Oldenburger pferde, - Я могу отвести тебя в мою пещеру. Она недалеко отсюда, в западной стороне леса около старого ясеня. Возможно ты её не видела, ибо она очень надёжно спрятана. Это я для предосторожности, вдруг эти шары вздумают ещё раз навестить меня, - на последних словах конь внимательно взглянул на небо, словно ища там НЛО, которое должно приземлиться прямо в такой момент. Но вскоре гнедой почувствовал, что и сам продрог. - Если не хочешь превратиться в ледяную статую, то нам придётся немного поднажать с темпом, - ухмыльнулся Шквал и рысцой помчался в еловую гущу леса. |
Флавия, -Спасиб-бо,б-большое,-произнесла Цунами,стуча зубами от холода.Кобыла следовала за жеребцом. Флавия нравится это сообщение. |
Oldenburger pferde, Жеребец пропустил впереди себя Цунами, укрывая её своим телом от колючих еловых лап. Пройдя своеобразную еловую завесу, жеребец вывел спутницу на лесную тропу и проведя немного вперёд, резко свернул направо. Подойдя к старому ясеню, он внимательно оглядел изучающим взглядом его кору, и подняв копыто, нажал на еле заметную пластину. Неожиданно, раздался щелчок, и на стволе ясеня обрисовалась целая система, отражающая фосфорическим голубым цветом. Внизу появился зелёный датчик, экран которого постепенно покрылся красной сеткой. Приложив копыто к датчику, который замигал синим цветом, Шквал отошёл на шаг от ясеня и начал наблюдать за всем далее происходящим. В стволе ясеня выдвинулись деревянные створки, скрывающие за собой проход. Протолкнув впереди себя буланую, гнедой отжал рычаг, и створки закрылись. Тут же в проходе зажглись лампы и дорожка засветилась неоновыми полосками. |
Флавия, -Это...невероятно!-ошеломлённо прошептала Цунами-Это просто фантастика...Как ты умудрился так оснастить свою пещеру? Она шагала очень осторожно,дабы не повредить чего-нибудь.Кобыла внимательно осматривала стены пещеры.Фонари на ней были похожи на те,которые Цунами видела на Суш-Адорро,но здесь они были выстроены настолько красиво...что сложно было опознать их сходство. Флавия нравится это сообщение. |
Oldenburger pferde, - Инопланетяне, улетая на своей Тарелке, то ли оставили, то ли обронили инструкцию. Хотя это не важно. Так вот. Сначала я думал, что это инструкция по управлению космическим кораблём, и это оказалось почти что так. Это был сборник инопланетных конструкций. Но меня заинтересовал раздел об охране. Да и обломки корабля помогли мне осуществить такую систему по той книге. Вот что удивительно, так то, что язык был понятный. Только в некоторых местах сводки приводились значками. Можно сказать, это целая серия лабиринтов, - завершил триаду Шквал, и прошёл до стальных дверей в конце коридора. Они раздвинулись перед лошадьми, и те очутились в просторном кабинете, напоминающий пилотный отсек в космическом корабле. |
Флавия, -Надо же...Прямо как у меня в корабле,только больше...просторнее...-кобыла с интересом рассматривала помещение-Должно быть,корабль с Суш-Адорро... Флавия нравится это сообщение. |
Oldenburger pferde, - Ты сказала... Твой корабль? Так ты... С другой планеты? - с ярым энтузиазмом посмотрел Шквал на буланую, словно на неизвестный доселе объект во Вселенной. |
Флавия, -Нет,что ты?-буланая повернулась к Шквалу-Я родилась на Земле.И жила здесь.А потом нашу семью забрали инопланетяне.Нам с Куражом тогда было по два года.Он спасся,остался на Земле,а я улетела с родителями на Суш-Адорро.Как только мы вышли из корабля,нас сразу же развезли по базам.Мать с отцом отправили на завод,где они в страшных муках работали с другими лошадьми.Меня отвезли в лабораторию.Некоторые мои сородичи не выдерживали опытов,погибали.Эх...Сколько я там пробыла-точно не знаю.Но на себе я испытала немало ядов и прочих веществ.Сначала я хотела вырваться на волю,но быстро бросила эти безнадёжные попытки.Тогда я решила поразмышлять над ситуацией,рассмотреть все её части.Я запоминала цвет и действие веществ,а так же поведение работников...Вскоре я сбежала оттуда,нашла родителей и табун лошадей,-Цунами смотрела так,будто бы видела все события сейчас,перед глазами-За нами началась погоня,некоторые лошади погибли,некоторых поймали...Однажды,табун загнали в ловушку. Тогда я поняла,что адорровцев нужно отвлечь.Я отвела погоню на заброшенный завод.Адорровцы заминировали его...Извини,я не отвлекла тебя от дела? Флавия нравится это сообщение. |
Oldenburger pferde, Жеребец внимательно слушал Цунами, проникая в смысл каждого слова. Его взгляд был чрезвычайно тёплый, словно вязкая смола. Свет прожекторов играл на белках, перебегая на гриву, спину и ноги жеребца. Когда Цунами закончила, тот словно вернулся из внутреннего мира в действительность. - Нет, нисколько... Только... Ты не боишься доверять мне всё это? - но гнедой не дождался ответа, и продолжил говорить, - у меня была похожая история. И она не менее печальна чем твоя. Я также как и ты родился на Земле, только к нам вторглись более разумные и вооружённые силы других цивилизаций... Мои родители погибли в языках пламени, а сам я чудом остался жив. Единственное, что мне известно, так это, что причиной всех моих разочарований были ужасные существа, внешним видом похожие на безобидные пушистые шары. Они постоянно жаждут еды, и видимо эта участь ожидала моих родителей... - гнедой приподнял голову и устремил пустой взгляд в стальную стену. Вздохнув, он продолжил: Далее я оказался на берегу реки, но вода оказалась заражена химикатами и превратилась в кислоту... - на последнем слове жеребец осёкся. Нет, с ним что-то не то! Он никогда и никому не доверял своей истории! "Зачем я это сделал" - сокрушённо подумал гнедой, но тут же вернул себе самообладание. - Прости, я... заговорился, - виновно сказал жеребец, но при этом подошёл на шаг к буланой. Oldenburger pferde нравится это сообщение. |
Флавия, "Странно,я даже Куражу и Ванили не рассказывала это...-размышляла кобыла-Что случилось с моим умом?!Почему он не руководит ситуацией?Действительно,я как-то не подумав выдала Шквалу некоторые подробности из жизни...Хм..." -Сочувствую...-грустно произнесла Цунами-...Я,правда,на Суш-Адорро потеряла отца...Всё что осталось на память о тех событиях-это мой звездолёт и два шрама на морде,которые я получила после взрыва того завода... И кобыла откинула чёлку,обнажив два симметричных шрама,полученных от химического ожога... -Так-с,со мной,кажется,что-то не то...-недоуменно произнесла она. Флавия нравится это сообщение. |
Oldenburger pferde, Жеребец молча смотрел на буланую. Хвост, заплетённый в косу, два шрама... Всё это отражало в Цунами некую тонкость и красоту. Шквал осматривал Цунами, словно видел её первый раз в жизни. Слабый, словно идущий из глубины колодца голос вторгся внутрь гнедого. Тот очнулся от своих мыслей, и рассеянно посмотрел по сторонам. - А? Что? Прости, я... я немного углубился в свои мысли, - жеребец оторвал взгляд от буланой, и заметив в свою очередь её взгляд на себе, - я особо ничем и не отличился. Ни шрамов, ни ожогов я не испытывал, - жеребец говорил медленно, растягивая слова, при этом подходя к панели управления кабиной и нажимал на разные рычажки и кнопки. Oldenburger pferde нравится это сообщение. |
Флавия, -И то хорошо,-ответила Цунами и подошла к пульту управления.Взгляд её стал задумчивым... Флавия нравится это сообщение. |
Oldenburger pferde, Заметив интерес в глазах Цунами, гнедой поинтересовался: - Ты наверное знакома с пультом управления, не так ли? - Шквал улыбнулся, и подошёл к отдельному рычагу с надписью "РНС*", - думаю немножко невесомости не повредило бы, не так ли? - лукаво спросил он, и отжал рычаг. В тот же момент произошла вспышка, и лампы загорелись синим неоновым цветом. Всё остальное погрузилось в темноту, и лишь пульт управления горел своим фосфорическим светом. Лошади начинали постепенно отрываться от пола... Жеребцу это было не в первой, он часто устраивал себе отдых, "вися" в нескольких метрах от пола. *Режим Невесомого Состояния |
Руфус медленно, еле передвигая словно налитые свинцом ноги, шёл по каменистому берегу реки. Шла противная морось; капли падали на шерсть коня и оставляли на ней заметные тёмные пятнышки. Руфус даже не обращал внимания, куда идёт - его ноги вели его самого в неизвестные ему уголки долины. Всё замолкло. Из-за гор полыхало маревом заката - был промозглый декабрьский вечер. Снег неприятно хрустел под ногами. Его почему-то всегда раздражал хруст искрящегося на холодном зимнем солнце снега. Тем более, что снега была так мало, что было полно проталин - казалось, что весна поменялась местами с зимой. "Теперь придётся искать прошлогоднюю траву из-под ледовой корки", - ворчливо подумал конь, заходя под еле видную тень голого ясеня. Посмотрел себе под копыта. Листья, дырявые и издающие своеобразный запах, перемешались с бурой, влажной землей и слякотью, противно хлюпающей под ногами. -Пф, и это зима? - буркнул себе под нос Руфус. Пройдя тень, играющую у него на крупе, он направился уже в перелесок, где намеревался передохнуть. Самые разные мысли посещали голову жеребца. Недавно он поймал себя на том, что завидует медведям - наберут те жира и дрыхнут себе всю зиму, ни о чём не заботясь. А он, Руфус, должен бродить во вьюгу, пургу, метель и мороз, искать себе жалкий, горький пучочек зелени, чтобы на несколько минут утолить вечный голод, катающийся в животе, болью отдающийся в области рта и горла. Идя по еловому перелеску, конь задумался о смысле жизни. С тех пор, как он ушёл от Ванили (сердце болезненно сжалось от волнения за подругу) и ещё кого-то (кого, он уже не помнил), в душе словно поселилась пустота. Звенящая. Просто пустота. Ничего не удивляло, не радовало. Ничего. Равнодушное настроение преследовало Руфуса повсюду, куда бы он не забредал в своих бесцельных похождениях. Один раз он даже чуть не кинулся с обрыва в горах, куда ускакал, спасаясь от волков, - непонятное чувство съедало его изнутри. Всё больше и больше он прятался в себе, почти ничего не выдавая наружу. Потребность увидеть любую лошадь (о встрече со своими знакомыми он и мечтать не смел), поговорить с ней о всем, о чём только можно говорить. Кстати, о манере разговаривать. Раньше скакун говорил быстро, тараторя так, будто сейчас - конец света и он признаётся кому-то в любви, спеша успеть до смерти. В его речи всегда звучала нотка жизнерадостности, веселья, а задорный огонёк в глазах только располагал к себе собеседника. Сейчас конь говорил, растягивая слова, небрежно кидаясь острыми фразочками.. Говорил сам с собой. От нечего делать, он иногда вспоминал смешные моменты из детства (и хотя таковых было мало) и, посмеиваясь (это выражалось насмешливым ржанием), стоял, замерев, упав в объятия воспоминаний прошлого. Сейчас же он вышел и из перелеска, направляясь к замерзшему ручью, чтобы утолить жажду, дающую знать о себе покалываем в горле. |
Флавия, -Здорово.Как в космосе.Хороший дом у тебя,-сказала Цунами и "поплыла" по комнате.Во всём теле ощущалась необычайная лёгкость.А так же в голове и в душе... Оттолкнувшись от стены,Цунами сделала сальто в воздухе и случайно ударилась об Шквала головой. -Ой,извини,-смущённо произнесла она и взглянула на гнедого. "Хм...Он изящный,сильный,-думала Цунами-Умный и...Какой-то особенный что-ли?...Ой!О чём это я?Да что со мной сегодня случилось?!..." Синий свет ламп нежно переливался на шерсти лошадей,гривы смотрелись,словно лёгкие изящные короны... Флавия нравится это сообщение. |
Oldenburger pferde, Жеребец отлетел от толчка о стену, но вовремя сработала подушка безопасности. Всё таки ударяться о сталь не каждому приятно. - Ничего. Тут на каждой плите подушка безопасности, - гнедой постучал копытом по стене, от чего по кабине разнёсся звонкий стук. Плавно "проплыв" под Цунами, жеребец так же спикировал вниз, остановившись в нескольких метрах от пола. Излюбленная поза. Перевернувшись на спину, жеребец изогнул шею, и бросил взгляд на буланую. "Странно... Энергичная, красивая кобылка... Может сострить шутку. Очень похожа на мою мать. И то странно: с ней я словно становлюсь легче. Словно рядом... Мои родители..." - пронеслись обрывки фраз в голове у гнедого. В душе разливалось необъяснимое тёплое, но тревожное чувство. Такое Шквал чувствовал только один раз в жизни - опять же, когда был рядом с матерью... А теперь оно повторилось... Но Цунами? Почему именно Цунами? "Неужели нас что-то связывает?" - подумал Шквал и перевёл взгляд на пульт. Датчики показывали, что на улице уже темно, погода облачная, но снега нет. В 2 кубометрах от тайного места не было никого. Самое время освежиться - особенно, когда ты по натуре сова. Мягко отпрыгнув от пола, гнедой перевернулся в воздухе, и подлетел к рычагу. - Думаю пора кончать. А то энергия может кончиться. Советую тебе заранее укрепиться на полу, чтобы не упасть, - Шквал тепло посмотрел на буланую, и отжал рычаг. В тот же миг лампы приобрели свой обычный вид, темнота исчезла, а сам конь удачно приземлился на подушку безопасности в полу. - Как на счёт небольшой ночной прогулки? - поинтересовался он у Цунами, всё ещё переваривая впечатления и странное чувство. Oldenburger pferde нравится это сообщение. |
Поиграйте со мной кто-нибудь *строит милые глазки* |
Флавия, -Я не против,-ответила кобылка,приземлившись на подушку-Только не к реке.Ладно? Флавия нравится это сообщение. |
Мисс Дикси, Кураж и Ваниль ушли немного дальше,чем Цунами и Шквал.Гнедой подошёл к воде и сделал пару глотков. -М-да...-задумчиво произнёс он-Так и простыть можно.Ваниль,тебе не холодно? Флавия нравится это сообщение. |
Ваниль молча разглядывала даль, сокрытую пеленой тумана. На душе было промозгло. Кураж куда-то отошёл, а ещё кольнуло болью воспоминание о друге детства Руфусе. Конь был её единственным другом, понимал её, с ним она была собой. Правда, и с Куражем она чувствовала себя словно обрётшей крылья.. Oldenburger pferde, -А? Что? - недоумённо хлопая ресницами, осведомилась лошадь. Когда она вспомнила вопрос Куража, она выдала: - Нормально.. А ты? И где Цунами? - кобыла недоверчиво посмотрела на своё отражение в воде и смочила губы, но пить не стала. Флавия нравится это сообщение. |