Здравствуйте! Я составляю родословную купцов Тюляевых. Мне стало извесно. В 1860 покупает усадьбу в Бачурино купчиха Тюляева Александра Алексеевна (1826 - …) для своих детей Алексея ,Гавриила и Варвары у Тютчевых. В 1866г был основан конный завод братьев Тюляевых Алексей в 1867 г стал членом Императорского Московского общества охотников конского бега и выставлял на московские бега воронова жеребца по кличке «Степенный» и вороную кобылу по кличке «Летунья» от собственного конного завода В 1911 усадьбу продали или подарили родственнику Ивану Сёмёновичу Тюляеву (21.03.1869-1944). Усадьбой управляла его жена Тюляева (Балина) Екатерине Асикритовне (1872-1950) Вместе с родителями отдыхали и ихние дети. Асикрит (1896-1950) старший сын в 1930году преподавал тренинг Хреновской школе наездников Вопрос: о Асикрите Ивановиче Тюляеве известно ещё что о нём? |
schilin.nikita, Я могу поискать в своих книгах и нете, но не уверенна, что накопаю больше. Прости... |
Есть в Туле и области школы олимпийского резерва по конному спорту? |
Такой вот вопрос. В последнее время появилось жуткое рвение завести себе ежедневник. Видел кто в сети или сетевых магазинах какие-нибудь красивые записные книжки с ними. И если у вас уже есть, киньте фоточки своих дневников с лошадьми С: |
Вопрос по поводу игры Лоwaди Где взять спутник для лошади? Или они рождаются со спутниками? |
Здравствуйте,я человек у вас на форуме новый может и лезу со своим вопросом не туда но все же..Мне муж подарил мечту на 11 лет совместной жизни прекрасного жеребца. Но вот проблема парень двух лет,не заезжен,у меня опыта ноль. Я конечно за три месяца приучила его к чистке,работе с копытами даже присаживаюсь на него,работаю на корде (как умею и понимаю),но мне все время кажеться что я все делаю неправильно порчу лошадь. ко всему прочему он сегодня упал на рыси и как мне кажется подтягивает заднюю ногу. На многих форумах я натолкнулась на очень жесткую критику и негатив в свой адрес.У меня паника меньше всего я хочу делать плохо своему коню. |
opavlova1985, Завидую |
Fifa2404, Спутники раньше продавались в магазинах, сейчас уже нет. Ищи лошадей с ними, покупай. |
Серебряный конь ясно. спс |
opavlova1985, Спасибо, что обратилась. Ты попала, куда надо! Запомни со стороны все могут критиковать и так всегда будет! К этому надо привыкнуть. В отношении лошади скажу сразу - ищи тренера, который точно будет заниматься и тобой и конем. Так же советую найти книгу "Основы выездки и езды" автора не помню к сожалению. В ней все очень подробно описано. Ведь для начала нужно определить к какому типу относится лошадь(пугливая, игривая или злая и наглая) от этого зависит и способ работы с ней. Так же тебе необходимо определиться как ты хочешь ездить на ней: будут ли это стремления к соревнованиям( конкур, выездка, троеборье), где тоже необходимо учитывать желания лошади. Или ты просто хочешь с ней кататься по полям и лесам и наслаждаться этой ездой. В общем напиши мне на мой эмайл все точнее и опиши лошадь. Было бы не плохо еще и на фото посмотреть. Мой эмайл: alekxa2@inbox.lv. Буду ждать твоего письма. Джер, С этим вопросом лучше обратиться к тренерам конюшни, которая у вас там считается самой престижной. |
Здравствуйте..) Посоветуйте пожалуйста что мне делать в моей ситуации..) В общем всю жизнь тянуло к лошадям, в детстве любила с ними проводить время. Сейчас заканчиваю 9 класс. Думаю о профессии... Связать жизнь с лошадьми- самое лучшее, что можно придумать. Но как к этому делу подступиться-не знаю. Ведь до этого не занималась ни конным спортом, ни чем-либо подобным. Максимум ходила побыть к пасущимся лошадям.)) Покапавшись в интернете, выяснилось, что в России с коневодством худо... И по-сути есть только Хреновская школа. Может кто знает, как там? Стоит идти? |
Horse_Lover, такая тема уже есть!!!!!! У меня например, называется так-же! Могу поспорить что ты это скопировал(а)!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Evaness, ахах, посмотри дату создания своей темы и её если уж на то пошло, так это именно ты могла скопировать, ведь тема эта создана два года назад Evaness, Horse_Lover нравится это сообщение. |
Ошибочка вышла! А почему когда я создала эту тему все стали игнорировать? Horse_Lover нравится это сообщение. |
А когда выйдет фильм Оствинд2? |
Evaness, Вероятно, потому, что я стала на много реже бывать онлайн. Да и кому это надо? Смысл мне отвечать на вопросы, которые к тематике моей темы не относятся, да и к тому же за всю историю этой темы насчитала 7 серьезных вопросов, на которые хоть и не сразу, но ответила и, надеюсь, помогла... Понимаешь, дорогая, я хочу помогать людям, которым это действительно необходимо! Evaness нравится это сообщение. |
rina_wolff, Прости, если будет грубо с моей стороны, то что я сейчас напишу. Я призываю тебя подумать. Я с 3-ёх лет обожала лошадей, как и ты... Когда я заканчивала четвертый класс я упросила-таки маму отдать меня в конный спорт и сейчас я продолжаю этим заниматься уже 10-ый год... Сейчас я учусь в университете... Так как я тоже хотела связать свою жизнь с лошадьми я тоже долго думала... Знаешь, я очень благодарна людям, которые меня отговорили учиться на тренера лошадей и т.д. И я подошла к вопросу иначе... За свои недолгие 19 лет и за 10 лет работы и изучении лошадей, я увидела столько ужасов, что твёрдо решила пойти в ветеринары. Ведь не все лошади такие ухоженные, как на картинках. Учиться сложно, но поверь, нет большего счастья помогать любимым животным.Как-то летом в нашу конюшню привезли лошадь, которая еле-еле двигалась, шерсть у нее сползала такими клочьями, как у старой драной дворовой собаки, если ты понимаешь о чем я. Я все три месяца ухаживала за ней: чистила, драила, кормила, объезжала, лечила... В результате эта лошадь стала на столько красивой, что и не подумаешь какой она была... Живу я в маленькой Латвии, но и здесь мне не плохо. Скажи, ты готова всю жизнь копаться в (простите за грубость) говне? Я - нет. Почему такой вопрос? Потому что без умения ездить рядом с лошадьми тебе обеспечена работа конюха... ну в крайнем случае селекционера, если очень хорошо будешь учиться и знаешь генетику. Да, еще раз прости за грубость... Пойми, ни профессиональным наездником, ни хорошим тренером без навыков езды не стать... Я, даже и с этими навыками, отступилась. И тебе советую... Попробуй подумать о ветеринарии и селекции, там и зарплата хорошая и с лошадьми работа, а заодно, возможно, именно ты сможешь улучшить коневодство в России... Уважаемые посетители этой темы, убедительная просьба следовать тематике: Здесь можно задать любой вопрос про лошадей ( про амуницию, выбор лошади, про работу с лошадью или их психологию). Постараюсь дать наиболее точный и, естественно, аргументированный ответ. Остальные вопросы прошу задавать в других темах. Простите... Мисс Дикси нравится это сообщение. |
Таташурге, Премьера намечена на 14 мая 2015 г. |
Horse_Lover, а здесь можно только задавать вопросы по поводу лошадей? Просто у меня такой есть вопросик, но он далеко к лошадям не относится... ну вот вопрос: а ты случайно не знаешь, как можно установить себе двигающейся аватар? |
Evaness, Ну в принципе, желательно про лошадей. двигающийся аватар сначала нужно скачать на комп, как циклично повторяющееся видео нужного и допустимого масштаба, а потом просто поставить его как аву у себя в профиле. Вроде как-то так... |