Обладательница сорочьих глаз проникла под своды заснеженного леса, моментально нырнув под еловую завесу. От мороза еловые лапы стали пушистыми и мягким, и поэтому не причиняли особой боли; наоборот - создавали весьма приятное ощущение. Млея от удовольствия, кобыла прикрыла глаза, выбежав прямо на лесную тропинку и врезавшись в неизвестного ей доселе серого жеребца (Магориан). Недовольно чертыхнувшись, лошадь слегка покачнулась на ногах, негромко фыркнув: - Извините, - учтиво произнесла Чайка, только сейчас посмотрев на жеребца в упор. Особенно были таинственными его глаза - изумрудные и, как казалось, совершенно бездонные. Синяя Птица даже позволили чуть отвиснуть своей нижней губе, исключительно "загипнотизированная" на время обаянием Сивого. Но серая весьма довольно быстро взяла себя в копыта, приняв подобающий вид. Мисс Дикси нравится это сообщение. |
Магориан сощурился, пристально изучая кобылу. - А если не извиню? - вопросительно поставив свои небольшие уши, спросил конь. Конь был недоволен тем, что в него врезались, но долго сердиться в этот чудесный день о себе позволить не мог, поэтому ограничился лишь вопросом. Фыркнув, он махнул хвостом, взметнув тем самым рой белых снежинок. Странная незнакомка нравится это сообщение. |
Мисс Дикси, - А если да? - съехидничала Чайка, сплющив глаза до маленьких щёлочек и таким образом обозревая мир. Одно из хлопьев снега плавно скопировало ей на нос, заставив передёрнуться. Ей не очень приглянулось такое обращение Магорина, но во всём этом было что-то интересное и даже требующее быстрого исследования. Мисс Дикси нравится это сообщение. |
Странная незнакомка, - А если да, это будет совсем другая история, - нахально протянул Магориан, глядя куда-то сквозь кобылу, через деревья. Он явно не сердился, скорее, хотел.. Чего? Вряд ли мы узнаем. Жеребец немного помотал головой, отбросив челку. Блеснули изумрудные глаза. Конь переступил с ноги на ногу, и замер, ожидая ответа. Странная незнакомка нравится это сообщение. |
Мисс Дикси, - Да, но у этой истории будет другой конец, - вновь сострила Чайка, определённо смотря куда-то сквозь Магориана. Внезапно, соседние кусты громко зашелестели, и их верхние ветки яростно заколыхались. Резко мотнув головой, Синяя Птица впилась взглядом в растительность. Из зарослей выбежал самый обыкновенный маленький зайчонок, весь белый и почти сливающийся с основным фоном и с дрожащими лапками. Кобыла миролюбиво улыбнулась; склонила голову, и зайчонок довольно быстро устроился у неё между мохнатых ушей, о чём-то цокая. Серая весьма любила животных, да и животные любили её, и присутствие зайчонка на её голове было весьма приятным. Мисс Дикси нравится это сообщение. |
Странная незнакомка, "Розовые сопли в сахаре", - мысленно скривился Сивый, но и виду не показал, а лишь равнодушно ответил: - Вряд ли он будет меня волновать, - растягивая слова, надменно произнёс мышастый красавец. Странная незнакомка нравится это сообщение. |
Мисс Дикси, Чайке уже изрядно надоело это пререкание "кто-кого переговорит", устало фыркнув. - Может догадаешься замять наконец эту тему, или всё так же продолжать? - гораздо лучше и полезнее было бы узнать побольше друг о друге. Мисс Дикси нравится это сообщение. |
Странная незнакомка, - Почему бы это не сделать тебе? - подчеркнуто вежливо предложил Магориан, помахивая хвостом. Туда-сюда. Туда-сюда. Туда-сюда. Конь явно был в неплохом расположении духа, но и не в отличном. Странная незнакомка нравится это сообщение. |
Мисс Дикси, Кобыла устало фыркнула. До чего все стали переполнены ишачьего упрямства. Если бы могла, она бы билась головой о дерево, но, этот незнакомец принял бы её за сумасшедшую. Глубоко вздохнула, кобыла практически прошипела, но вполне миролюбиво: - Чайка, - видимо так представила она своё имя. Кролик же начал преспокойно кочевать по спине лошади, уже перебравшись на круп. Мисс Дикси нравится это сообщение. |
Странная незнакомка, - Где? - Магориан завертел головой, разглядывая пасмурное небо, откуда сыпались снежинки. Вскоре снег залепил ему глаза, упав на ресницы, и конь помотал головой, фыркая. Странная незнакомка нравится это сообщение. |
Мисс Дикси, "Ещё один на удочку попался" - пронеслось в голове у серой. - Это я Чайка. Имя, - буркнула серая,сдвинув на переносице брови и снова сплющив глаза. Кроме ишачьего упрямства здесь ещё и слишком наивные... Ох, мама родная, как же теперь адаптироваться среди других? Мисс Дикси нравится это сообщение. |
Странная незнакомка, Ограничусь кличкой, - решил конь и вяло бросил: - Зови Сивым. Странная незнакомка нравится это сообщение. |
Мисс Дикси, - Весьма красивое имя, - протянула серая, сделав акцент на последнем слове. И тут наступило томительное молчание. Молчание, когда не можешь ничего сказать собеседнику, дабы продолжить разговор. В голове у лошади носились примерно такие мольбы: "Ну же, Сивый, скажи же что-нибудь..." Мисс Дикси нравится это сообщение. |
Солнечные лучи отражались от снежного покрова,окутавшего всю здешнюю природу.Всюду царили тишина и покой. Вдруг,со стороны лесной чаши послышалось чьё-то ржание и тихий хруст снега под копытами.Меж деревьев,неторопливой рысью бежали две кобылы.Буланая,с пышной чёлкой,прикрывающей мордочку и вороная, бежавшая тихо,как призрак.Никто иной,как Ютти и Цунами.Лошади разговаривали между собой. -Так ты отстала от табуна?-спросила Цунами,внимательно глядя на подругу. -Да,из-за двух братьев жеребчиков с моей родины,-недовольно произнесла Фурия-Сначала они нагнали волков,затем,стали угрожать табуну.Кстати,две лошади соизволили уйти.Калипсо и Ментакор.Сказали,что побегут домой,мол,недалеко отсюда жили.Бакстер бурно возмущался по поводу того,что табуном управляют кобылы,пытался организовать бунт.Но как появились Принцы,он бросил это дело.Я оставила за вожаков твою мать и Шамана,рыже-чалого.Умный,ответственный жеребец. -Шаман-да,а с Бакстером надо поговорить,-задумчиво ответила буланая-А ещё лучше-на место поставить.Молодой, вот и буянит,наверное. -Да и весна скоро...-вздохнула вороная и отвела назад уши-Они ж все с ума сойдут!Кошмар...Мне придётся ночевать на дереве или в каком-нибудь труднодоступном ущелье...Весна,конечно,хорошее время года.Но только в том случае,если рядом со мной Тайгун.Тогда нас никто не будет беспокоить.Можем гулять,любоваться природой думать о жизни,о семье... Ютти посмотрела вниз.Кобыла перешла на шаг,взгляд её стал грустный,задумчивый,отчуждённый... -Скучаешь по своим?-Цунами прижала мордочку к шее вороной и тихо фыркнула-Я тоже... -Если бы только я могла знать,где они,-с горечью сказала Фурия,по ганашу прокатилась слеза-Тайгун и дочка моя Гунди...Как они там?Живы,хорошо ли всё у них?...Ах,ладно.Раскисла я что-то.Нельзя.Нам нужно ещё найти табун. -Ну-ну,сенсей!Вместе мы сделаем всё,что спланировали,-подбадривала подругу Цунами-Табун найдём,а с твоими,надеюсь,всё хорошо. |
Странная незнакомка, - Премного благодарен, - конь сделал шутливый поклон, а потом фыркнул. Сорвав немного травы, он с аппетитом её съел. Странная незнакомка нравится это сообщение. |
Мисс Дикси, Кобыла с недоверием посмотрела на пожухлые пучки травы, что росли у обочины дороги, где они стояли. Желудок требовал более изысканного обеда, поэтому Чайка сочла нужным спросить, где здесь есть еда. - Ты не знаешь где здесь можно съесть какую-либо пищу? - учтиво спросила кобыла, осматриваясь вокруг себя, словно еда должна была появиться у неё перед носом. Мисс Дикси нравится это сообщение. |
Странная незнакомка, - Знаю, - фыркнул Сивый, - а что, королевской особе не нравится еда простых бедняков? - поддел он её, потряхивая головой. Магориан наелся вдоволь, и теперь был сыт, но отказаться от еще одной порции еды было бы просто преступлением. Странная незнакомка нравится это сообщение. |
Мисс Дикси, - Я думаю, что двумя-тремя пучками травы я бы только усилила свой голод, - с пиетом произнесла кобыла, всё же сорвав один пучок травы. Она была горькой, но вполне терпимой, правда слова Чайки подтвердились: на одной травке далеко не уедешь, - Ты сможешь мне показать это место? - уже более миролюбиво поинтересовалась она. Мисс Дикси нравится это сообщение. |
Странная незнакомка, - А что я за это получу? - поинтересовался мышастый, всегда любящий извлекать выгоду из каких-либо действий. Он нетерпеливо переступал с ноги на ногу, фыркая. Странная незнакомка нравится это сообщение. |
Мисс Дикси, Чайка немного задумалась. Что он получит в ответ? Интересно, интересно, вот как теперь помогают голодающим лошадям. Всем надо обязательно извлечь пользу. Немного подумав, серая обратилась к Магориану: - А что ты хочешь? - и ехидно улыбнувшись, сплющила глаза. Мисс Дикси нравится это сообщение. |