Чёрная Орхидея, Руфус обернулся. -Ну, наконец-то. Она вырвалась из объятий Морфея. А может быть, и хуже. Я премного благодарен тебе за спасение моей подруги. - И он указал небрежным махом головы на Ваниль, которая кивнула. -Надеемся, тебе станет лучше. Этот мох целебный. - Продолжил Руфус. -Спасибо ещё раз! - Добавила Ваниль, фыркнув. Дупло было большим, но всё же не таким, чтобы лошади могли стоять. Им пришлось лечь на деревянный "пол" роскошной комнатки в дереве. Чёрная Орхидея нравится это сообщение. |
Мисс Дикси, Вия обвела глазами Руфуса и Ваниль, и опять легла на деревянный пол, но глаза не закрыла. Внезапно, её взгляд остановился на блеске в коре дерева. К низу свешивался конец верёвки, едва заметный. Глаза Вии устремились на этот блеск, что она отражался в её глазах. Мисс Дикси, SnowFlowers нравится это сообщение. |
Чёрная Орхидея, -Эй, ты язык проглотила? Что молчишь? - Руфус вопросительно посмотрел на кобылу. Проследив взглядом за её глазами, он тоже увидел верёвку. Чёрная Орхидея нравится это сообщение. |
Мисс Дикси, (Повежливее, можно?) - Я? - Вия прижала ушки от высокого голоса и робко сказала: - Там что-то блестит, похоже на амулет. - и замолкла Мисс Дикси, SnowFlowers нравится это сообщение. |
Чёрная Орхидея, (Не надо изменять характер. Раз она такая смелая, то пищать не может. За такими изменениями анкета будет удалена). -Дай взглянуть. - Ваниль не слышно, словно тень, продвинулась к амулету и ахнула: -Это же амулет Горного Короля! Чёрная Орхидея нравится это сообщение. |
Мисс Дикси, (Она не смелая) - Я впервые слышу о нём, - Вие удалось встать на ноги и подойдти к Ванили, - кто это? - удивлённо спросила она, и за верёвочка сняла омулет и подала Ванили. Мисс Дикси, SnowFlowers нравится это сообщение. |
Чёрная Орхидея, -Горный Король - это мифический король, старик-конь, который обитает в самой глубокой пещере гор. Он руководит Горным Царством. Но, я считала, это бабьи сказки, которые старые сплетницы-кобылы рассказывают наивным жеребятам. Теперь... Я... Ну, вдруг он есть? - он моляще взглянула на Руфуса. Тот удивился. -Впервые слышу, - пробормотал он, глядя на старинный амулет. Это был круг из серебра, в центре которого были изображены две лошади со скрестившимися головами. Глаза у них были из рубинов. Чёрная Орхидея нравится это сообщение. |
Мисс Дикси, -Слушайте, а может мы попробуем его найти... Ну... Горного Короля, - вставила слово Вия глядя то на Руфуса, то на Ваниль Мисс Дикси, SnowFlowers нравится это сообщение. |
Чёрная Орхидея, -Мысль неплохая. Но придётся попрощаться с жизнью, так как он очень, очень, по рассказам старых кобыл, безжалостен. Чёрная Орхидея нравится это сообщение. |
Мисс Дикси, Вия немного подумала, и сказала: - Мне уже всё равно, смерть часто поджидала меня, но жизнь всегда выручала. К тому же я так часто об этом говорю, что мне уже всё равно: жива я, или мертва, - сказала она и затихла. Мисс Дикси, SnowFlowers нравится это сообщение. |
Чёрная Орхидея, -А я ничего не понял из этого и иду, так как мне нечего терять. - Руфус поднялся и вдруг вспомнил о Ванили. - Может.. Ты останешься тут, а, Ваниль? -Ну уже нет! - Ваниль смело посмотрела на коня, - я пойду с вами. Чёрная Орхидея нравится это сообщение. |
Мисс Дикси, Вия помолчала и вышла на свет. В воздухе пахло свежестью, земля мягкая и мокрая. Жадно вдыхая воздух, она спросила: -Как думаете, нам нужно что-нибудь для путешествия? - наконец спросила она. Мисс Дикси, SnowFlowers нравится это сообщение. |
Чёрная Орхидея, -Нет. Мы не будем уподобляться человеческому отродью. - Руфус гордо вскинул голову и бодро зашагал в направлении гор. Ваниль послушно за ним засеменила. Кобылка волновалась, но старалась этого не показывать. Светило солнце, ветер ласково гладил кобылку и жеребца по шерсти; играл их гривами. Из леса доносились крики и пение птиц. Шум реки слышался уже лучше, капли воды упали на мягкую шерсть лошадей. Чёрная Орхидея нравится это сообщение. |
Темнота за преградами совсем не пугала, наоборот, она успокаивала меня так же, как и приятное удовлетворение, царившее в душе. Время.. Непрерывное течение внутри нас, заставляющее отбивать ритм сердца непроизвольно. Голубые, глубокие сорочьи глаза твои, смотрели на меня такой печалью. Разочарованием, горечью моих острых, кинжальных слов. Снова прислоняюсь лбом к коре дерева, вспоминая глаза твои наполненные слезами, солеными, горькими слезами. Горячие слова, гневный взгляд которым я добивал тебя. Уничтожал твою сущность, унижал тебя, не смотря на твои просьбы остановится. Идиот- не брат. Предатель- недруг. Не конь- ничтожество. Одна пустышка, которая прогнила насквозь. Не чувствую холода, не ощущаю, как куски града ударяют по моей спине, оставляя не такие больные раны- всего то, бренная оболочка, душевная, всегда будет жива. Отрываюсь от философских мыслей. Начинаю ощущать боль в глазах, на которые накатываются слезы. Нет. Слезы не от боли ударов, слезы от моего пустого существования. Я убил тебя. Убил душевно. Отогнал тебя от себя на многократные километры. Подверг твое доверие уничтожению. Убил. Убил как сестру, воткнул тысячи игл в твою плоть, не осознавая этого. Идиот-не брат. Предатель-недруг. Не конь-ничтожество. Опять слышу твои призывы. Твой звонкий смех, когда мы были еще жеребятами. Твой сладкий, всегда подавляющий мой гнев, и месть к тем, к то обидел тебя-голос... Что я говорю? Я Сам только что убил тебя! Убил душевно. Я не брат- я ничтожество. Понимаю, что промок до нитки. Мысли и стыд улетучиваются словно их и не было. Забыл обо всем. Медленно шагаю на ватных ногах. ..А в это время в разуме ветхом. Рушится мир, для мальчика незаметно. Чтоб прикоснуться до мечты, осталось метра два. Кто-то пройдет, а кто-то никогда. Кто-то сделал из котенка кота. Жизнь все та же, жалко уже не та. Раньше питался небом, улетая в облака. И где он только не был, забираясь в никуда. Он находился в глуши, своей души. Когда сердце горело, он его тут же тушил. Чтобы допрыгнуть до неба не хватает пружин. Все изменит лишь миг и он им дорожил... Сириус зарысил к реке |
Мисс Дикси, Вия предпочла пойти сзади, она вообще считала себя лишней здесь. Травинки ещё мокрые от дождя щекотали ноги, листочек гонимые лёгким ветром затерялся в её косичке. Но вот ветер подул сильнее, и красная лента вылетела из волос. Вия проводила её взглядом. "Ты прослужила свой век, теперь можешь летать по всему свету, у меня есть другое счастье" - и улыбнувшись ветру начала догонять Руфуса и Ваниль, всё думая о предстоящем их приключении и путешествию, что впервые она была рада тому, что светит солнце и лучи ласково гладят её по спине. Вия была счастлива. SnowFlowers нравится это сообщение. |
Чёрная Орхидея, Ваниль весело фыркнула, прибавив ходу. Руфус бежал впереди, взяв на себя честь защищать двух кобыл и быть их вожаком. Хотя он не имел малейшего представления, куда нужно идти, серый делал вид, что всё знает, и уверенно вёл Ваниль и другую кобылу. Не заметив, лошади вошли в небольшой лесок. Белки прыгали над их головой, летали птицы. Было тепло, хотя ветер продувал путников насквозь. Ваниль подбежала к Руфусу и на бегу спросила: -А долго идти.. До его пещеры? - Чубарая надеялась на ответ "Долго", но... -Месяц. Не меньше! - Серьёзно сказал Руфус. Видимо, он считал месяц долгим сроком. Золотинка, Чёрная Орхидея нравится это сообщение. |
Мисс Дикси, Вия и Ваниль с Руфусом добежали до реки. Течение было сильное, Ви ещё не забыла то происшествие, и поэтому предпочла перейти где помельче. Рыхля копытом землю она откинула прядь гривы со лба и подождала её спутников. - Руфус, - обратилась соловая к серому, - ты у нас ведь знаешь дорогу, куда нам теперь идти? - спросила она, и её глаза заблестели ожидая ответа. SnowFlowers нравится это сообщение. |
Чёрная Орхидея, -Я предлагаю переправится по Старому Мосту. - Руфус гордо посмотрел на кобылу, и тут же осёкся: -Стоп! Откуда тебе известно моё имя? Это наводит на подозрения... - Он медленно начал обходить кобылу, испепеляя её взглядом. -Руфус, спросила Ваниль с видом доброго врача, дающего лекарство психически больному с неизлечимой болезнью, - Руфус, ты не увлёкся? Чёрная Орхидея нравится это сообщение. |
Мисс Дикси, "Это была просто догадка" - успокоила себя Ви, но это тоже вызвало у неё подозрение. С ней что-то происходит... - Ладно, закроем тему... Неважно... Я потом всё скажу... Когда вернёмся, - сказала делая паузы Ви, и как ни в чём не бывало лёгкой рысцой, едва шурша травинками пошла к Старому Мосту. "Нет, я явно изменилась. Я радуюсь солнцу, теплу, а дождь и сырость мне как-то теперь не очень. Нет... Что-то в это есть..." - думала она по дороге, смотря на Ваниль, словно она могла её вылечить от этой "болезни". Её взгляд напомнил ей выражение: "И тебя вылечу" SnowFlowers нравится это сообщение. |
Чёрная Орхидея, Ваниль странно посмотрела на кобылу. В её глазах было удивление, смущение и... Страх. В самой глубине... Но был. Страх заполнял её сердце. Но чубарая не выдала это ничем. Двинув ухом, она мирно зашагала за Руфусом. Чёрная Орхидея нравится это сообщение. |