При великий поклон и огромное спасибо Господу Богу за, то, что Он сотворил такое верное, доброе, дружелюбное, мудрое, прекрасное Создание, как Лошадь! Живое, красивое и благородное, Вечно подвластное, вечно свободное, Страстное, пылкое и непокорное, Страшное в гневе, несколько вздорное. Тёплое, нежное, вечно желанное, Смелое, доброе, несколько странное, Тихое, кроткое и осторожное, Внешне простое и внутренне сложное. Мило-весёлое и добродушное, Хитро-упрямое, всё же послушное, Сердцем горячее, нам непонятное. Сильное, быстрое, гордо-строптивое, Умное, верное, очень ранимое, Вечно и всюду нежно любимое. Ветру и времени только подвластное, Вольным рождённое, вечно прекрасное! ( Автор неизвестен.) От чего так светел и прекрасен мир, для меня? Ответ очень прост. Ведь у меня самая лучшая в мире Семья - Мама, Папа, Сестричка, Братишка и я! И Счастье стоит у меня в деннике, хрумкает сеном, топчет копытцами и так радостно ржёт при виде меня! Ну что тут сказать, да я самый счастливый человек на свете! Родные мои, я Вас так сильно люблю! Обращение к моей Маме, Папе, Сестре, Брату и моей Лошадке! Золотинка, Мисс Дикси нравится это сообщение. |
Я так люблю лошадей што немагу выразить как я их люблю:) :) :)! Sunflowers33, Елена авдеенкова нравится это сообщение. |
А теперь немного историй о взаимоотношениях Лошадей и Конников. Общение с Лошадьми - Бесценно! Доверие Семьи и Лошадей - Бесценное Сокровище Мира! История одной девушки и Лошади породы Камаргу . Я всю жизнь мечтала о собственной Лошади, но финансы ни как не позволяли. Не буду я Вас томить, скажу коротко. Как то раз мой друг, поймал Лошадь - Камаргу, он мне так и не сказал, как он это сделал, но подарил мне Её. Он сказал: - Делай с Ней, что хочешь, Она полностью твоя. В ответ я взяла Её на недоуздок, это было крайне сложно, и за чомбур повела Её в поле, далеко от моего дома. Когда мы пришли, я в последний раз обняла Её и прошептала Ей кое - что на ухо, Вам не скажу, что. И отстегнула недоуздок. Дикая Лошадь помчалась, что было силы, далеко, лишь изредка оглядываясь. Мой друг посмотрел на меня и с удивлением сказал: - Я тебя не понимаю, то ты мечтаешь о Лошади, а то так Мечты отпускаешь! - Ты никогда этого не поймёшь, но скажу тебе одно, когда ты кого - то так сильно любишь, то Его счастье и мечта важнее твоей, - ответила я! История двух девушек – Близнецов и их Лошадей. Мы с Сестрой, с самого детства любили Лошадей. И вот одним прекрасным Рождество, нам с Ней подарили двух Английских Чистокровных Скакунов. Они были как и мы Близняшками, отличались только отметинами. Мою звали - Ветреная, а Сестры - Победительница. У Ветреной была звёздочка во лбу, а у Победительнице лоскуток. Спустя несколько лет, мы стали участвовать в скачках с моей Сестрой, на наших прекрасных Лошадях. Но эти соревнования принесли только раздор в нашей семье. Видите ли, моя Сестра постоянно выигрывала и обгоняла меня на финише всего на пол головы. Да пусть мы и были Сёстрами, но соперничали, как чужие. И вот когда я впервые была первой у финиша и обогнала мою Сестрицу на целых три корпуса, вдруг случилось, то чего никто не ожидал. Лошадь моей Сестры загнали в стенку, и выходило, так что Она осталось самой последней. До финиша оставалось всего пару шагов, но я резко дёрнула за поводья, и повела Ветреную обратно, к моей Сестре. Мы вместе лёгким галопом направились к финишу, а перед ним остановились, посмотрели друг на друга, и моя Сестра произнесла: - Мы всё равно самые последние, победы нам не видать. - Нет, ты ошибаешься это огромная победа, победа для нас. Пойми ни какие призы в скачках не стоят доверия и дружбы между родными Сестрами и Лошадьми, - проговорила я. И наши Кони, ногу в ногу пересекли линию финиша! Золотинка, Мисс Дикси нравится это сообщение. |
прикольно!!!!!!! Sunflowers33, |
Очень красиво!!!Просто разрывается душа!!! Раффлезия Арнольда), Золотинка нравится это сообщение. |
Красивенько))) |
Вам нравится? |
Тут так хорошо написано.. Раффлезия Арнольда) нравится это сообщение. |
Очень-очень красиво!!! |
Sunflowers33, У меня нет слов от этой лошади по имени Резвая Вот смотрите: Вот мы её некогда не забудем А вот вся правда которая была в том времене и звуки тоже правда! Фрок нравится это сообщение. |
Резвая-Ruffian, мне было очень грустно. |
Фрок, Я знаю |
Лошади не только бесценное сокровище мира, это ещё и верный помощник, помощник который всегда помогает нам в трудную минуту, в любой работе....И ещё в очем многом.... Золотинка нравится это сообщение. |
Конюшня - это дворец для души, дворец мечты! Дворец, в котором настаёт душевный покой, в котором внутренняя сила приходит в равновесие! Ведь там живут поистине святые, терпеливые и правильные учителя, такие как лошади! А вам тоже сейчас очень хочется на конюшню?! Почувствовать запах конюшни, увидеть знакомые и такие любимые мордашки , услышать душевное хрумконье твоей лошадки, жующие сено! В конюшне жизнь словно огромная река, наполненная счастьем! А я хочу быть ручейком, который впадёт в эту прекрасную реку! Золотинка, Мисс Дикси нравится это сообщение. |
Они верны нам, до конца своих дней. Готовы отдать жизнь за нас. Готовы идти за нами в огонь и воду. Готовы свернуть для нас горы, достать самую яркую звезду с неба. Они делаю всё ради того, чтобы мы были счастливы! Любят нас искрение и отдают свои сердца. Так цените свою семью, ведь лучше неё никого нет и она единственная и неповторимая! Золотинка, Мисс Дикси нравится это сообщение. |
Какое это чудо и счастье когда на свет появляется жеребёнок. Да в особенности если это жеребёнок твоей лошади - это как рождение, новой частички твоей души, сперва маленькой, а потом становится такой, что не представляешь без неё своей жизни! Рождение жеребёнка – это как рождения нового земного ангела! Золотинка, Мисс Дикси нравится это сообщение. |
Когда мы выпускаем своих лошадей, в первый раз, каждую весну. Я люблю смотреть, как они заново открывают для себя этот мир. Я вижу в них отражение собственного неугомонного характера. Заряженные жаждой к приключениям, они наслаждаются жизнью без сомнений. Они пример чистой силы! Я часто думаю о первых лошадях, и о том, что именно они первые открывали Америку! ( Из фильма Флика). Золотинка, Мисс Дикси нравится это сообщение. |
- Ну же Флика успокойся, всё хорошо девочка. - Ты назвала её Фликой? - Да, Флика - прекрасная девушка! ( Из фильма Флика). Золотинка, Мисс Дикси нравится это сообщение. |
Лошади, как и мы всегда смогут показать, то, как они себя чувствуют. Просто надо уметь их слушать! ( Из фильма Флика). Золотинка, Мисс Дикси нравится это сообщение. |