Мисс Дикси, Поймав удобный момент,Кураж ударил грудью в бок игреневого и сбил его с ног. -Магориан,уходим!-скомандовал гнедой-Оставь его! |
Oldenburger pferde, Магориан зыркнул на Куража. - И ты мне указываешь? - хохотнул он, но все же послушался коня и пошел. Ваниль благодарно посмотрела на Куража. |
Мисс Дикси, -Да брось,ответил конь миролюбивым тоном-Успеется. И конь подмигнул Ванили. |
Oldenburger pferde, - Спасибо, Кураж, - молвила она и направилась вслед за Магорианом. Снег хрустел под их копытами, с веток то и дело осыпались белые кучи. |
Мисс Дикси, Кураж бежал позади Ванили то и дело оглядываясь по сторонам.Вдруг,вдали показались силуэты двух лошадей.Одна из них стояла почти неподвижно,другая же ходила по кругу,иногда пропадая из поля зрения за деревьями. -Ваниль,смотри,-конь указал в сторону лошадей-Там может быть Руфус? |
Oldenburger pferde, - Пойду посмотрю, - Ваниль направилась к лошадям, - Эй! Лошадь, ходившая по кругу, остановилась. Стоявшая повернула в сторону Ванили голову: - Ваниль?! - Руфус приблизился к подруге, недоверчиво её оглядывая, - что ты тут делаешь? А это кто? - он кивнул на Магориана. - Я тебе не "это" и не "кто"! - взъярился Сивый, угрожающе фыркая. - Ясно, - Руфус отвернулся, - зачем ты вернулась? - Не поняла, почему ты ушел. - Ваниль хмыкнула. - Потому что я не могу терпеть Куража! - Что-о? Вы же друзья! - Дружба кончается, - отрезал Руфус, - так ты со мной или с ним? - Руфус! Это глупо! - Я или он? - Руфус, я не.. - Говори! - Понимаешь, мы с Куражем любим друг друга.. - Вот как? меня, значит, ты не любишь? - негромко прошипел конь. - Нет, ты не так все понял.. - Нет, Ваниль. Я всё понял. - Руфус развернулся и медленно ушел с поляны. Ваниль молчала, ошарашенно глядя ему вслед. Из глаза выкатилась и побежала по ганашу большая слеза. |
Мисс Дикси, Кураж остановился.Он не приближался к лошадям,ждал.Конь отчётливо слышал их разговор,но плохо понимал его суть.Руфус-друг Ванили с детства,но...Он тоже любил её? "Мда...Всё запутанно,-подумал гнедой-Была б здесь Цунами,она бы разобралась,что к чему..." Когда серый ушёл,Кураж подбежал к чубарой и обнял её за шею.Он решил не выражать по этому поводу своего мнения,ибо сам плохо разбирался в ситуации. |
Oldenburger pferde, Ваниль судорожно вздохнула: - Почему он ушел? Он такой странный стал в последнее время.. - кобылу было не узнать - черты обострились, шерсть словно поблекла, уши поникли, хвост, обычно машущий по сторонам, повис. Ванили показалось, что её большую часть её сердца жестоко вырвали, и оно болело, болело, болело.. Почему? Почему? Почему? Руфус всегда её понимал, всегда выслушивал и давал советы. У них не было объятий и трений друг друга мордочкой. Он был всегда - и Ваниль не могла представить свою лошадиную жизнь без верного, но ушедшего уже надолго друга. Голова кружилась, в лоб словно стучали молотком. Чубарая почувствовала, что её что-то тянет вниз, в глазах, мокрых от слез потемнело... Последнее, что она запомнила - хриплое ржание Магориана. |
Мисс Дикси, -Может быть...-хотел было ответить конь,но тут же подхватил чубарую-Ваниль!Ваниль,что с тобой?!...Умф...Руфус,да что ты... Хотя причём тут Руфус,гнедой уже и не думал.Кураж взвалил на спину кобылу и умчался в лес. "Лекарь!Срочно нужен лекарь!-думал Кураж.Конь в страхе метался по лесу,высматривая хоть кого-то,кто мог бы помочь...Джоди,Цунами...Знать бы только,где они пропадают.В самый ответственный момент нету сестры.Которая хотя бы поддержала его в эту трудную минуту,могла бы чем-то помочь...Нет никого.Только он несётся по лесу как сумасшедший,не ведая куда... Внезапно,жеребец выбежал к реке.Лед на ней был ещё тонок,поэтому конь без труда пробил его копытом.Набрав в рот воды,Кураж брызнул на мордочку кобыле. -Ваниль!...Ванилька... |
Oldenburger pferde, Ваниль открыла глаза, пытаясь что-либо разглядеть. Контуры были расплывчатыми и двоились, в голове ещё звучало хриплое ржание Сивого. С трудом вздохнув, она тяжело поднялась и тут же отблагодарила Куража: - Спасибо, - и потерлась о него мордочкой. - Ванильно-то как, - насмешливо протянул Магориан, по поддержал Ваниль, когда та пошатнулась. - Где Руфус? - кобыла огляделась. |
Мисс Дикси, -Жива...-вздохнул Кураж-А Руфус...ушел... -К лесу пошёл,-раздался вдруг голос из-за кустов... Гнедой вскинул голову и осмотрелся.Казалось,в округе никого кроме их троих не было.Но через секунду к лошадям вышла вороная кобыла с необычной белой проточиной на морде.Та,что бродила рядом с Руфусом туда-сюда.Ютти. -К густому,тёмному лесу он пошёл,кажется,-сухо сказала она-Я видела немного,куда он дальше прошёл.Могу показать. |
Oldenburger pferde, Ваниль уже было открыла рот, как Магориан наступил ей на копыто и заявил: - Нет, благодарим покорно. - Какого облезлого Цилиня ты так поступил?! - зашипела чубарая. - А потом ты ещё расстраиваться будешь, ведь этот идиот опять уйдёт, - фыркнул мышиный. |
Мисс Дикси, К этому времени к Куражу вернулось самообладание. -Он прав,Ваниль,-сказал конь-Я,думаю,что нам лучше на некоторое время прекратить гоняться за ним.Возможно,тебе будет гораздо легче с ним поговорить попозже. "Опять уйдёт?-подумала Ютти-Кажется,дело здесь серьёзное..." |
Oldenburger pferde, - Он неслыханный псих - жаждет с тобой встречи и убегает, видя тебя с Куражем. Ты считаешь его своим другом, но для него ты - ... - конь не договорил - его рот заткнули яблоком. - Дура какая, - добродушно усмехнулся Магориан, - оно ведь тухлое!! |
Мисс Дикси, Кураж недовольно фыркнул. -А по-моему,псих здесь-это вы!-вмешалась в разговор Ютти-Извините за то,что беспардонно вмешиваюсь в ваш разговор,но вы,мышастый,своей репликой могли так же травмировать её.Мы не знаем точно,подлец ли он или просто его сильно чем-то задели.Так что,подумайте за яблочком. И Ютти с едкой улыбкой посмотрела на Сивого.Такая шутка в разгар событий была вполне естественна для неё. -Скорее второе,сказал Кураж и вопросительно посмотрел на Ваниль.Мол,рассказывать лошадям всё,что он знает о Руфусе или нет. |
Oldenburger pferde, - Дура какая, - уже в адрес кобылы добродушно усмехнулся Магориан, - она уже не маленькая и должна знать правду.. Стой! Это ты нас яблоками, ветками и шишками обкидывала? Ты! Не слушайте эту не нормальную, - скакун гордо отвернулся. |
Мисс Дикси, -И двумя игреневыми жеребцами,-с улыбкой пробормотал Кураж. -А ты будто правду и знаешь?-саркастично спросила вороная-И с чего вдруг ты решил,что обкидывала вас я? |
Oldenburger pferde, - Да я тебя видел, тормознутая!! - взъерился конь. Ваниль вздохнула.. |
Мисс Дикси, -Я не тормознутая,мне нужны доказательства!-с сарказмом улыбаясь ответила кобыла-Вещественные.И где ты меня конкретно видел?Рядом с собой?Хм...Даже если я и кинула в вас шишкой,это не повод разводить демагогию.Игреневые натворили куда больше. -Пойдём Ваниль,сами разберёмся,-вяло произнёс Кураж-Не будем больше... Ютти посмотрела на Куража.Взгляд её был внимателен и глубок,как будто она заглянула в его душу,или что-то искала на жеребце.Гнедой замолк и перевёл взгляд на неё. |
Oldenburger pferde, - Иди к чертовой кобыле, - бросил через плечо Сивый. Ваниль прижалась к Куражу; хотелось пить. |