Странная незнакомка, - Никогда я не возьму подачки. Спасибо, - беззлобно ответила Линн, понуро склонив голову и пристально изучая длинные пряди рыжей гривы Фройлен. Лошадь успокоилась, шла медленным шагом, изредка фыркая и потряхивая изящной головой. Девушка же напряженно размышляла о том, как же объяснить странные знаки на деннике. Почему? И кто? Зачем? Эти вопросы не переставали мучить рыжую, и она все время была напряжена и взволнована. sofydeg, Странная незнакомка нравится это сообщение. |
Прошло много дней с того момента, когда трое ребят ночью сбежали на конюшню. Теперь же Ло сидела дома, наказанная за а) ночной побег; б) испорченную одежду. Сегодня закончился срк ее домашнего ареста, но никуда идти не хотелось. Все эти дни девушка тупо смотрела куда-то рядом с собой, сидя на подоконнике и уткнувшись носом в холодное стекло окна. Апатия медленно поглощала ее, убивая в ней инициативу, опьяняла и забирала в свое царство безразличия. Ничто не радовало Лолу так, как прежде. Мисс Дикси, Странная незнакомка нравится это сообщение. |
Мисс Дикси, - Этот знак, - Факир решил замять щекотливую тему, дабы не вызывать всеобщего смущения, - очень похож на китайский иероглиф. А значить оставить его мог только... - Фа выдержал паузу, вернее, чихнул, что и не дало закончить его размышления вслух. Хамелеон же тем временем закинул к верху голову, издав громкое фырчание и потянув удила, из-за чего парень чуть подался вперёд. Хорошо ещё то, что жеребец счёл свои действия достаточными, ибо после этого он невозмутимо всё так же интенсивно зарысил. sofydeg, Мисс Дикси нравится это сообщение. |
Странная незнакомка, Линн не слушала его разглагольствования. Полностью погруженная в свои тревожные мысли, она напряженно размышляла о знаке, намалеванном на деннике Фройлен, и о иероглифе на деннике Хамелеона. Злоба поднялась изнутри: родители Факира наверняка найму охрану для лошади любимого сыночка, а в полиции от её отца, и так прослывшего чудаком, просто-напросто отмахнутся, сочтя знаки на денниках очередной чушью. Всхлипнув от бессилия, рыжая утерла нос кулаком. Фройлен двигалась спокойно и медленно. sofydeg нравится это сообщение. |
Мисс Дикси, Факир всё же умолкнул, оставив размышления на потом. Заметив подавленное состояние Линн, он утомлённо вздохнул, бурча про себя сетования на жизнь, вроде "Неужели сейчас и правда Средневековье: кто выше по рангу, тот самый лучший. Это просто уже надоело!" - последнее слово он возмущённо прошептал в полголоса, растирая одной рукой висок, как это делала его мама, когда находила его комнату в беспорядке или он опять что-то забывал. В доме он был растяпа номер один, но был растяпа номер два - отец. Что не очень освещало перспективу матери. - только кто-то ловкий и знающий китайский, - пробурчал под нос Фа, и мысленно отметив про себя ещё "Логика железная". Мисс Дикси нравится это сообщение. |
Линн и не заметила, как они въехали в густой парк. Лучи солнца не проникали сквозь густую, непроглядную крону высоких ясеней и вязов. Девушка поежилась и поплотнее запахнула свою жилетку, пытаясь спрятаться от ощущения зябкости. Внезапно Фройлен остановилась. Линн подумала, что лошадь решила оставить кучку навоза, или просто упрямится, - вот и послала шенкелем. Но кобыла не тронулась с места. Линн озабоченно хмыкнула, подпихивая животное ещё раз. Но лошадь замерла. Лишь её уши вертелись туда-сюда, а ноздри широко раздувались.. Тревога закралась в сердце Линн. Страх, ужас, - теперь и она их чувствовала вслед за лошадью.. Громкий треск показался нереально громким в тишине парка. Огромный тис, скрипя и шумы кроной, тяжело рухнул вниз, всего в двух метрах от девушки и лошади.. Странная незнакомка нравится это сообщение. |
Мисс Дикси, Лучи тёплого августовского солнца преломлялись на поверхности паркового пруда, что был надёжно скрыт кроной зелёных деревьев. Густой, как казалось Факиру воздух проникал в грудную клетку вместе с пылью, что не успела задержаться в носу. А тем временем Хамелеон начал беспокойно себя вести: то и дело он начал закидывать верх голову, тянул за повод, после пятился назад, а после и вообще чуть было не встал на дыбы, неожиданно замер вместе с Фройлен. Поставив торчком уши, жеребец издавал нервные фырчания, стучал копытом по щебню, которым была выстлана давно никем не убиравшаяся дорожка. Людей в этой части парка не было вообще, особенно в такой поздний час, и это ещё больше нагнетало неприятную атмосферу, давившая на обоих. Фа было подумал, что Хамелеон просто испугался одиночества, как вдруг огромный тис, "зловеще" проскрипев упал в двух метрах от них. Сомнения развеялись точно. В кустах блеснули красные глаза и чья-то огромная тень метнулась в сторону. Не животное - точно, но кто? Тут соловой дал спуск страху: неожиданно резко встал на дыбы, из-за чего парень чуть было не упал со спины жеребца, кое-как схватившись за повод. С трудом успокоив коня, брюнет настороженно вглядывался в кусты, словно в его глазах были установлены рентгеновские линзы. Мисс Дикси нравится это сообщение. |
Фройлен резко взбрыкнула, отступив назад. Линн упала на шею кобылы, изо всех сил сжав бока животного голенями. Лошадь фыркнула, но девушка в последний миг успела погладить скакуна по шее.. Действие было-таки волшебным: лошадь успокоилась, тихо заржав. Линн спрыгнула с неё и, привязав повод к кусту, осторожно пошла к большому пню. Рыжая медленно наклонилась, пальцем проведя по кольцам. Вдруг она ахнула: дерево было подрублено! Прижав ладонь к губам, рыжая всхлипнула. Почему её так ненавидят? За что? Она, словно слепая, шатаясь, приблизилась к Фройлен. Странная незнакомка нравится это сообщение. |
Внезапно из-за кустов появилось нечто, в противогазной маске и с горящими "прожекторами" вместо глаз. У Факира спёрло дыхание. "Нечто" издало странный собачий рык и, прошипев проклятья на четвереньках нырнуло в соседние кусты, по всему-видимому выбежав на проезжую часть... - Паранормальное явление... - пробубнил Факир, всё ещё успокаивая буянившего Хамелеона. Мисс Дикси нравится это сообщение. |
Линн одолело очень странное состояние. Злоба. Ярость. Желание причинить боль.. Она выскочила на Фройлен, забыв о Факире, о последствиях, и как следует поддала шенкелем. Лошадь мгновенно поднялась в галоп, мчась по неровным тропинкам, усыпанным листьями, перепрыгивая через кочки и поваленные деревья. "Бешеный кросс", - пронеслось в голове у рыжей. Она преследовала человека, срубившего дерево, человека, покусившегося на её жизнь, на жизнь Фройлен. Странная незнакомка нравится это сообщение. |
_Диджей_Эмерли_, можно только одну анкету Читай правила, плиз :с Странная незнакомка, _Диджей_Эмерли_ нравится это сообщение. |
Мисс Дикси, Бедная Дикси :с Факир полностью встал в ступор. Так любезно названное "Паранормальным явлением", "Явление" устремилось на проезжую часть, но после круто развернулось назад и всё так же на четвереньках помчалось уже в его сторону, продолжая издавать собачьи рычания. Остальное произошло быстро и точно: "Нечто" набросилось на Фа, чудом столкнув его с лошади, которая тем временем встала на дыбы и пыталась подмять под себя "нечто" и разбить в лепёшку, но оно оказалось проворнее. Упав на щебень, брюнет заметил, что "паранормальное явление" подбежало уже к Фройлен, обхватив своими руками или лапами животное за ногу и видимо собираясь дёрнуть назад, словно хотел оторвать. Невероятно, кто же это мог быть? И зачем оно всё это делает? Мисс Дикси нравится это сообщение. |
Фройлен пискнула. Да-да, очень тонко и пронзительно. Лошади тоже пищат. От этого звука у Линн сжалось сердце.. Она выбросила ногу из стремени и изо всех сил пнула существо куда-то в район шеи. Тяжёлый сапог со свистом печатался в балахон типа, тот издал булькающий хрип и свалился на землю. Рыжая соскочила с лошади и принялась осматривать ногу лошади. Отец ветеринар - весьма полезное дело, и его дочь весьма неплохо разбиралась в врачевании животных. Фройлен била крупная дрожь, глаза панически бегали туда-сюда. Линн выудила из кармана засаленный кусочек яблока и протянула его кобыла. Фройлен медленно съела его. Тем временем рыжая осмотрела ногу лошади. Ничего, кобыла отделалась лишь шоком.. Катки она сама. Странная незнакомка нравится это сообщение. |
Факир так и остался сидеть на щебне, медленно проводя взглядом булькающее явление природы, которое поспешило скрыться в кустах. Хамелеона, как и Фройлен била крупная дрожь, оставшись без надзора жеребец периодически мотал мордой и даже брыкался, словно бил ногами невидимого противника. Всё же совладав с собой, Фа восстановил дыхание и, слегка покачиваясь подошёл к жеребцу, как-то увернувшись погладить его по шее. Действие произвело волшебный результат: поняв, что хозяин не даст его в обиду, соловый всё же успокоился, уже мирно сопя носом. Скормив коню яблоко, Факир всё же на всякий случай взял его за повод, подойдя к не менее ошеломлённой Линн: - Ты поняла, кто это был? - неуверенно спросил он, всё ещё поглядывая недоверчиво в кусты. Мисс Дикси нравится это сообщение. |
- Отвали, - буркнула девушка, дрожащими пальцами гладя Фройлен по мокрой от пота шее, - нет, и не хочу понимать. Эта, - она выразилась весьма грубо, - взяла и хотела убить Фройлен и меня! А ты! Ты орёшь "Паранормальное явление!" Это не мистика! Это маньяк, переодетый в чёрт те что! Тебе наплевать на нас! И правильно! Поделом нам! - срываясь на визг, крикнула рыжая. Она шагнула к лошади и обняла её, вдыхая тёплый запах животного. Фройлен стояла не двигаясь, уже почти успокоившись. Она посмотрела на Хамелеона и глухо заржала, поведя ушами. Махнула хвостом, фыркнула. Странная незнакомка нравится это сообщение. |
- Так, - Факир сделал паузу, вобрав побольше воздуха, - мне надоело, что ты постоянно во всех фразах клонишь к рангу "тебе наплевать", "вы аристократы", "мамаша и папаша" и так далее! На дворе почти 21 век, машины, телефоны, компьютеры, электроника, роботы и ещё куча всего подобного! И ты говоришь так, словно мы в Средневековье. Да плевать бы мне на него! Ты пойми, в этом мире уже ничто не решается деньгами, пойми же ты наконец! - уже сорвался Фа, почти срываясь до крика, - А как по твоему "аристократ Факир", - парень явно показывал кавычки, что было заметно, - упал с лошади? Может он просто неуклюжий? Или иероглиф у меня для красоты нарисован! Я думал, что ты поймёшь наше, - парень особо выделил это слово, - наше положение, но оказалось что нет, - фонтан слов закончился, и брюнет отошёл к жеребцу, который во время всего этого скандал "виновно" прижимал уши, поглядывая на всех присутствующих. Мисс Дикси нравится это сообщение. |
Линн молча, исподлобья глядела на молодого человека. Наконец она тихо и медленно ответила: - Ты никогда не знал, что значит быть такими, как мы. Когда твой дом далеко не такой красивый, как снаружи, что я хожу и опилками забиваю щели в окне, и что родители продадут Фройлен, чтобы были деньги! Когда на обед только сандвичи, на завтрак только яйца и мюсли, а утка на ужин равна дару Божьему. Когда моя одежда мала мне, и родителям отдают поношенные куртки на мой размер друзья мамы. Когда я живу на стипендию. Мы можем продать дом и жить в квартире. Мама уже сказала, что я могу начинать подыскивать съёмную комнату, ведь мою они будут сдавать внаем. После монолога она отвернулась и молча залезла в седло. Фройлен фыркнула, переминаясь с ноги на ногу. Рыжая свершилась с часами: половина восьмого вечера. Нормально. Странная незнакомка нравится это сообщение. |
Мисс Дикси, Факир молча глянул на Линн. Сейчас ему стало её очень и очень жалко. Девушка словно вся сжалась, и на удивление держалась спокойно. - Ты думаешь, что я не знаю этого? Думаешь я никогда не сталкивался с этим? Я был единственным, кто связывался с "нищетой". И к тому же - твоё положение нисколько не влияет на впечатление, которое ты производишь на меня и вообще на окружающих, - Фа не умел успокаивать, поэтому говорил первое, что приходило в голову. Тем временем тьма сгущалась на обоими, а вязы и дубы отбрасывали в свете одинокого фонаря чёрные тени. - Может вернёмся на конюшню? - предложил брюнет, вспрыгивая на Хамелеона, успевший немного общипать травку вокруг себя. Мисс Дикси нравится это сообщение. |
Линн проигнорировала его слова, хотя выражение о том, какое она него впечатление производит, запало ей в душу. Она молча выехала из темного парка, перешла пыльную дорогу и очутилась в пустынном сквере, где было полным-полно парочек. Теперь ещё минут десять, и они в конюшне. Они будут дома. Фройлен то и дело боязливо поворачивала голову, сильно прижимая уши. Рыжая девушка и не заметила, как они въехали в ворота конного клуба. Заспанный охранник проводил всадников долгим томным взором и скрылся в сторожке. Заведя Фройлен в денник, Линн быстро расседлала кобылу и высыпала ей в кормушку яблоки, потом взвалив на себя тяжелую амуницию. Странная незнакомка нравится это сообщение. |