Войти

Блог от Джера. Галопом по красотам.

Да кому нужно ваше описание?

{login} Джер 13 ноября 2014 - 21:53(автор)
    Хочу поделиться с вами впечатлениями от просмотренного мною фильма "Заклинатель лошадей". Нужно сказать, что это произведение мне хотелось увидеть своими глазами давно и составить собственное мнение, но времени все не находилось, да и настрой был слегка "нерабочий", все же я, как журналист, обычно выискиваю в кинематографе всякую дрянь; возможно, парадоксально, но писать разрушительные рецензии, полные едкой критики куда приятнее, чем похвалы.
    Но сегодня на десерт, как ни странно, сам повар - я.
    Этот фильм, действительно, понравился мне, зацепил и заставил задуматься. Почти три часа я провел не отрываясь от экрана и погружаясь в атмосферу ранчо и девочки, почувствовавшей на себе трагедию, но слишком избалованной и закрывшейся в себе. Так вот, посмотрев, я понял, что это именно то, что каждый конник должен посмотреть в своей жизни. Это не мир скачек или спорта, что так часто можно увидеть, не вестерн, а именно взаимоотношения человека и лошади, при этом метод самого заклинателя чем-то приближен к НХ, и это меня не могло порадовать. Так как я не хочу спойлерить, скажу одно. Вы не пожалеете о трех часах потраченного мнения - это прекрасная картина грустная и печальная и нежная и красивая одновременно.
    Теперь хочу прочесть книгу, по которой и был снят этот шедевр, думаю, не разочаруюсь.

| | |
    {login} Серебряный конь 5 декабря 2014 - 14:22
    Джер,
    Поможет для презок

тыц
    Джер нравится это сообщение.
    | | |
    {login} Джер 5 февраля 2015 - 22:22(автор)
    Серебряный конь,
    Благодарю, мрмяу с:

Начала рисовать подарок для одного человека, надеюсь, выйдет неплохо.
    #наивная
    | | |
    {login} Джер 7 февраля 2015 - 20:40(автор)
    Фанклуб Ведьмы набирает обороты. Уже трое считают меня своим любимым ролевиком. Приятно.
    Тем временем, я забиваю на опись в рсф ради английского. Однако я не ценю, что имею.
    #минуткасамокритики
    | | |
    {login} Золотинка 7 февраля 2015 - 20:51
    На счет подарка- это для меня? с:
    Mister Dark нравится это сообщение.
    | | |
    {login} Джер 7 февраля 2015 - 21:19(автор)
    Золотинка,
    Кто много знает, тот плохо спит С:
    Mister Dark нравится это сообщение.
    | | |
    {login} Джер 8 февраля 2015 - 21:38(автор)
    Запах пыльных страниц - какое чудесное время прошлого, возможность окунуться в свою старую сущность и прочувствовать на себе все то, что уже пережил когда-то. Жаль, что этого не вернуть, как не вернуть старые добрые коники, какими они существовали в 2013 - мои коники.
    Жаль, что пришедшие сюда думают, что старички - это "понты" грамотностью, "мейнстрим" котами-воителями - просто мы чувствуем друг друга и воспитаны одним и тем же временем. Здесь нет ничего необычного, это просто наше навеки канувшее в Лету время...
    Когда Анфиса мягко - жаль, что новички так и не поняли, главное в нас - дружеский настрой к каждому встречному, - исправляла ошибки в речи, Алоэ - заведовал баром, радым любому встречному, в ролевых - царила своя уютная атмосфера. Мы выросли на этом.
    Мы до сих пор держимся косяком, отгородившись от новоприбывших товарищей, - с радостью бы впустили их в свои сети, только для них все "иерархия". Нет, у нас этого - поймите вы. Мы равны. Плевать, сколько дней ты провел на сайте, где ты живешь, сколько лет колесишь по Земле, как ты пишешь, богат ты или беден - ты наш, только потому, что ты открываешь нам душу - мы благодарны тебе за это.
    Мы не забываем друг друга, находим на сторонних ресурсах, делимся "обшими фишками", нет нам дела до вашей "тупости" и "мейнстрима" - просто мы изначально выросли на этом, воспитанной атмосферой, в которой каждый товарищ и брат. Я скучаю по ней.
    Флуд...Сейчас не то, о как мы флудили, меняли роли, как перчатки, троллили друг друга, как асгардские боги, договаривались выйти в эфир, чтобы встретиться вместе - мы жили этим. Живем до сих пор, жаль, теперь это - лишь воспоминания, а нас самих выжимает "новое" время, где царят свои законы и порядки.
    Старые коники - я люблю вас.
    Ваша вороная арабка Единимилия.

Золотинка, Ксюха))), Oldenburger pferde и ещё 2 нравится это сообщение.
    | | |
    {login} Ксюха))) 9 февраля 2015 - 07:05
    Джер,
    Даже как-то печально стало recourse
    Раньше, каждый день заходила, а сейчас ну не то с конниками...Ничего, все будет хорошо, мы же конники, братва родная, как не крути)
    Мисс Дикси нравится это сообщение.
    | | |
    {login} Джер 9 февраля 2015 - 12:42(автор)
    Как же я люблю этого канадского художника...

Мисс Дикси, _Диджей_Эмерли_ нравится это сообщение.
    | | |
    {login} Мисс Дикси 9 февраля 2015 - 12:53
    Джер, удивительные рисунки! Не подскажешь автора?
    | | |
    {login} Джер 9 февраля 2015 - 13:19(автор)
    Мисс Дикси,
    Ivan Aflinger(Иван Афлингер) - канадский художник, в своих картинах раскрывающий эмоции и чувства людей.

Мисс Дикси, Золотинка, _Диджей_Эмерли_ нравится это сообщение.
    | | |
    {login} Джер 14 февраля 2015 - 10:16(автор)
    Всю ночь провела, размышляя о грядущем. Никогда, умоляю вас, никогда не набирайте в час ночи запрос "скалепендра" в гугле. Особенно, когда у вас есть замечательный друг, мило намекнувший, что это чудо ждет вас под кроватью...Б-р-р. Впрочем, эта гадость помогла открыть мне замечательного писателя Жан Рея. Пожалуй, я даже прочту пару его произведений - весьма занимательно пишет, но жутковато.
    Дай в руки Джеру профессиональный фотоаппарат и пожалей сотню раз о своем решение. Два часа игралась со вспышкой, переставляла объективы(до сих пор удивлена как ничего не сломала?), пара фотографий вышли весьма удачными, хотя я до сих пор слабо понимаю как и почему. В общем, техника явно не мое, хотя приучать(скорее приручать) себя к ней придется - ввиду деятельности без этого никуда.
    Два часа ночи - самое время читать Оруэлла, чтобы потом заснуть, уткнувшись носом в книжку, и всю ночь видеть кошмары, будто за тобой кто-то следит. По крайней мере мне удалось загореться идеей для новой работы, что само по себе уже неплохо.
    Десять часов утра, и вроде бы надо заняться делами, которых вследствие болезни накопилось куча, а я сижу и делаю абсурдные заметки, которые все равно никому не нужны. Кхым, парадоксально.
    Однако я испытываю непреодолимую потребность выговориться, а, учитывая, что не хочу встречаться ни с одним из своих знакомых, это не самый худший выход из ситуации.
    Снег повсюду. Огромной шапкой давит на крышу дома, заставляя свыкнуться с мыслью, что сейчас зима. Наверное, это хорошо, потому что иначе я бы напрочь заблудилась во времени.
    Нужно садится за учебники или, как минимум, окунуться в ворд, но я ленюсь. Чувство сонливости и отчужденности от мира сковало сознание и теперь из него не выходит ничего дельного. Все же странно устроены люди.

Золотинка, Серебряный конь, Ксюха))) нравится это сообщение.
    | | |
    {login} Серебряный конь 15 февраля 2015 - 13:53
    Джер,
    Как боженька смолвил
    Вспомнил былые времена... Половина сайта сейчас даже не знает кто такой Алоэ....
    | | |
    {login} Джер 18 февраля 2015 - 17:30(автор)
    Деградация уровня культуры - это, когда филологи обсуждают поход на "Спанч Боба"
    | | |
    {login} Джер 19 февраля 2015 - 14:38(автор)
    Плебс любит хлебс.
    | | |
    {login} Джер 19 февраля 2015 - 15:41(автор)
    Бывают люди,
    которые всегда говорят
    только умные и хорошие слова,
    но чувствуешь,
    что они тупые люди.
    А.П.Чехов "Палата№6
    "

Как наивны люди, думающие, что их можно терпеть бесконечно - оскорбил и унизил, получай по заслугам. Нет, я не собираюсь вступать с вами в словесные дебаты - молчание творит чудеса получше упреков и колкостей. Только не надо потом обижаться, учтите, терпение - вещь, которая легко улетучивается.

Все больше и больше начинает раздражать ощущение, будто я всем пожизненно обязана. Я должна улыбаться при встрече знакомым, шаркать ножкой перед начальством, помогать друзьям. Зачем, какой в этом смысл? Жизнь - бесконечная череда услуг, и только мне решать буду ли я рабочим или клиентом.
    Сегодня солнечно, но за этим обманчивым теплом скрывается лютый холод, морозящий до костей. Удачно сбежала из повседневной кутерьмы и теперь сижу пытаюсь составить коллаж, который на меня повесила одна замечательная "подруга". Безумно веселит та концепция дружбы, когда человек не может одолжить каких-то 150 рублей с условием, что я их завтра же верну. Что же пользуешься мной - будь готова, что я начну кусаться.

Мир помешался, отовсюду слышны разговоры о бессюжетной безвкусице, на этом фоне читать Белля - сущее блаженство. Впрочем, меня сегодня обвинили в отсутствие вкуса. Наверное, стоит радоваться данному комплименту.
    Вспоминаю Нефрита, и безумно хочу зарыться в его пушистую шерсть, жаль, это невозможно. Зато наполеоновских замашек у меня хоть отбавляй. Последнее, конечно, на плюс никак не походит, а вдруг?..
    Пришла к выводу, что нужно упорядочить свое чтение, потому что читать 10 книг за раз - не есть хорошо, однако я никогда не могла следовать графику.
    Все же находить очередной скандал и удачно вплетаться в него - мой талант и кредо по жизни. Перепалки следуют за мной по пятам.

Я глупо создан: ничего не забываю, ничего.
    Rainees, Ксюха))), Серебряный конь нравится это сообщение.
    | | |
    {login} Джер 20 февраля 2015 - 14:56(автор)
    Зачем люди идут на откровенную войну? Или это я притягиваю неприятности? Как низки противники, даже не пытающиеся скрыть своей ненависти - с ними вести боевые действия скучно и неинтересно. Между тем, стоит признать: превратить жизнь в бесконечную череду мелких пакостей им по силам.
    Отвратительно, я должна защищать эссе, которое сохранено лишь на полетевшем ноутбуке. Почему, ну вот почему он полетел в самое нужное время? Черная полоса, ничего не скажешь.
    Руки опускаются и делать ничего не хочется, столько сил положено на то, чтобы в итоге с позором уйти с финишной прямой?
    Ничего. не. хочется. делать.

| | |
    {login} sofydeg 20 февраля 2015 - 15:18
    Джер, я не собиралась ни с кем из вас воевать.
    но, знаете, когда внезапно приходит сообщения негативного содержания, то как-то неприятно что ли.
    Мисс Дикси нравится это сообщение.
    | | |
    {login} Джер 20 февраля 2015 - 19:12(автор)
    sofydeg,
    Лол, эта запись полностью про мою реальную жизнь, буду я еще виртуалом себе голову забивать. У кого-то завышенное самомнение.
    | | |
    {login} sofydeg 20 февраля 2015 - 20:08
    Джер, я на тебя не наезжала, зачем же мне грубить?
    | | |
Страница 2 из 3
Сайт о лошадях Loshadiya.ru » Форум » Уголок пользователя » Персональные странички, Дневники » Блог от Джера. Галопом по красотам.
Сейчас на сайте: 133