмущался жеребец,вставая. -А ну слезай с меня,снаряд недоделанный!-и Кураж резко пихнул Принца Севера-Устроились на мне,как на подстилке! -Эй!Поаккуратнее со мной!А то важной персоне рёбра сломаешь!-воскликнул тот-Я Принц,вообще-то! -Да хоть царь ветра,мне до облачка!-гнедой встал.Отряхнувшись,он подошёл к Ванили-Нахалы игреневые! Что-то проворчав себе под нос на счёт Куража,Северный встал и отряхнулся.Тут он взглянул в сторону Сивого и изогнул бровь от удивления... Между Сивым и Ванилью стояла вороная кобыла,мощного телосложения,с небольшим шрамом на морде. Укороченная грива и длинные волосы хвоста были усыпаны снегом. -А ты был прав,братец!-Принц Запада вскочил и ошеломлённо посмотрел на кобылу-Это Ютти нас отправила сюда.Подкралась как асса... -За языком следи!-перебил его Северный-Нас могут не понять. -А ничего,что я здесь присутствую?-с улыбкой спросила Ютти игреневых. Кураж принялся с любопытством разглядывать незнакомку.Она была чем-то похожа на Цунами.И на Ваниль... "Нет,Ваниль гораздо краше её,-подумал гнедой посмотрел на возлюбленную. |
Oldenburger pferde, Магориан поморщился. - От тебя воняет, - жизнерадостно сообщил он лошадям. Конь что-то пробормотал, а потом изящно поклонился: - Было приятно с вами познакомится, шутников благодарю за веселые минутки, а сам изволю покинуть сие прелестное общество! - Мышастый развернулся и побежал легкой рысью, элегантно взмахивая хвостом. |
Мисс Дикси, -От тебя тоже несёт зловонием!-огрызнулся Принц Запада-Иди,иди!Нашёл себе клоунов! -Пока-пока,-и Кураж ехидно посмотрел вслед Сивому-Надеюсь,мы больше не встретимся! -Чтож,я,пожалуй,тоже пойду.Досвиданья,было очень весело,-и взмахнув хвостом,Ютти быстро и бесшумно скрылась среди деревьев. "Мда...Загадочная особа,-подумал Кураж. -Пойдём,Ваниль,поедим,-предложил гнедой. -А можно с вами?-поинтересовался Западный. (На Ютти анкету попозже сделаю) |
Oldenburger pferde, - Вот гады. Гореть в аду вам! - донеслось из-за поворота. Ваниль задумчиво смотрела вслед коню.. Как вдруг ринулась за ним: - Магориан! - запыхавшись, она остановилась рядом с конем. - Подбери мою челюсть, красотка, что тебе от меня надо? Если ты от этих, - он мотнул головой в сторону жеребцов, - то вали. - Нет. Помнишь, ты спрашивал про лошадей? - Ну? - Мой друг ушёл, и.. - Детка, не надейся на то, что я буду искать твоего дружка. - Сивый фыркнул, но в изумрудных глазах мелькнул интерес. - Пожалуйста! - взмолилась кобыла, жалобно глядя на коня. - А что я получу взамен? - ухмыльнулся он. - Все, что угодно! - горячо отозвалась она. Махнув хвостом, Магориан коротко кивнул и спросил: - Как зовут твоего друга и как он выглядит. Ваниль описала Руфуса. Молча Сивый развернулся и ушёл, оставив Ваниль в неведении. |
Мисс Дикси, Кураж медленной рысью последовал за кобылой.С чего вдруг она просит помощи у чужого жеребца?... Как только Магориан исчез,гнедой подбежал к кобыле. -Скажи прямо,Ваниль?Ты доверяешь мне?-спросил он. |
Oldenburger pferde, - Да. Поэтому я не хочу, чтобы ты по холоду таскался за Руфусом, и я послала это недоразумение, - тут донеслось возмущенное ржание, - найти его. |
Мисс Дикси, -Да хоть по холоду,хоть по жаре я из-под земли достану Руфуса тебе,-с улыбкой произнёс конь-Ваниль,ты только скажи,и я найду тебе кого угодно,принесу,всё,что пожелаешь. "И всё-таки странен тот факт,что она попросила об этом чужого ей жеребца...-подумал Кураж. Тем временем,игреневые братья стояли неподалёку и с усмешкой глядели на пару. -Голубки...-буркнул Принц Севера и ехидно ухмыльнулся. -А эта Ваниль очень даже ничего,-сказал Принц Запада-Красотка!Просто прелестная кобылка... -Да ты так почти о всякой кобыле говоришь,-равнодушно ответил Северный-А как Ютти увидишь,так тебе никто из них и не нужен. -Между прочим,ты тоже так себя ведёшь!-проворчал Западный-А сам... -В отличие от тебя,я не дёргаю за хвост всех кобыл подряд!Да и раз нас занесло сюда вместе с Ютти,значит будем искать её и в этом нам никто не помешает. -Ну и ищи,раз тебе не терпится!Трус!Ты гнедого испугался!А я-нет!Я пойду к чубарой.Может,и поесть чего-нибудь найду. И отпихнув младшего брата ногой,Принц Запада с гордым видом зашагал к Ванили. "Ай да братец!Какую ты только ошибку допустил!-смекнул Принц Севера-Да и второй раз уже за то время,пока мы охотимся за Ютти.Молодец,Западный!Продолжай в том же духе,а я пойду и найду Ютти." И жеребец рысью помчался по лесу,окрылённый мечтами... |
Oldenburger pferde, Ваниль неопределенно мотнула головой. - Слушай, может с ним отправимся? Если он найдёт Руфуса, ему придётся потом искать нас. |
Мисс Дикси, "Так они собираются искать какого-то Руфуса?Эх...-сокрушённо подумал Западный-Мда...Может за Северным отправиться?...Нет,за Ванилью" -Согласен,ответил Кураж.Предложение Ванили его успокоило. |
Oldenburger pferde, - Ты лучший, - Ваниль благодарно уткнулась носиком в его гриву, потом столь же внезапно оторвалась и радостно сообщила: - В путь! Отправимся на поиски Руфуса, - и загарцевала к Сивому, который терпели ждал лошадей с кислой миной на морде. |
Мисс Дикси, -В путь,-и Кураж поскакал за кобылой. Принц Запада рысью следовал за ними.Он старался ступать как можно тише,но хруст веток из-под его копыт всё равно доносился до лошадей. Остановившись рядом с Сивым,гнедой огляделся по сторонам. -Мне кажется,за нами кто-то идёт... |
Oldenburger pferde, Сивый исподлобья глянул на него и медленно развернулся. Увидев Принца Запада, и он некоторое время молчал, а потом тихо и хлестко сказал: - Вон. И чтоб копыта твоего тут не было. Повернувшись, он пошел дальше. Ваниль испуганно покосилась на Куража - дескать, какой грубиян! |
Мисс Дикси, Кураж тихо фыркнул и прижался мордочкой к Ванили.Мол,не бойся,я с тобой. А Принц Запада был тоже не последним нахалом.Конь вышел из-за кустов,гордо вскинув голову. -Ещё раз мне так скажете,и вам не избежать удара моих копыт!-прикрикнул он на Сивого. -Ваша слежка за нами бессмысленна,-холодно и спокойно заявил Кураж-Это дело вас не касается. |
Oldenburger pferde, - О Святой Слейпнир, я так напуган, спасите, помогите! - притворно заистрел Магориан, а потом фыркнул: - Уноси свою тушку отсюда, хлюпик. Ваниль ещё сильнее прижалась к Куражу. Будет драка.. |
Мисс Дикси, Западный привстал на дыбы и топнул ногой.Он был из тех коней,которых очень легко разозлить. -Хлюпик!Да я от тебя и мокрого места не оставлю!-гневно воскликнул игреневый и взмахнул ногой. |
Oldenburger pferde, Риддик усмехнулся: - Давно зад не массировали? Ваниль прижала уши. - Как грубо, - пискнула она Куражу. |
Мисс Дикси, -Знаешь,к таким как этот игреневый стоит проявить грубость,-философским тоном ответил гнедой-Обнаглел он маленько. -А по моему это тебе стоит бока надрать!-рычащим голосом ответил Принц. |
Oldenburger pferde, - Твоё мнение меня не интересует, - заботливо сказал конь, спокойно стоя на месте. Вдруг он сорвался и резким ударом копыт в круп коню оттолкнул того назад. - А теперь пошел к чертовой кобыле. - Риддик отступил и продолжил путь. Ваниль чуть в обморок от страха не упала. |
Мисс Дикси, Но тот не успокоился и кинулся на Магориана.Западный ударил коня ногами в бок и укусил за шею. -Ну всё!-шепнул Кураж-Доигрался ты,белогривый. Со всей силы гнедой ударил Принца по крупу,затем развернулся нанес удар по задним ногам,свалив коня на землю. |
Oldenburger pferde, Магориан поднялся. Ударил. Ударил. Ударил. Ваниль зашаталась. Она тяжело оперлась на Куража. - Уйми их.. - шепнула она. |