Комментарий к статье:
Скачать перекидной календарь с лошадьми на 2022 год
Всем конникам пламенный привет! Расскажу вам свою историю и задам несколько вопросов. Итак. Моя любовь к лошадям появилась с самого раннего детства,с первого моего знакомства с лошадьми.Насколько помню ,лет так с 4 мама часто возила меня в конюшню на занятия.Но дело мы это забросили из-за материальных трудностей и нехватки времени . Вспомнила я о своей любви спустя 14 лет... Когда на день рождения моей подруги её мать заказала нам прогулку на лошадях. После этого я стала часто ездить на нашу конюшню(у нас в городе она одна).Стала ,если это можно так назвать,заниматься. Занятия проходят так:я прихожу,мне запрягают лошадь,ведут на манеж и дают разные команды. На данный момент осваиваю голоп. Но всё это поверхностно. Я поняла одно: что эти животные-чудо,и то,что я хочу связать с ними жизнь. Каждый день мои мысли забиты только ими. Сейчас мне 15 и я перешла в 9-ый класс. После 11-го планирую уезжать учиться в Санкт-Петербург или Москву (это очень недалеко от Великих Лук). ииии... да,я искала какие-нибудь ВУЗы ,связанные с конным делом. Я ооооочень хочу заниматься ими профессионально, как берейтингом так и самим конным спортом. Честно сказать,ничего путного я так и не нашла. Вопросы у меня такие : не поздно ли я стала этим заниматься? Есть ли шансы вообще ,что у меня всё хорошо сложиться? и есть ли какие-нибудь такие ВУЗы??? буду очень благодарна любому ответу. |
Да, ВУЗы есть, даже несколько, но, если честно, слету их не назову, так как о поступлении в них лично я никогда не думал. Насчет поздно/не поздно... Вот, к примеру, в Прилепы берут только с 16 лет, а во многие другие КСк с 4... Тут однозначного ответа нет, все зависит от того, как будете продвигаться. |
Джер,большое спасибо. Но конечно хотелось бы увидеть названия ВУЗов..) |
Виктория Максименкова, Где-то на форуме была тема с вопросами и ответами, там как раз про конные вузы спрашивали. - ссылка на профессию "тренер-наездник лошадей", но это в 140124 Московская область, Раменский район, с. Игумново, ул. СПТУ-98 Где сегодня подготавливают кадры для коневодческой отрасли? Такой работой в России занимаются несколько высших и средних учебных заведений. Но группа специализации по коневодству имеется только в РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева. По подготовке кадров среднего звена, отмечает А. Ползунова, работают только 2 центра: Хреновская школа наездников (ПУ-51) и курсы при ВНИИ коневодства. В соответствии с классификатором рабочих профессий, Хреновская школа готовит специалистов по следующим направлениям: коневод, наездник, жокей, тренер лошадей (берейтор), инструктор верховой езды, инструктор лечебной верховой езды, коваль-кузнец, ветфельдшер, ветсанитар. Где можно получить специальность ? Подобные учебные заведения имеются в Башкортостане, Барнауле, Подмосковье и Пятигорске, но пока они не достигли необходимого профессионального уровня. Как считает А. Ползунова, для увеличения эффективности подготовки специалистов необходимо создать сеть учебных заведений среднего звена, и, в первую очередь, курсы подготовки преподавателей для этих учебных заведений, созданием учебных программ на современном уровне и оснащением учебными пособиями. Одно из условий организации учебного процесса и разработки программ, которое необходимо учитывать в обязательном порядке, для нашего вхождения в международное сообщество - знание иностранного языка. Сегодняшние европейские специалисты, тренера и наездники, отмечает А. Ползунова, владеют иностранным языком, управляют современной техникой и средствами информации. В этом направлении, правда, уже есть определенные сдвиги. Так, Хреновская школа наездников установила контакты с главным центром в Финляндии Юпаю. В будущем году планируется международная встреча учащихся школ наездников в Хреновском конном заводе с обменом учебными программами. На всемирной рысистой конференции установлены контакты с австралийской ассоциацией, готовой обменяться материалами и программами. Изучение международного опыта поможет России быстрее восстановить систему подготовки кадров и поможет восстановлению и развитию коневодства, уверена вице-председатель «Содружества». Хреновская школа наездников Хреновская школа наездников (Профессиональное училище №51) была основана в 1882 году выдающимся коневодом России графом И.А.Воронцовым-Дашковым и является единственным в России и СНГ учебным заведением подобного рода. За 121 год его работы было выпущено более 5000 специалистов. Выпускники училища достойно представляют учебное заведение, работая на ипподромах, государственных и частных конных заводах, ветеринарных клиниках, звероводческих и рыбоводческих хозяйствах. В настоящее время училище проводит ежегодный прием учащихся на отделения: * Тренер-наездник лошадей. Срок обучения: - 2 года на базе полного общего среднего образования (11 классов); - 4 года с получением полного общего среднего образования на базе неполного общего образования (9 классов). * Ветеринарный фельдшер. Срок обучения: - 2 года на базе полного общего среднего образования (11 классов); - 4 года с получением полного общего среднего образования на базе неполного общего образования (9 классов). Профессиональная подготовка по профессиям: * Инструктор верховой и лечебной-верховой езды. Срок обучения 8 месяцев. * Коваль-кузнец ручной ковки. Срок обучения 8 месяцев. Также проводится обучение экстерном для лиц, имеющих стаж работы в отрасли коневодства и животноводства не менее 1 года, по профессиям: тренер лошадей, коваль-кузнец, инструктор верховой езды. Прием документов с 1 июня. Начало занятий с 1 сентября. Поступающие предоставляют документы общепринятые для профессионально-технических училищ: 1) Заявление о приеме (на бланке учреждения); 2) Документ об образовании (подлинник и копия); 3) Свидетельство о рождении (подлинник и копия) или паспорт; 4) Медицинская справка; 5) 6 фотографий 3см на 4см; 6) Справка о составе семьи и местожительства; Поступившие пользуются льготами, предусмотренными для учащихся ПУ (поступление в ВУЗы, проезд в общественном транспорте). При училище имеется общежитие, столовая, работают конноспортивные и спортивные кружки. Адрес: 397740 Воронежская область, Бобровский район, п/о Хреновое (ехать до станции «Хреновая» ЮВЖД). Телефон: (47350) 6-13-14, 6-10-48 Найди в гугле профессию БРЕЙТОР Ведущим вузом России по подготовке специалистов-коневодов является РГАУ–МСХА им. К.А. Тимирязева . тык ссылка на Хреновское конное училище ______ взято из этой темы Виктория Максименкова нравится это сообщение. |
Администраторы | Редакторы | Журналисты | Посетители